Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35258

Vivika написал:
[q]
я не знаю, где он отбывал наказание
[/q]

Я тоже не знала.
Из ГИАЦ МВД мне сообщили о последнем его месте - Магаданская область с 1949 г.
Я написала туда, а потом уже по цепочке раскрутились места откуда заключенный к ним к ним прибыл.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758
[q]
Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
[/q]

Мы можем на этот вопрос ответить вполне даже конструктивно и информативно a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

N_Volga написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

[/q]

Я тоже не знала.
Я написала туда, а потом уже по цепочке раскрутились места откуда заключенный к ним к ним прибыл.

[/q]

Большое спасибо! Сделаю так, как Вы порекомендовали.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

Vivika написал:
[q]

N_Volga написал:
[q]

Vivika написал:

[q]

[/q]

Я тоже не знала.

[/q]

Большое спасибо! Сделаю так, как Вы порекомендовали.
[/q]

Вдруг кому-то пригодится. ГИАЦ МВД не нашел никакой информации о моем предке, порекомендовал обратиться в МВД по месту задержания. Однако, по месту задержания мне информацию не предоставляют (об этом мне известно уже года как два), т.к. дело секретно.

Следующий шаг - писать в архивы всех бывших лагерей по СССР.
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, друзья. Прошу помочь советом, ищу информацию для друга, смог найти сведения о его дедушке в "Реабилитирована историей. Николаевская область. Книга четвёртая".
В сведениях указано "Арестован 16.10.1937. Приговорен к 10 годам заключения в ВТТ. Наказание отбывал в Севертабе НКВД СССР".
Интересует что означает:
ВТТ и Севертаб - как не искал, а найти не могу..
Что это может быть?

Заранее спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

saturnx написал:
[q]
Добрый день, друзья. Прошу помочь советом, ищу информацию для друга, смог найти сведения о его дедушке в "Реабилитирована историей. Николаевская область. Книга четвёртая".
В сведениях указано "Арестован 16.10.1937. Приговорен к 10 годам заключения в ВТТ. Наказание отбывал в Севертабе НКВД СССР".
Интересует что означает:
ВТТ и Севертаб - как не искал, а найти не могу..
Что это может быть?
Заранее спасибо!
[/q]

Лучше давать скан документА. Возможны и оЧеПятки.
ВТТ-возможно, военно-транспортный трибунал?
Было неск.Севлагов- в Магадане ,Сыктывкаре..
Смотрели в Открытом списке ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
saturnx
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 января 2024 20:06

Добрый день, на удивление информации на всем известных сайтах нет, нашёл долгим поиском в группе по фамилии на одном из сторонних сайтов. Это связано, как я понимаю, с тем, что не все книги (не все списки) выложены в открытый доступ.

Конечно доступа к материалам нет(, думал отсечь некорректные по году создания и сосредоточиться на наиболее подходящих..

Спасибо вам за подсказку!
Nina_Novosib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день! Из копии личного дела моего прадеда узнала, что он был осужден и отправлен в 1937 году в Тайшетлаг и там умер в 1942 году. Звонила в Госархив по Иркутской области, у них нет личных дел заключенных Тайшетлага. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из этого ИТЛ по моему прадеду. Буду благодарна за любую информацию.
---
Буравлевы Коломенский уезд/район Московской области; Дмитриевы и Васильевы Окуловский район Новгородской области; Морозовы и Жуковы Сараевский район Рязанской области
Nina_Novosib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 февраля 2024 11:17

Спасибо за ответ! Я изначально направляла запрос в ФСБ, мне ответили, что по репрессированным Москвы и Московской области нужно обращаться в Госархив РФ, и уже из Госархива мне по запросу прислали копию личного дела моего прадеда. Попробую обратиться в МВД и ФСИН, надеюсь, повезет что-то узнать.
---
Буравлевы Коломенский уезд/район Московской области; Дмитриевы и Васильевы Окуловский район Новгородской области; Морозовы и Жуковы Сараевский район Рязанской области
Nina_Novosib
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 6 декабря 2023 14:49

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, где искать архивы?
Vivika написал:
[q]
Следующий шаг - писать в архивы всех бывших лагерей по СССР.
[/q]

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈