Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?
Makeev Aleksandr Начинающий
22 ноября 2021 23:27 Olga1712 написал: [q] Добрый день! Помогите найти где данный лагерь был, и за что отправляли где можно найти. Жили в Ленинграде, вернулся тоже в Ленинград[/q]
речь, скорее всего, о Свирьлаге, его управление находилось в Лодейном поле http://www.encspb.ru/object/2860396999?lc=ru. --- Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
23 ноября 2021 14:02 Olga1712 написал: [q] за что отправляли где можно найти[/q]
Сделайте запросы в архивы УФСБ СПб и УМВД / УФСИН. В последнем случае, при нахождении сведений, придётся подтвердить родство документами. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Olga1712 Новичок
23 ноября 2021 16:29 Спасибо огромное
| | |
Joni06 Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
22 января 2022 4:02 Добрый день! Пожалуйста,кто-нибудь знает,если подать запрос в ФСИН,будут ли у них сведения о заключенных в исправительно-трудовые лагеря в 1937-38 годах? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
22 января 2022 20:01 Joni06 написал: [q] Добрый день! Пожалуйста,кто-нибудь знает,если подать запрос в ФСИН,будут ли у них сведения о заключенных в исправительно-трудовые лагеря в 1937-38 годах?[/q]
М.б. как в УФСИН, так и в УВД МВД. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
23 января 2022 0:16 Joni06 написал: [q] Добрый день! Пожалуйста,кто-нибудь знает,если подать запрос в ФСИН,будут ли у них сведения о заключенных в исправительно-трудовые лагеря в 1937-38 годах?[/q]
в УФСИН некоторых регионов есть архивы лагерей (личные дела заключенных и другие документы), но в основном эти сведения находятся в ведении региональных УМВД --- Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович | | |
| Наверх ##
20 февраля 2022 23:31 Добрый вечер форумчане Очень нужна помощь!Подскажите пожалуйста,в ФСБ нашел дело прадеда.В деле указано что в 1938 отправлен в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет,но куда именно не указано.Реабелитирован в 2004 году.Сами в ФСБ не знают место его отбыван.наказания.Отправлял запросы во все МВД и УФСИН,во всех областях,где находились лагеря заключенных.Но никто не знает.Вы сталкивались с таким вопросом?Возможно ли так,что дело составили а потом расстреляли?Где я еще могу искать? | | |
21 февраля 2022 11:21 Joni06 написал: [q] Добрый вечер форумчане Очень нужна помощь!Подскажите пожалуйста,в ФСБ нашел дело прадеда.В деле указано что в 1938 отправлен в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет,но куда именно не указано.Реабелитирован в 2004 году.Сами в ФСБ не знают место его отбыван.наказания.Отправлял запросы во все МВД и УФСИН,во всех областях,где находились лагеря заключенных.Но никто не знает.Вы сталкивались с таким вопросом?Возможно ли так,что дело составили а потом расстреляли?Где я еще могу искать?[/q]
Добрый день, к сожалению, это не редкость. Надо продолжать искать по МВД и ФСИН (и ГИАЦ), возможно был записан с ошибкой, попробуйте разные варианты написания ФИО, могли также ошибиться в дате рождения. И попробуйте веерную рассылку по всем регионам (МВД и ФСИН), может быть был потом переведен на поселение в другой регион, дело ушло с ним. Мне как-то потребовалось три письма в Новосибирск написать, чтобы наконец-то нашли учетную карточку. Не всех получается найти. --- Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 февраля 2022 15:04 Спасибо большое | | Лайк (1) |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 марта 2022 22:19 16 марта 2022 22:22 Подскажите , дед Томашевич Казимир Казимирович. Поляк (1895-1896гр) отбывал срок ПЖДС Печорская где работал кочегаром жил в п. Хановей ( Воркута) есть данные о временных удостоверениях его и бабушки , дата и кем выданы . Куда написать запрос , чтобы узнать по какой категории он там отбывал срок ( репрессирован , раскулаченных , ссылка ) . Список куда отправляла запросы и все пишут данных нет . Но у меня есть запрос из загса Воркуты с указанием иных сведений , и там все указано , что проживал там с женой и ребёнком . По базам мемориала я его не нахожу , может как то фамилию написали с ошибкой
 | | |
|