Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14238 | Наверх ##
10 сентября 2019 18:16 Карта Унжлагеря (из Книги Памяти. Том 1)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| Andrew2016 Новичок
13 октября 2019 22:43 Здравствуйте! У моего деда в трудовой книжке есть такая запись: Лагерь 156 НКВД СССР. 6.12.1945 Зачислен ст. инспектором по труду 1.2.1946 уволен по сокращению штата. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать об этом лагере? Реально ли найти личное дело? Буду признателен за ответы. --- Ищу Деминых из Борисоглебска, Бортник | | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4468
| Наверх ##
14 октября 2019 11:40 Andrew2016 Попробуйте обратиться к ФСИН по месту нахождения в регионе, там подскажут. В ГАРФ есть кое какие сведения. | | |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
12 ноября 2019 14:31 Добрый день! Есть в трудовой книжке запись, что мой дед Принять в УНША треста Красноармейск уголь в сентябре 1945г и в 1955г уволен с выездом на целинные земли . С 1941г по сентябрь. 1943г был на войне в 1947 году приехала к нему жена с ребенком и тоже там работала. Прочитала много инф-ции про эти шахты . Это был проверочно- фильтрационный лагерь № 283. 10 лет там был дед. Как и где узнать за что он туда попал? Его два брата были у немцев в плену по ним есть инф-ция , а моем нет. Иванов Аким Хрисанович 1907г проживал в Ставропольском крае. И так же не могу нигде найти про его дочь(мою мать) куда она в этот момент делась? Иванова Раиса Акимовна 1930г. Дайте совет где и как искать? Спасибо. --- Галина К. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 15:25 Krupetskaia58 УФСБ области по месту работы или последнего места жительства потревожьте. | | |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 ноября 2019 18:46 Gogin10 написал: [q] Krupetskaia58 УФСБ области по месту работы или последнего места жительства потревожьте.[/q]
Спасибо за совет, пишу запросы, завтра отправлю, но еще прошу совета. В 1947г семья приехала к нему. Жена его точно (есть данные) работала тоже на этой шахте. Дочь моего деда, а моя мать я предполагаю что тоже там работала и предполагаю что вышла там замуж, т к носила уже другую фамилию, не могу ни где найти этот брак. Вопрос где они регистрировались, искать ЗАГС. Раньше это была Московская обл, сейчас это г Новомосковск Тульской обл. Куда писать запрос.По деду пишу запрос в УФСБ Тульской обл. --- Галина К. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2019 20:12 Krupetskaia58 написал: [q] ЗАГС.....сейчас это г Новомосковск Тульской обл. [/q]
Ну тогда туда. | | |
марина1 Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 декабря 2019 12:04 Здравствуйте.
Подскажите куда обратиться за делом моей бабушки Пинчер Амалия Адольфовна (репрессированная немка).
Была осуждена в 1937г. как социально опасный элемент 58 ст. Срок 3 года отбывала в Прорвинский ИТЛ,
Прорвлаг
(дислоцировался в Казахстане, Гурьев с 1936 года, в Астрахани с 1939 , был подчинен ГУЛАГ НКВД с 1936 )
В ИЦ МВД, ФСБ сказали дела нет.
Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
18 февраля 2020 10:10 18 февраля 2020 10:27 AlenDars написал: [q] отбывал наказание осужденный солда[/q]
Осуждён военным трибуналом / судом ? Военный трибунал CCCР — судебный орган, действовавший в Вооружённых Силах СССР как суд первой инстанции (военные трибуналы армий, флотилий, соединений и гарнизонов) или как суд первой, кассационной и надзорной инстанций (военные трибуналы видов Вооружённых Сил СССР, округов, групп войск и флотов). Военным трибуналам были подсудны дела о следующих преступлениях: совершенных военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими сборов; совершенных лицами офицерского состава, прапорщиками, мичманами, сержантами, старшинами, солдатами и матросами органов государственной безопасности; дела о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных лицами начальствующего состава исправительно-трудовых учреждений; все дела о шпионаже и др. В армии были и дисбаты Для военнослужащего, в отношении которого был установлен факт совершенного противозаконного поступка, предусмотрен специфический вид наказания, не назначаемый обычным гражданам – дисбат. Прохождение службы в исправительной воинской части имеет большое количество ограничений и правил, которые создают особые условия содержания. Дисбат, или дисциплинарный батальон – это специализированная сформированная воинская часть со своим особенным режимом, в котором одновременно сочетается тюремная и армейская жизнь. А если нарушение уголовнонаказуемое и срок судом больше срока службы, то направляют в колонию соответствующего режима, а в том случае, когда наказание пожизненое заключение или близко к этому, то в тюрьму. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
18 февраля 2020 10:31 AlenDars написал: [q] осужден на 7 лет ИТЛ за попытку к дезертирству. Какой ИТЛ - неизвестно.[/q]
Попробуйте запросить ГИАЦ МВД РФ в Москве. В случае,если найдут, потребуются нотариально заверенные документы о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|