Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

Petrov83 написал:
[q]
могли раскидать по всей стране?
[/q]

Да
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kamil Doliwa
Новичок

Białystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Привет,

Я анализирую историю моего деда (Юзеф Штачельский - Józef Sztachelski, 1914 г., сын Франциска - его арестовали в IV.1940 года в Польше за пересечение границы), и у меня есть вопрос:

В письме своей семье он написал, что 24.IV.1941 года его депортировали из лагеря в Мончегорске. Его перевезли в другой трудовой лагерь. Он написал именно это: «łagry uściwymskie 363 łag» - кто-нибудь знает, что означает - 363 лаг? Можно ли точно определить, в какой лагерь его перевезли?

Большое спасибо за вашу помощь.
Наилучшие пожелания
Камил Долива
Petrov83
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Gogin10 написал:
[q]
[
Petrov83 написал:
[q]

Казахстана
[/q]

А где Вы уже встречали трудности с обращениями? Никаких трудностей . Что касается, запросов в Казахстан, то там действительно встречаются большие сложности с запросами, но видимо это как кому повезет.
По второму вопросу, целые народы переселяли и там независимо от места проживания, кто куда, кого в Казахстан, кого в Сибирь.
[/q]

Спасибо. Я только уточняю, потому как страны теперь разные.

Petrov83
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

Petrov83 написал:
[q]

[/q]

Да
[/q]

Спасибо

ygv написал:
[q]

Petrov83 написал:
[q]

[/q]

Да
[/q]

Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (19 марта 2019 18:10)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4283

Kamil Doliwa написал:
[q]
Можно ли точно определить, в какой лагерь его перевезли?
[/q]
Можно. Усть-Вымский лагерь НКВД СССР . Туда попал родственник.
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

Kamil Doliwa написал:
[q]
из лагеря в Мончегорске
[/q]

Напишите запрос об архивных сведениях в ИЦ МВД Мурманской области. Если вашего деда перевели из Мурманской области в 1941, то уже прошел 75 летний срок. Но на эту тему лучше почитать тут https://forum.vgd.ru/625/40805/
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Arcobaleno написал:
[q]

ygv написал:
[q]

за давностью лет (1931г) сведения не сохранились
[/q]

Как это? Разве они уничтожают дела?..
[/q]

Да, видимо есть такая практика. Мне приходил ответ из ИЦ МВД Архангельской области: "архивное дело уничтожено в 1956 году по истечении сроков хранения" (дословно).
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Может быть кто-то сможет помочь в вопросе прояснения моих поисковых затруднений:
Мой прадед умер в больнице Орлы, Крестовского ОЛП ,Свободненского ИТЛ в мае 1944 года, похоронен на кладбище больницы Орлы. В письме УФСИН был пометка, что это находится в районе станции Завитая Амурской области.

Вопроса два:

1. Может быть кто-то имеет какую-то информацию по данному ОЛП и конкретно по этой больнице?

2. Может быть здесь есть кто-то, имеющие доступ к Амурским или Завитинским краеведам, интересует возможность отыскания этой больницы и кладбища.
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Коллеги, доброго дня!
Известно, что мой родственник погиб в ИТК-2 в Казани. Искала ветки обсуждения по этому лагерю, не нашла. Может, подскажите, где можно подробнее узнать? В частности интересует место захоронения (1942-й год) и другая дополнительная информация.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈