Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 317
День добрый.Не подскажете в поселке Ковжа Архангельской области какой лагерь располагался? И его адрес . Спасибо
---
Вологодская Губерния
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: B8C1E5B7-ECFB-4004-8D1C-02A71E3B6F0F.jpeg
---
Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка)
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
lyulichka
номер выданного свидетельства о рождении в 1936 году ?
---
Вологодская Губерния
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.

Bolshakov Andrey написал:
[q]
[/q]

Да, только непонятно - копия записи о рождении запрашивалась для оформления затем справки о смерти или просто повторно в связи с утерей ? Прабабушка в январе 36 должна была быть освобождена из Тегульдетского отделения СИБЛАГа
---
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
lyulichka
такие записи не редкость,они часто встречаются.Думаю,что метрики на руках у вашей бабушки не было,поэтому при выдаче свидетельства о рождении проверяли МК и поставили запись.
так как запись в разделе о родившихся,значит выдавали свид-во о рождении,справка о смерти, думаю,тут не при чем.Благополучно вышла и получила свидетельство взамен утраченной метрики
---
Вологодская Губерния
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Спасибо за ответ. А где смотреть запрос на выдачу этих сведений? На основании которого было выдано свидетельство о рождении?
---
Лайк (1)
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
lyulichka
Заявление в ЗАГС обычно подавали.Только,я не понимаю,зачем вам заявление о выдаче св-ва о рождении ?Я перестал вас понимать shok.gif
---
Вологодская Губерния
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Хочу запросить загсы в округе, чтобы понимать где она жила после освобождения (я так понимаю, вернуться в родное село не могла). И соотвественно там же запросить свид о смерти.
Хотя ведь выдать могли и при освобождении из спецпоселения. В заявлении наверняка записывали домашний адрес или что т такое кроме фамилии.
---
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
lyulichka
свидетельство выдали в мае ,а освободилась из заключения в январе(с ваших слов),значит свидетельство получала по месту нового проживания.свидетельство,скорее всего, получала по месту рождения в местном сельсовете.Запросите районный ЗАГС,там вам дадут и справку о рождении и справку о смерти,из них и подчерпнете необходимые сведения,
само заявление о выдаче свидетельства о рождении найти, скорее всего, невозможно,да и бессмысленно,на мой взгляд.
и почему не могла вернуться в родное село ??
---
Вологодская Губерния
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Спасибо, попробуем! Просто думали, что вернуться не могла как раскулаченная и высланная.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈