Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?
| usenta Начинающий
23 сентября 2018 17:47 То есть, я беру свое свидетельство о рождении, подтверждаю, что я дочь внучки, потом мамино свидетельство о рождении, где числится фамилия Собирай! А вот с его дочерью сложнее, по данным не указано, что есть семья, в Украинской базе нашла, что он выслан, а о его семье не известно. Опять же, по различным сведениям из исторических источников, зажиточные крестьяне специально. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
23 сентября 2018 18:18 usenta написал: [q] То есть, я беру свое свидетельство о рождении, подтверждаю, что я дочь внучки, потом мамино свидетельство о рождении, где числится фамилия Собирай![/q]
Да,от Вас до Собирай Петра Лаврентьевича. | | |
| usenta Начинающий
23 сентября 2018 18:21 Спасибо большое! | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
24 сентября 2018 10:11 usenta написал: [q] Как можно с этим делом ознакомиться?[/q]
Мой прадед тоже умер в Краслаге. После того, как я доказала родство, выслав сканы на эл.адрес архива в Нижней Пойме, мне бесплатно прислали копию дела моего прадеда. В нем была и справка о смерти и захоронении, номер могилы. Но место найти теперь уже невозможно. Я предполагаю, что в лучшем случае, это было лесное кладбище. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
29 октября 2018 13:41 N_Volga написал: [q] Спецпосёлки в Башкирии. ...в Караидельском районе - Берёзовый Лог[/q]
Спецпоселение №8 "БерЛог". Основан в 1931 году. У меня с ним связана история семьи пробабушки. Очень хочу восстановить детали. Подскажите, а где может быть архив спецпоселения? В МВД? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
30 октября 2018 9:12 CyberChrist написал: [q] №8 "БерЛог".[/q]
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B32)Архив :либо в региональном архиве ,либо в МВД. В последнем случае потребуются нотариально заверенные документы о родстве,свидет.о смерти и Ваш паспорт. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
13 ноября 2018 5:43 13 ноября 2018 5:46 Мой родственник отбывал срок с 1937 года по 1943 год . Родился в Муроме. Был реабилитирован в 1956 году. Только недавно узнали название лагеря. Севжелдорлаг. Необходимо найти конкретное место . Пока смотрю доступные документы . За любые советы, подсказки- спасибо! | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
13 ноября 2018 5:50 | | |
| tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
13 ноября 2018 6:02 Да, видела .С этого описания и начала. Изучаю карты лагерей. Территория огромная. Поняла пока, что нужен запрос в Информационный центр МВД на Черемушкинской. Прежде всего. Спасибо Вам за внимание. | | |
| lyulichka Участник
7 декабря 2018 5:37 Vitaly написал: [q] что отражалось свидетельствами о смерти,которые подшивались в личное дело семьи спецпоселенцев.[/q]
Скажите, для составления свидетельства о смерти требовалась ли выписка из метрической книги о рождении? Просто знаю, что у прабабушки стоит пометка в метрической книге - номер без уточнения чего это за номер и дата --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
|