Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Спасибо большое!
usenta
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу место захоронения Собирай Петра Лаврентьевича, по разным данным он мог до расстрела сидеть в лагере Кан-Перевоз или в Краслаг.
Информация о нем:Родд. в 1887 в Польше. Поляк. Спецпереселенец в г. Канске. Кузнец на лесозаводе. Арестован 29.03.1938. Обвинение в АСО, Ш. Приговорен 25.05.1938 Комиссией НКВД и прокурором СССР к ВМН. Расстрелян 27.11.1938 в г. Канске. Реабилитирован 09.05.1958 ВТ СибВО (П-9628)

Прикрепленный файл: IMG_20180911_132504.jpgIMG-d50e6598590aeae03698c5c218faa819-V.jpg, 154776 байт
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974
В Вашем вопросе

usenta написал:
[q]
Ищу место захоронения
[/q]

уже есть ответ.

usenta написал:
[q]
Расстрелян 27.11.1938 в г. Канске.
[/q]

Ищите,знакомьтесь с архивно-следственным делом,номер которого также Вам известен.

usenta написал:
[q]
(П-9628)
[/q]

А места захоронений расстрелянных в 1938г. узнаваййте у местных краеведов и в Красноярском отделении Общества "Мемориал", http://www.memorial.krsk.ru/
usenta
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Место захоронения не указано!!! Я там смотрела и нашла только предположительно. Скорее всего в Краслаг. Взависимости от время года, зимой трупы сжигали. И как мне ещё ответили данные могут ещё не рассекречены или не велись. На том месте где был Краслаг строятся дома.
Как можно с этим делом ознакомиться?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

usenta написал:
[q]
Место захоронения не указано!!!
[/q]

так это повсеместно,не только в Канске.
Официально органы это не афишируют т.к. на местах захоронений разбиты парки и построены микрорайоны,кому это понравится...

usenta написал:
[q]
Как можно с этим делом ознакомиться?
[/q]

Вначале находите место хранения дела-Госархив или архив ФСБ.
Потом приходите с документами,подтверждающими родство и читаете...
usenta
Начинающий

На сайте с 2018 г.
С документами подтверждающее родство, если я правнучка, дочь и сын у него умерли, есть внуки. Из документов вот справка которую скинула. Как в таком случае подтвердить.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

usenta написал:
[q]
если я правнучка, дочь и сын у него умерли, есть внуки
[/q]

Все документы от правнучки,т.е. от Вас к внукам и т.д.пока не дойдете до Собирай П.Л.
usenta
Начинающий

На сайте с 2018 г.
То есть, я беру свое свидетельство о рождении, подтверждаю, что я дочь внучки, потом мамино свидетельство о рождении, где числится фамилия Собирай! А вот с его дочерью сложнее, по данным не указано, что есть семья, в Украинской базе нашла, что он выслан, а о его семье не известно. Опять же, по различным сведениям из исторических источников, зажиточные крестьяне специально.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

usenta написал:
[q]
То есть, я беру свое свидетельство о рождении, подтверждаю, что я дочь внучки, потом мамино свидетельство о рождении, где числится фамилия Собирай!
[/q]

Да,от Вас до Собирай Петра Лаврентьевича.
usenta
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈