Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выжившие в Рыблаге

Хочется узнать побольше о Рыблаге, а также что предпринять, чтобы имя реабилитированного деда было внесено в Книгу Памяти и Книгу жертв политических репрессий?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте!
Два родных брата моего прадеда Кузин Андрей Яковлевич 1885 г.р. и Кузин Иван Яковлевич 1887 г.р. были арестованы в 1937 году и сосланы на 10 лет в Рыбинск, где и умерли от пеллагры примерно в 1942 году.
Подскажите, где можно точно узнать даты смерти обоих?
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097

IrinaVit. написал:
[q]
Начальники: нач. — мл. лейт. ГБ (ст. лейт.) Клюшин ?.?., с 24.02.42 — ? (упом. 07.07.42) [1, 9];
полк. ГБ Иноземцев К.Д., с 27.04.43 по 02.02.44 [10, 11];
п/п ГБ Заикин И.Ф., с 02.02.44 по 26.02.44 [11, 2].
[/q]

каждого из этих удальцов из НКВД мы можем для Вас поискать в РГВА, в фондах НКВД. Если есть желание для такого поиска - пишите в личку
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097

AndreyV написал:
[q]
Два родных брата моего прадеда Кузин Андрей Яковлевич 1885 г.р. и Кузин Иван Яковлевич 1887 г.р. были арестованы в 1937 году и сосланы на 10 лет в Рыбинск, где и умерли от пеллагры примерно в 1942 году.
[/q]

Либо в Рыбинском обл. архиве,либо в том Рыбинске, но у же в архиве Конторском. Можем попробовать помочь, если интересует дальнейшая конкретика поиска - пишите в личку
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37233

AndreyV написал:
[q]
арестованы в 1937 году и сосланы на 10 лет в Рыбинск, где и умерли
[/q]

Напишите запросы на каждого из них в ИЦ УМВД по Ярославской области.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1242
AndreyV
Пишите только официальные запросы, всё-равно требуют подтверждение родства и от посредников в поиске нет никакого толка. Сами справитесь, официальные органы сообщают все данные и даже возможно получение свидетельства о смерти.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

AndreyV написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

У меня прадед умер тамже, тоже от пеллагры в 1942. Мы пошли в наше местное МВД на прием ( Санкт- Петербург) - хотя прадед не из Петербурга, а из Тверской области. Принесли документы по родству, составили запрос, и они сами отослали с копиями наших документов. Все.
Ответ пришел нам из Ярославской области через неск. месяцев по почте.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4474

eSKa написал:
[q]
а из Центра не ответили вовсе. Кому-нибудь удавалось с ними выйти на связь?-
[/q]

А месяц прошел с запроса? Если да, то позвоните туда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

eSKa написал:
[q]
в итоге ответили, что ничего нет, т.к.у них парт.архив вообще и перенаправили в ГААОСО в Екатеринбурге, в котором также нет на хранении архива Волголага
[/q]
Ну если архивы не знают, что , где , то тогда можно посоветовать обратиться в организации г.Рыбинска и спросить там , уж они то должны знать.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

eSKa написал:
[q]
на мой пост от 5.09 обратите внимание ) итого: обращения отправлены по прадеду в 10+ архивных учреждений и все с нулевым результатом
[/q]

Именно на него обратил внимание, если Вы обратите внимание на мой последний пост, то там стоит про организации, а не про архивы, Вы обращались в местный архив.
Я веду речь о таких организациях как , например Рыбинские общественные организации изучающие судьбы жертв от репрессии в этом лагере.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
eSKaПопробуйте, кто , что знает неизвестно.
Тут немного о лицах и организациях,список думаю неполный.
http://gazeta-rybinsk.ru/2017/11/03/30353
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈