Репрессированные за религиозные убеждения
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 июня 2008 1:19 alison, еще есть маленький секрет: на сайте, адрес которого начинается на kuz3, а не kuz1, база более полная. Но он очень редко работает.... --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
dimsn Новичок
2 июля 2008 12:57 2 июля 2008 13:00 Борисыч написал: [q] Уважаемый dimsn! Примите соболезнования по поводу бабушки.... А вот такая информация Вам не поможет? Здесь, правда, речь идет об Алексее Петровиче, но могли быть и ошибки. А судя по географии, это мог быть Ваш прадед. [/q]
Спасибо всем за участие и ответы. Почитал, возможно "где-то близко". Возможно брат Александра Петровича. Знаю, что была очень большая семья, все мужчины были священниками. Даже старые фотографии где-то остались... Будем копать дальше... Ещё раз спасибо. | | |
lotara Новичок
Таганрог Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июля 2008 13:32 14 июля 2008 13:35 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в книге есть более подробные сведения о Решетникове А. и Решетникове П.? (стр. 116) Заранее очень благодарна! С уважением, Наталия. --- Ищу Монченко, Решетниковых | | |
Свистунова Ирина Новичок
14 ноября 2008 16:09 Кто может написать (дать ссылки) историю приходов в селах Одоевщина и Большие Можары Сараевского района Рязанской области. Нужна история храмов (дата постройки и дата разрушения) Может быть сохранились списки священников. Гонение на духовенство, раскулачивание, репрессии в этом районе. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
19 ноября 2008 15:29 http://www.history-ryazan.ru посмотрите этот сайт . очень интересный . там есть и список помещиков , список и храмов и священников по Рязанской области и в частности по бывшему Сапожсковскому уезду . Сараевский район входил в Сапожковский уезд. Кстати мои корни тоже Сараевского района , с.Боголюбово, что в южной части района (это за селом Боголюбово (Липуново)). Я занимаюсь краеведением этого края . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
19 ноября 2008 15:30 пичатка (это за селом Новобокино (Липуново)) --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
26 декабря 2008 1:16 Вообще эту тему можно расширить. Не в рамках двух сёл а в рамках всего района . Или можно ещё добавить такие сёла , как Новобокино (Ляпуново), Боголюбово ( Низовка , Галенка и Курноевка), Павловка. Какой нибудь материал можите предоставить по роду Айкановым , которые имели поместья на территории этого района ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
12 августа 2009 10:16 12 августа 2009 10:18 Виталий, здравствуйте! Мой предок-священнослужитель был репрессирован в 1936 году. Последнее место службы - с.Кривополянье. Я написала в Архив Липецкой области, мне прислали подробный ответ по документам архивного фонда УФСБ по Липецкой области (дела были рассекречены и переданы на хранение в архив). Есть сведения о происхождении, составе семьи, дате ареста, статьям. Далее данные, что человек был сослан в Казахстан на 5 лет - все. Я созвонилась с исполнителем, очень милая женщина, она мне сказала, что выслали все, что есть у них в архиве и для установления дальнейшей судьбы репрессированного, мне нужно писать в УФСБ республики Казахстан. Виталий, подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, ведь нет даже примерной информации, в какой лагерь был отправлен мой предок, даже наименования населенного пункта нет, в Казахстане скорее всего тоже не одно отделение УФСБ. Может у Вас имеются данные по Казахстану? Заранее спасибо! | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
12 августа 2009 18:54 для Rainova Добрый день. Я писала в Казахстан на press@knb.kz - у них есть официальный сайт, поиск по реперессированным бесплатно. Ответили быстро - неделя максимум. Правда не совсем удачно - цитирую - "Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан Ваше заявление в отношении Лебедева Дмитрия Петровича, 1899 года рождения, рассмотренно. В связи с тем, что уголовное дело по обвинению Лебедева Д.П. находится на хранении в архиве ДКНБ Республики Казахстан по г. Алматы, обращение направлено в вышеуказанное подразделение, откуда Вам будет дан ответ. Центральный специальный Государственный архив КНБ Республики Казахстан " --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
13 августа 2009 9:24 13 августа 2009 10:20 кира-101, спасибо за инфу, Вы мне очень помогли, нашла сайт этого архива, там подробно написано все и дана форма заявления, отправила по электронке, осталось ждать. Сведений мало. вернее все сведения до отправки в Казахстан есть, а вот после отправки ни лагеря ни населенного пункта нигде нет. | | |
|