Репрессированные за религиозные убеждения
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | Наверх ##
18 сентября 2019 21:24 georgie57 написал: [q] [/q]
А в архив ФСБ ? Ознакомиться на месте возможно,но вот для копирования потребуется родство. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
19 сентября 2019 11:27 Спасибо. Понятно. Пишу в архив ФСБ. Хоть бы почитать! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
28 сентября 2019 18:57 29 декабря 2019 0:27 Уважаемые дамы и господа, добрый вечер! Прошу помощи.
Все, что имею из информации:
Цимикалис Павел Дмитриевич
Родился в 1873 г. священник. Проживал: Сокольническая ул., 23, кв. 4. Источник: газета "Московская правда"
Еще на ВГД нашла сведения: " ЦИМИКАЛИС- греческий подданный , имел дом в с.Изобильно-Тищенском"
Не встречалась ли такая редкая фамилия кому-то в поисках своих предков?
Буду благодарна за любую подсказку.
Спасибо! Нашла архивно-следственное дело. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
15 ноября 2019 9:21 15 ноября 2019 9:25 Здравствуйте. Пришел ответ из ФСБ Оренбургской области: «за участие в контрреволюционной церковно-сектантской группе» ст.58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР и приговорена к заключению в концлагерь сроком на 10 лет. Данные о месте отбытия наказания в архивных материалах отсутствуют» Подскажите, пожалуйста, как найти лагерь, где родственница-монахиня отбывала наказание? Возможно, там в лагере на неё было заведено какое-либо Дело или Личная карточка? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
15 ноября 2019 12:15 georgie57 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как найти лагерь, где родственница-монахиня отбывала наказание?[/q]
Попробовать найти прокуратуру, где была реабилитация. Наверное той области и в информационный центр МВД писать запрос. | | |
Bereznyak Участник
16 января 2020 16:04 С Рождеством Христовым и новолетием, уважаемые форумчане!
Разыскиваются сведения о священнике, о котором известно только следующее:
протоиерей Михаил Савельевич Кошелев; служил в соборе города Омска; в 1920-х был расстрелян красноармейцами на ступенях собора; имел брата (степень родства неизвестна) Игнатия Кошелева, женатого на Клавдии Ивановне, он был купцом и по Оби ходил его пароход.
Из Омского областного музея ответили, что не располагают сведениями об этом человеке. Из Омской епархии и двух соборов г. Омска за месяц ничего не ответили.
Заранее благодарю за любую информацию! | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
16 января 2020 18:48 Bereznyak написал: [q] за месяц ничего не ответили.[/q]
Здравствуйте. Желательно туда позвонить, многократно, после того сообщить результаты. Информация где была получена и для чего поиск ? | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
16 января 2020 19:00 Bereznyak написал: [q] Из Омского областного музея[/q]
Нужно обращаться не в музей, а в Госархив. А лучше всего поехать лично и ознакомиться с метрической книгой за этот год и с клировыми ведомостями этого собора. | | |
Bereznyak Участник
17 января 2020 12:02 Gogin10 написал: [q] Bereznyak написал:
[q] за месяц ничего не ответили.
[/q]
Здравствуйте. Желательно туда позвонить, многократно, после того сообщить результаты. Информация где была получена и для чего поиск ?
[/q]
Доброго времени, Gogin10. Спасибо за отклик. Информация от правнучки Игнатия Кошелева, которая хочет узнать как можно больше о своём родственнике протоиерее Михаиле Кошелеве. Сама она интернетом не владеет. | | |
Bereznyak Участник
17 января 2020 12:12 Vitaly написал: [q] Bereznyak написал:
[q]
Из Омского областного музея
[/q]
Нужно обращаться не в музей, а в Госархив. А лучше всего поехать лично и ознакомиться с метрической книгой за этот год и с клировыми ведомостями этого собора.
[/q]
Доброго времени, Vitaly. Благодарю Вас за отклик и совет. К сожалению, поехать в Омск нереально. А из Омского Архива (не из музея, это опечатка) ответили буквально следующее: Выявленными сведениями о Кошелеве Михаиле Савельевиче, в том числе о его службе протоиереем, Исторический архив Омского области не располагает. В именных карточках, базах данных архива сведений об интересующих Вас лицах лет. В книгах "Омская епархия: опыт географического и историко-статистического описания городов, сел, станиц и поселков, входящих в состав Омской епархии" (Омск, 1900), "Справочная книга Омской епархии" (Омск, 1914) сведений в отношении М. С. Кошелева не имеется. | | |
|