Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

daotte написал:
[q]
Помогите найти информацию о моём прапрадеде Бутузов Андрей. Место жительства до раскулачивания - с. Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Это тема - репрессированы за религиозные убеждения, а не о раскулаченных.
http://lists.memo.ru/index2.htm здесь искали?
https://forum.vgd.ru/1534/all.htm темы по раскулаченным читали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Возможно, кто-нибудь имеет доступ к источникам информации, где могли бы содержаться сведения о судьбе священника Иустина Иоанновича Моссаковского, служившего в церкви Святой Великомученницы Параскевы в селе Легезино (Легедзино) Уманского уезда Киевской губернии (а после - Уманского района Киевской области, затем Бабанского района Киевской области, а ныне Тальновский район Черкасской области).

Ищу информацию о его судьбе, что с ним случилось после революции, когда умер, был ли репрессирован...

Заранее благодарен, с уважением Олег
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Ищу сведения о судьбе священника
Киселева Ильи Степановича 1866 г.р.
место рождения г.Моршанск
Осуждение: 28 октября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Тамбовской области
Статья: 58-10 УК РСФСР
Приговор: 8 лет ИТЛ
УФСБ, УМВД, УФСИН Тамбовской области - сведения о месте отбывания наказания отсутствуют.
Делал запрос по УМВД РФ - приходят отрицательные ответы.
---
...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

starAlek написал:
[q]
[/q]

А в Тамбовскую прокуратуру,как реабилитировавший орган?
У меня "исчез" человек после ссылки "на Урал" на 3 г (ИТЛ был заменен). И нет нигде в округе....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

ygv написал:
[q]

starAlek написал:
[q]

[/q]

А в Тамбовскую прокуратуру,как реабилитировавший орган?
У меня "исчез" человек после ссылки "на Урал" на 3 г (ИТЛ был заменен). И нет нигде в округе....
[/q]

Писал и в Тамбовскую прокуратуру - безуспешно.
Самое интересное, что в УМВД Тамбовской области сведений о высылке репрессированных 1930-1937 полностью отсутствуют. Не понятно -куда делся архив УМВД и был ли он?!
Тамбовская область входила в состав Воронежской в период репрессии. Неужели все данные хранятся в УМВД по Воронежской обл.?
---
...
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. В базе https://ru.openlist. нашлась двоюродная тётя мамы, монахиня Пажетных Софья Ефимовна (1889)
Место проживания: с. Добринка Александровского р-на
Осуждение: 23 апреля 1938 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Оренбургской обл.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Дата реабилитации: 13 июля 1989 г.
Архивное дело: 16630
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Оренбургской обл. – 2015

Где может храниться это дело? ФСБ, МВД? В оренбургский архив написала, не отвечают. И дадут ли мне его почитать-выписать?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

georgie57 написал:
[q]
[/q]

А в архив ФСБ ?
Ознакомиться на месте возможно,но вот для копирования потребуется родство.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Спасибо. Понятно. Пишу в архив ФСБ. Хоть бы почитать!
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 768
Уважаемые дамы и господа, добрый вечер! Прошу помощи.

Все, что имею из информации:

Цимикалис Павел Дмитриевич

Родился в 1873 г. священник. Проживал: Сокольническая ул., 23, кв. 4. Источник: газета "Московская правда"

Еще на ВГД нашла сведения:
" ЦИМИКАЛИС- греческий подданный , имел дом в с.Изобильно-Тищенском"

Не встречалась ли такая редкая фамилия кому-то в поисках своих предков?

Буду благодарна за любую подсказку.

Спасибо! Нашла архивно-следственное дело.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Здравствуйте.
Пришел ответ из ФСБ Оренбургской области: «за участие в контрреволюционной церковно-сектантской группе» ст.58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР и приговорена к заключению в концлагерь сроком на 10 лет. Данные о месте отбытия наказания в архивных материалах отсутствуют»
Подскажите, пожалуйста, как найти лагерь, где родственница-монахиня отбывала наказание?
Возможно, там в лагере на неё было заведено какое-либо Дело или Личная карточка?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈