Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Марта, если Вы сами из Киева, то кто же Вам особенно скажет, кроме Вас самой, если в Киеве в библиотеках Московские Епархиальные ведомости... Какие там у Вас в Киеве библиотеке есть ? Республиканские, научные.... Узнайте, может специализированная православная( что-то типа этого) библиотека есть. Можно и звонить в библиотеки и спрашивать получали ли они или есть ли у них подписка на Московские Епархиальные ведомости... ( лучше сразу спросить год и номер) Они по каталогам-картотекам могут дать Вам справку.
Это периодическое издание, значит по картотеке выписываемой библиотекой периодики. Если городские библиотеки объединены ( централизованы) , то в центральной городской должна быть сводная картотека. А еще многие храмы имеют библиотеки и делают подписку православных изданий.
Успехов101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
О ФИЛИППЕ
теперь ( с 10.01.07 ) есть дополнительная информация.
Перов.
Guest
Марта, а что это за Московские епархиальные ведомости в 1986 году?!
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Прошу прощения за допущенную ошибку -
имела в виду Журнал Московской ПАтриархии № 11 за 1986 год.
Марта
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Есть ли списки расстрелянных в Майме на обелиске под Горноалтайском?
Валентина.
---
see you
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
11 февраля День памяти Новомучеников и Исповедников Российских. Давайте вспомним!
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Последнее место службы моего прадеда священника Топоркова Василия Васильевича теряются , когда он служил в селе Завьяловское Новосибирской Епархии 1921 год Может быть, кто- нибудь слышал или знает об этом селе и что там случилось в 21году. Всех расстреляли и церковь разгромили?
Валентина.
---
see you
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Кто-нибудь знает,как поднимать вопрос о реабилитации предка,репрессированного священника,погибшего в лагере,при невозможности доказать документально всю цепочку родства?
---
составляю древо
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895

Натти написал:
[q]
Кто-нибудь знает,как поднимать вопрос о реабилитации предка,репрессированного священника,погибшего в лагере,при невозможности доказать документально всю цепочку родства?
[/q]

Как именно это делается я не знаю, но... Когда я пыталсь найти сведения о своем репрессированном прадеде, я делала во все архивы запросы (ка в силовые, так и в областные тех городов, где возможно родился, работал и отбывал наказание прадед), какой-то из архивов переслал мой запрос в прокуратуру, окуда я получила в одном конверте и ксерокопию дела и сразу же справку о реабилитации. Родство не доказывала и заявления на реабилитацию не писала, т.к. не знала был он реабилитирован или нет. Свои поиски именно по данному человеку вела около 3-х лет.
---
Мой дневник
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

Натти написал:
[q]
[/q]

Заявление в прокуратуру. Они принимают решение о реабилитации или об отказе в ней
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈