Репрессированные за религиозные убеждения
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
8 января 2007 10:05 8 января 2007 10:16 Марта, если Вы сами из Киева, то кто же Вам особенно скажет, кроме Вас самой, если в Киеве в библиотеках Московские Епархиальные ведомости... Какие там у Вас в Киеве библиотеке есть ? Республиканские, научные.... Узнайте, может специализированная православная( что-то типа этого) библиотека есть. Можно и звонить в библиотеки и спрашивать получали ли они или есть ли у них подписка на Московские Епархиальные ведомости... ( лучше сразу спросить год и номер) Они по каталогам-картотекам могут дать Вам справку. Это периодическое издание, значит по картотеке выписываемой библиотекой периодики. Если городские библиотеки объединены ( централизованы) , то в центральной городской должна быть сводная картотека. А еще многие храмы имеют библиотеки и делают подписку православных изданий. Успехов --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
10 января 2007 20:40 О ФИЛИППЕ теперь ( с 10.01.07 ) есть дополнительная информация. Перов. | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2007 23:20 Марта, а что это за Московские епархиальные ведомости в 1986 году?! | | |
Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2007 15:59 Прошу прощения за допущенную ошибку - имела в виду Журнал Московской ПАтриархии № 11 за 1986 год. Марта | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2007 15:17Майма Есть ли списки расстрелянных в Майме на обелиске под Горноалтайском? Валентина. --- see you | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
28 января 2007 20:38 11 февраля День памяти Новомучеников и Исповедников Российских. Давайте вспомним! --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 февраля 2007 19:57Топорковы Последнее место службы моего прадеда священника Топоркова Василия Васильевича теряются , когда он служил в селе Завьяловское Новосибирской Епархии 1921 год Может быть, кто- нибудь слышал или знает об этом селе и что там случилось в 21году. Всех расстреляли и церковь разгромили? Валентина. --- see you | | |
Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 апреля 2007 19:26 Кто-нибудь знает,как поднимать вопрос о реабилитации предка,репрессированного священника,погибшего в лагере,при невозможности доказать документально всю цепочку родства? --- составляю древо | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
21 апреля 2007 20:19 Натти написал: [q] Кто-нибудь знает,как поднимать вопрос о реабилитации предка,репрессированного священника,погибшего в лагере,при невозможности доказать документально всю цепочку родства? [/q]
Как именно это делается я не знаю, но... Когда я пыталсь найти сведения о своем репрессированном прадеде, я делала во все архивы запросы (ка в силовые, так и в областные тех городов, где возможно родился, работал и отбывал наказание прадед), какой-то из архивов переслал мой запрос в прокуратуру, окуда я получила в одном конверте и ксерокопию дела и сразу же справку о реабилитации. Родство не доказывала и заявления на реабилитацию не писала, т.к. не знала был он реабилитирован или нет. Свои поиски именно по данному человеку вела около 3-х лет. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
22 апреля 2007 10:30 Натти написал: [q] Кто-нибудь знает,как поднимать вопрос о реабилитации предка,репрессированного священника,погибшего в лагере,при невозможности доказать документально всю цепочку родства? [/q]
Заявление в прокуратуру. Они принимают решение о реабилитации или об отказе в ней --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|