Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
strgnv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя strgnv от 7 ноября 2020 14:18

По депортации напишите запрос в ФСБ Красноярска,попросите копию личного дела.
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое за ответ!
Запрос в ФСБ Красноярска отправлять в свободной форме или есть какой-то образец?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

strgnv написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя strgnv от 7 ноября 2020 14:18

По депортации напишите запрос в ФСБ Красноярска,попросите копию личного дела.
[/q]

Позвоните в приёмную, там скажут что делать.

Здравствуйте, спасибо большое за ответ!
Запрос в ФСБ Красноярска отправлять в свободной форме или есть какой-то образец?
[/q]

katya_vin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском. Моя бабушка Петкова Татьяна Гавриловна 1908 г р была выслана из Бессарабии, неизвестно какой район и где родилась, в Красноярский край, в поселение НКВД в 1949 или 1950 е гг. Может попадались такие фамилии вам. Была выслана одна без мужа и детей. Я обращалась в архивы, инф центры нет информации. Одна надежда на архив Молдовы о ссыльных
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 743

katya_vin написал:
[q]
Моя бабушка Петкова
[/q]

Хорошая новость: фамилия болгарская, єто существенно сужает поиск.
Плохая новость: свои Петковьі есть в каждом болгарском селе.
Ищите дела о репрессиях/реабилитациях.
В Одессе - партархив (архив НКВД). Как назьівается в Молдове, не знаю.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (2)
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 561
katya_vin

Dr Livsi написал:
[q]
Ищите дела о репрессиях/реабилитациях.
В Одессе - партархив (архив НКВД). Как назьівается в Молдове, не знаю
[/q]

Serviciul de Informații și Securitate называется организация. Дела репрессированных они отдали на хранение в НАРМ, фонд 3401.

Следует им запрос написать, чтоб изначальный номер дела узнать, а потом в архиве в бумажной описи фонда сопоставить этот номер с присвоенным делу при поступлении его в архив.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Лайк (2)
slailly
Начинающий

Lille, France
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88

katya_vin написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском. Моя бабушка Петкова Татьяна Гавриловна 1908 г р была выслана из Бессарабии, неизвестно какой район и где родилась, в Красноярский край, в поселение НКВД в 1949 или 1950 е гг. Может попадались такие фамилии вам. Была выслана одна без мужа и детей. Я обращалась в архивы, инф центры нет информации. Одна надежда на архив Молдовы о ссыльных
[/q]

Здравствуйте. Я искала сведения на familysearche о своих родных и несколько раз попадалась на глаза фамилия Петку. Кажется село Рэдулень или Радуляны. За несколько лет 1900-1908.

---
Ищу предков Сарнавских, если вы можете помочь, отзовитесь.
Наш дедушка Сарнавский АНТОН Венедиктовичм родился в 1911 году в селе Жадьки, Житомирской области, на Украине, скончался в 1981 году в Кишиневе, Молдавия.
Антон Сарнавский выслан во время коллективизации в 1932 г в город Бийск Алтайского
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343

flamid написал:
[q]

Serviciul de Informații și Securitate называется организация. Дела репрессированных они отдали на хранение в НАРМ, фонд 3401.
.
[/q]

Я туда обращалась, но мне не дали никакого номера(
А в НАРМ можно не подтверждать родство? Копию дела пришлют или справку?

Комментарий модератора:
Для дела 1940/1941 года родство не запрашивали.

Насчёт справки или копии - не знаю, работники НАРМ не особо охотно отвечают на запросы по электронке. Попробуйте лучше обратиться к исследователям, постоянно работающим в НАРМ, чтоб они заказали копию дела в лаборатории архива. Правда, им придётся всю опись листать, пока они Ваше дело найдут, раз номер не известен.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Эта тема была выделена из темы "Перепись Бессарабии" (7 марта 2021 10:56)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
Спасибо. У меня 1941 год предположительно.
Попробую сначала все же написать запрос. Уже есть опыт работы с этим архивом по электронке.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Лайк (1)
Гостья с Урала
Участник

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Нашла сведения о репрессированных членах семьи Кучук на сайте Jewishgen.
Написано, что сведения взяты из Книги Памяти. По предоставленным здесь фото разделов книги, поняла, что сведения об уроженцах Оргеева находятся в 3 томе.
Возможно ли попросить кого-то из тех, у кого есть книга, найти и отсканировать страницы с упомянутыми людьми? За оплату.
И еще: могут ли быть в архивах их следственные дела?

Прикрепленный файл: Семья Кучук.JPG
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈