| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
2 октября 2015 16:40 Olga Star Если есть лишние деньги - попробуйте адвоката. Я ходил на бесплатную юридическую консультацию - мне объяснили, что с юридической точки зрения я вообще я всё не так делал. Т.е. надо было сразу президиум по почте загружать грамотно составленными ходатайствами и всячески затягивать финальное рассмотрение, когда уже ничего не решается на самом деле - всё к этому дню уже решено и решение суда готово. Правда, я не уверен, что в общем итоге это бы помогло.
В мемориал я писал, они даже ответили, с сильной задержкой, но току никакого. Специалистов по реабилитации сейчас там у них нет. В комиссию по реабилитации при президенте возможно имеет смысл обратиться после того как я получу на руки решение суда. С этим они тоже потянут насколько возможно.
Ещё нюанс - я пытался использовать современный УПК и указать на несоответствие формы военного трибунала современным нормам, на что мне было сказано секретаршей, что УПК (в отличие от УК) обратной силы не имеет, и если я хочу на что-то такое указать, мне надо разобраться какой именно УПК в какой редакции тогда действовал, и если что-то в тогдашнем процессе ему не соответствовало - то тогда да. А так, похоже, что в то время защитник обвиняемому не полагался и моё ходатайство, чтобы меня суд признал в статусе защитника и на этом основании я потом ходатайствовал бы о том, чтобы ознакомиться с делами "подзащитных" была отклонена.
Вобщем, там много нюансов, в которые неюристу крайне сложно разобраться. |