avi777 Москва Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
24 декабря 2014 21:29 собственно, что хотел спросить в данной теме.
Собираюсь писать заявление о реабилитации прабабки и её дочери. Статья у них 58-1 "а", "измена родине". Читаю закон о реабилитации. Статья 4:
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений: ... б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;"
Вот что юридически есть "пособничество фашистским оккупантам"? в "совершении насильственных действий в отношении гражданского населения"...
Я знаю практически все детали того, что им вменили тогда в вину, но не понимаю: допустим, задержание фашистами гражданских лиц, произошедшее в доме у моей прабабки, при том, что задержанных отпустили через четыре дня за установлением отсутствия их вины - это насколько пособничество?
Вообще - что такое "насильственное действие" в понимании юристов? Является ли сам по себе арест "насильственным действием"? |