Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

hailwood написал:
[q]
В настоящее время многие дела репрессированных находятся в областных (краевых) архивах. Так как с 30-х прошло уже более 70 лет, гриф "секретно" с них снят.
[/q]

по воронежской области очень много дел (как бы не все) репрессированных находятся в ГАОПИ, архив общ-полит истории, и не рассекречены.
для сокращения времени поиска лучше писать запросы во все места, где предполагаете дело найти, если найдут, то напишут , что нашли и рассекречено оно или нет, если нет - отправят на рассекречивание.
ana_filimonova
Новичок

Усть-Каменогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о роде Семеновых! мой прапрадед был одной из важных персон в Российской Империи Семенов Никифор, после революции их репрессировали и запрещали даже упоминать о них! моя прабабушка Семенова Екатерина воспитывалась в детском дому вместе с сестрой Марией, так как родителей расстреляли
---
ищу Филимоновых, Семеновых
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу репрессированных прадедушку и прабабушку.

Раевский Павел Петрович 1867 г.р., полковник царской армии, арестован 1932 году в Твери, вроде как по "делу военных". Сослан в Семипалатинск или Баянаул в Казахстане. Умер по возвращении в поезде в 1934 году. Похоронен в Баянауле. Данных найти не могу.

Раевская Мария Николаевна (ур.Алексеева) 1880 г.р., воспитанница княгини Голицыной в поместье Жарки в Калужской губернии, арестована в 1932-1933 году в Твери, сослана в Семипалатинск или Баянаул в Казахстане. В 1937 году повторно арестована и отправлена в лагерь, где и умерла в 1941 году. Данных по первому аресту найти не могу. По второму аресту данные есть, второй арест уже по адресу ссылки. Арестована Мария Николаевна была за поздравительную открытку с праздником из Болгарии от брата, который эмигрировал после революции. На фотографии Мария Николаевна.

Раевская Мария Николаевна
Родилась в 1880 г., Калужская губ., Боровск г.; русский; образование среднее; Проживала: Павлодарская обл., Баянаульский р-н, Баянаул с..
Арестована 24 ноября 1937 г. Баянаульское РО УНКВД по Карагандинской обл.
Приговорена: Тройка УНКВД по Карагандинской обл. 31 декабря 1937 г., обв.: 58-1а, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Реабилитирована 13 апреля 1989 г. Военная прокуратура САВО за отсутствием состава преступления.

Помогите, пожалуйста, найти данные арестов в Твери моих родных! На фото Мария Николаевна в ссылке в Казахстане (Баянаул).

Прикрепленный файл: IMG-20161230-WA0012.jpg
---
Раевские, Фармаковские, Алексеевы
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
На фото (первое) Павел Петрович второй слева в нижнем ряду. 8 Гренадерский пехотный полк. Тверь. На втором фото с сыном Владимиром, который был арестован и расстрелян в 1938 году.

Раевский Владимир Павлович, 1902 года рождения, уроженец г. Варшавы (Польша),
сын полковника царской армии, русский, беспартийный, образование – незаконченное высшее; место работы и занимаемая должность: фабрика «Серп и Молот», главный инженер отдела капитального строительства. Проживал по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Горького, д.5. Арестован 21 марта 1938 года. 29 июля 1938 года Раевский осужден и приговорен к расстрелу Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР по обвинению в причастности к польской контрреволюционной группе. Виновным себя не признал. Приговор приведен в исполнение 20 августа 1938 года. Раевский Владимир Павлович реабилитирован 18 августа 1958 года. Место захоронения: Бутово.

В Варшаве прадед служил в 3-м Варшавском крепостном пехотном полку в чине капитана. В Варшаве родились все 4 детей Павла Петровича.

На третьем фото Раевский Павел Петрович и Мария Николаевна с детьми Владимиром, Петром, Татьяной (моя бабушка) и Тамарой.

Прикрепленный файл: Раевский Николай Петрович, 222-й Краснинский пехотный полк, ок. 1916-18.jpg
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ana_filimonova написал:
[q]
репрессировали
[/q]

Здравствуйте!
Первое: Проверяете наличие информации о нем на этом сайте
http://lists.memo.ru/index18.htm
Второе:
Читаете эту тему и пишете запросы
Поиск информации о репрессированных
Третье:
Если появятся вопросы, задаете их в этой теме
https://forum.vgd.ru/621/28943/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

OlgaVyacheslavovna написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти данные арестов в Твери моих родных!
[/q]

Здравствуйте!
А сюда запрос посылали?
http://zakgo.ru/organization/view/187244

[q]
Прабабушка оказалась более опасным преступником, её выдворили из Семипалатинска в Барнаул.
[/q]

Пошлите запрос в ИЦ МВД по Алтайскому краю по поводу факта отбытия наказания
ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю
Тел.: (3852) 39-73-59
Факс: (3852) 39-73-03
Дежурный: (3852) 39-73-13, 39-74-01
Телефон доверия: (3852) 63-03-15
Е-mail: gu22odir@mail.ru
Сайт: 22.mvd.ru
http://www.altairegion22.ru/gov/federal_auth/guvd/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Прабабушка была в ссылке не в Алтайском крае, а в Казахстане в Павлодарской области в Баянауле. Это я сначала ошиблась, думала, что дядя Игорь опечатался, когда писал свои воспоминания. А здесь на форуме прочитала, что Казахстан не пересылает дела репрессированных....
---
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
По ссылкам нашла только то, что уже мне известно, а вот об аресте в Твери в 1932 году ничего найти не могу! Это, наверное в Тверской архив заявку делать нужно? А как ее сделать? Где взять эл.почту? Или нужно письменно отправлять? Подскажите, пожалуйста!
---
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
А, вот увидела!!! Спасибо Вам!!! Сейчас постараюсь разобраться....
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
не в Алтайском крае, а в Казахстане
[/q]

Понятно.

[q]
А здесь на форуме прочитала, что Казахстан не пересылает дела репрессированных....
[/q]

И не только Казахстан. Сейчас и по России не пересылают. Но если есть документы подтверждающие родство, то можно и ч/з запросы получить информацию что у нас, что в Казахстане

[q]
Или нужно письменно отправлять?
[/q]

Можно письменно, можно ч/з портал Госуслуг.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈