Ищу любую информацию - помогите найти
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
2 января 2015 15:27 2 января 2015 15:37 Здравствуйте! nauka08 написал: [q] На запросы в МВД России, Московской области, Владимира, республики Карелии, Коми получены отрицательные ответы[/q]
Если я правильно поняла, на момент ареста он жил в Московской области? А в УФСБ Московской области Вы писали запрос? Дело в том, что в МВД пишут запрос по поводу отбытия наказания (где, когда и за что), а по самому факту репрессии (была ли, когда и за что), а так же для того, чтобы ознакомиться с делом репрессированного пишут в тот территориальный УФСБ, где была репрессия. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/1716/54239/И еще, я бы для очистки совести запросила Казахстан. Так как Вам не известна конкретная область в Казахстане запросите Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан. Напишите письменное заявление по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или по электронному адресу - kanc@pravstat.kz. http://pravstat.prokuror.kz/rusМожно написать своими словами, сообщив все, что знаете о репрессированном, а можно использовать вот этот образец заявления https://forum.vgd.ru/post/352/22802/p1400975.htm#pp1400975nauka08 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где мне нужно смотреть ответ. [/q]
Ответ лучше смотреть там, где Вы задаете вопрос. Чтобы тема не затерялась, добавьте ее себе в Закладки (см. справа вверху или внизу страницы В закладки) Вы так же можете найти свои сообщения и ответы на них ч/з свой профиль. Заходите в профиль (можно ч/з свой ник на форуме) и открываете слева свои Последние 30 сообщений --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
gala-518 Новичок
26 января 2015 2:03 Здравствуйте,моего отца Друмлевич Боруха Гершевича репрессировали и реабелитировали. В связи с репрессией мне выдали другие документы в целях сохранения жизни на имя Шумской Евгении Петровны. Как восстановить мои настоящие имя и фамилию? Имеется фотография отца и была сестра Анна. № архивного дела 25394.Заранее благодарна,с уважением Друмлевич Роза Боруховна. --- Друмлевич | | |
zagube Новичок
Лида, Гродненской обл., Белорусь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2015 13:33 Здравствуйте! Меня зовут Валерий Васильевич Хан. Родился в Казахстане, на золотых приисках Майкаин, Павлодарской области, в семье ссыльного из Хабаровского края корейца. Мать моя - русская, отец женился на ней, когда у неё уже была одна дочь. Это моя старшая(ныне покойная) сестра! Родителей - тоже давно уже нет в живых! Сколько я помню, нас было шестеро детей, четыре сестры и мы - два брата! Сегодня младшему брату - как раз исполнилось 65 лет! Живёт уже более 25 лет в Германии. А всего у моих родителей было 12 детей! Но вся суть вопроса и повествования в том, что прожил всю жизнь и не знаю, как звали моего отца! Разговоров на эту тему не было, это было семейным табу! Он неохотно рассказывал о своём детстве и юности! Единственное, что он мне рассказывал, как он попал в Китай, ещё совсем маленьким, в потоке беженцев. Как голодали и скитались, как потом его усыновила бездетная, китайская семейная пара. Как он закончил в Китае семь лет обучения, которого не все могли себе позволить, в те времена, это ещё до Октябрьской революции! Он в совершенстве знал и писал на корейском и китайском языках! Но почему-то всегда скрывал, что он грамотный! Это я только совсем недавно узнал из сайта, Дальневосточных депортированных корейцев, что всех грамотных попавших в СССР, после Революции, считали Японскими агентами и могли подвергнуть физическому уничтожению! Как он сделал документы, как он стал Василием, да и ещё - Кузьмичом - для меня это загадка и тайна, которую я и пытаюсь разгадать! Где-то же выписывали ему документы? Кто-то же записывал где-то его данные и для облегчения общения и произношения изменили данные? Как с этим разобраться? ПОМОГИТЕ!!! --- чем крепче нервы - тем ближе цель. | | |
zyjxrf Новичок
20 марта 2015 1:39 Здравствуйте! Помогите узнать какие-либо подробности о моём деде Торий Михаиле Дмитриевиче , родившемся где-то в Бессарабии и умершем в 1972 году в станице Вознесеновской ЧИАССР. В семье об этом молчали.Только намекали что он отбывал срок за участие в строительстве Панамского канала. --- njhbq | | |
voloshiny Новичок
12 мая 2015 9:28 здравствуйте! выясняю информацию о муже моей двоюродной бабушке. Она Ланцова- Волошина Варвара Лазаревна. Проживали Читинская область г. Хилок. Она 1909 года рождения. О нём известно, только фамилия Ланцов. Было у них двое детей -близнецов , но рано в детстве умерли. Обращалась в ЗАГС -хотела найти свидетельство о браке (там хотя бы его имя и год рождения) -отказали -не кпровная родственница. Его репрессировали в 30-е годы, оттуда и не вернулся! как дальше искать, хоть что-то о нём. у них никого не осталось нашла на сайте много Ланцов с Читинской области, максимально подходил Дмитрий Егорович - делала запрос в архив омский - скорее всего это не он, некоторые данные не сходятся. --- voloshiny | | |
voloshiny Новичок
14 мая 2015 6:10 ответьте, пожалуйсста! --- voloshiny | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
14 мая 2015 6:22 14 мая 2015 6:23 voloshiny написал: [q] ответьте, пожалуйсста![/q]
Здравствуйте! Дело в том, что при поиске сведений о репрессированных необходимо подтверждать родство, а у Вас, как я понимаю, с этим проблемы. Запрашивать Вам нужно УФСБ по Читинской области по факту репрессии. По факту отбытия наказания запрашивают ИЦ МВД того региона, где отбывал. А год и место рождения у него известны? Запросите УФСБ, получите хотя бы архивную справку. А в общем то почитайте рекомендации Андрея, там все толково изложено. Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
voloshiny Новичок
14 мая 2015 6:28 спасибо --- voloshiny | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
17 мая 2015 9:14 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Нашел на сайте http://lists.memo.ru/index16.htm деда по материнской линии. Пугачев Павел Андреевич Родился в 1904 г., Воронежская обл., Павловский р-н, с. Елизаветовка; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл.Но сложность вот в чем. Память вернула к тому времени, когда ныне уже покойная мама рассказывала об этом. Скудно, правда, разговоры были закрыты. Да то и понятно. И тогда было мне лет 6-7, мало что помню. А вот, когда, ее не стало, - расспросить уже не кого о нем. Но это часть вопроса. Вторая часть . Маме - я не родной, она усыновила меня. В свидетельстве о рождении - она записана как родительница. И всегда для меня была родной. Но... Могут ли возникнуть какие сложности при запросе в ФСБ на предмет ознакомления с делом? И что потребуется для того, чтобы доказать свое родство? И являюсь ли я родственником? - в моем положении. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
17 мая 2015 11:39 17 мая 2015 11:39 PRO100VVP написал: [q] Маме - я не родной, она усыновила меня. В свидетельстве о рождении - она записана как родительница. И всегда для меня была родной. Но... Могут ли возникнуть какие сложности при запросе в ФСБ на предмет ознакомления с делом? И что потребуется для того, чтобы доказать свое родство? И являюсь ли я родственником? - в моем положении. [/q]
Запрос по поводу Пугачева П.А. Вам надо делать не в ФСБ, а в УВД Воронежской области, как и написано в информации. Если у вас в свидетельстве о рождении усыновившая вас женщина указана как мать, вы имеете все права родного сына. | | |
|