Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Лаптев Геннадий Геннадьевич" (22 марта 2019 11:24)
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
Здравствуйте!
По рассказам моего дедушки,его дед был репрессирован,когда именно был реабилитирован не знаю,, и остался жить где-то в тех местностях, откуда вышел.
До ареста был кузнецом,у него было 3е братьев Яков,Поликарп,Минай.
Отец Кириленко Федор Захарович,мать Кириленко Мелания Трифоновна.
Кириленко Захарий Федорович 05.02.1896 г.р, из с.Екатериновка, Лиманский район,Краснодарский край .
жена Кириленко Варвара Автономовна.
дети Кириленко Клавдия Захаровна(1922) и Кириленко Федор Захарович(1918)
Был арестован и репрессирован за кражу муки.
На фотографии он и его жена.

Прикрепленный файл: Свадьба Кириленко Захария Федоровича и Варвары Автономовной   .jpg
---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
tyrmist
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Прежде всего, извините, если это неправильный раздел форума, чтобы написать об этом.

Я ищу информацию о деле моего деда, Семена Иосифовича Молчанова.

После войны, в 1945 году, в течение, как я слышал, 10 лет, он был отправлен в лагерь в Жезказган.

Я знаю, что он жил в Льгове (Курская область), когда его арестовали. Я также знаю причину его ареста и того, кто стоял у истоков этого ареста.

Мне сказали написать в ФСБ в Курске.

К сожалению, сейчас, два месяца спустя, я не получил от них никакого ответа.
С кем еще я могу связаться?

Я также знаю, что он никогда не был реабилитирован.

Как я могу получить информацию о его деле?

Важная информация: Я не гражданин России и не живу в России.

Спасибо!

PS: Простите за ошибки.

Извините, если эта тема была рассмотрена где-то на этом сайте. Я не очень хорошо говорю по-русски, просматривать документацию было сложно.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

tyrmist написал:
[q]
Мне сказали написать в ФСБ в Курске.

К сожалению, сейчас, два месяца спустя, я не получил от них никакого ответа.
[/q]

Обычно они отвечают четко и в установленный срок.
Причин м.б. несколько.
1. В запросе указаны не все необходимые сведения, в частности о заявителе.
2. Адрес неверен.
Запросите их снова, можно по электронке
Вот здесь есть перечень необходимых сведений, которые д.б. указаны в запросе.
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...37677.html
Адрес УФСБ по Курской области:

УФСБ России по Курской области
305001 г. Курск, ул. Добролюбова, д. 5
телефон дежурного: (4712) 70-24-70
телефон доверия: (4712) 70-20-70
адрес электронной почты: ufsb-kursk@fsb.ru

tyrmist написал:
[q]
С кем еще я могу связаться?
[/q]

Можно запросить ЦА ФСБ РФ
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/

tyrmist написал:
[q]
Я также знаю, что он никогда не был реабилитирован.
[/q]

Тогда дело Вам запрашивать рано. По делам не реабилитированных граждан информация закрыта.
Чтобы получить доступ к делу, необходимо начинать процедуру реабилитации, которая осуществляется в судебном порядке.
Для этого надо подавать заявление в прокуратуру (областную/краевую) по месту осуждения. Это может сделать любой человек, но справку о реабилитации могут получить только родственники при доказательстве родства с репрессированным. Прокуратура запрашивает дело, рассматривает правомерность обвинения,
по итогам пишет заключение и направляет его в суд. В результате рассмотрения дела суд признает лицо не подлежащим реабилитации либо признает, что лицо репрессировано необоснованно, отменяет состоявшееся решение и дело в отношении него прекращает. Суд может также внести изменения в ранее состоявшееся решение. В отношении лица, признанного судом не подлежащим реабилитации, заявителям вручается копия определения (постановления) суда, а в случае признания его необоснованно репрессированным — справка о реабилитации. Определение (постановление) суда может быть опротестовано в вышестоящий суд по заявлению заинтересованных лиц или общественных организаций. (в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1)

Поиск информации о репрессированных

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
tyrmist
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение KarLa ]

Большое спасибо!

Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Может быть, подскажете, куда надо обращаться? Офицер армии, служил после войны в оккупационных войсках в Австрии (Вена), в технической службе артиллерийской дивизии. Был арестован в 1947 или 1948 году и отправлен в лагерь в Жезказган. В 1954 году был реабилитирован и после этого работал в Москве руководителем предприятия и умер в 1964 году в Москве. Где может храниться его следственное дело? Получить его хочет сын, живет не в России, справка о реабилитации есть, свидетельство о рождении есть, свидетельство о смерти тоже.
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
К данной теме присоединена тема "Репрессий - Жезказган" (19 июля 2019 12:11)
К данной теме присоединена тема "Помогите найти " (19 июля 2019 12:14)
Salano
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о раскулаченных прапрадеде Петре Муцениксе или Мутцениксе, либо Муценко, либо Мутценко и прадеде (фамилия та же) Сидоре Петровиче 1899 г.р. Они были раскулачены предположительно в с. Ливенгоф Витебской губернии Двинского уезда (в архивах иногда Лифенгоф или Ливейгоф). Сидор Петрович был позднее репрессирован, когда уже жил в с. Маршанка Каргатского р-на Новосибирской области, куда их переселили, когда раскулачили. Он был арестован 10.10.1937, обвинен в к.р. агитации и приговорен тройкой УНКВД ЗСК 19.10.1937 к 10 годам лагерей. Реабилитирован 07.05.1960. Умер в лагере. Ищу любую информацию о них. Спасибо
Salano
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
От бабушки известно, что Сидор Петрович отбывал наказание где-то на Дальнем Востоке, похоронен где-то в Амурской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈