Ищу любую информацию - помогите найти
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:23 Здравствуйте.Я хотела спросить могу ли я просить в МВД дело или копии всех документов хранящихся там на моего прадеда и его семью.реперессированных в 1944 году.Если нет то могу ли я хотябы просить справки с данными о смерти.и т.п.И будут ли они просить подтверждение родства.Я не могу подтвердить родство с прадедом русскоязычными документами.единственный сохранившийся документ что моя бабушка дочь своих родителей это греческий паспорт 51года --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:55 fotiadiбыл ли прадед реабилитирован? Если да, то проблем быть не должно. какой вид репрессии был? кем был репрессирован? fotiadi написал: [q] МВД дело или копии всех документов хранящихся там[/q]
В МВД может храниться дело осужденного, если Ваш прадед был отправлен в лагеря. Если был расстрелян, то это уже в ведении УФСБ по месту вынесения приговора, которое должно дать разрешение на доступ к уголовному делу, которое хранится в территориальном архиве. Чисто технически уголовное дело должно быть и в случае отправки в лагеря, опять-таки, к УФСБ вопросы. fotiadi написал: [q] просить справки с данными о смерти[/q]
Вы можете попросить справку о том, что бы осужден, это в МВД, где отбывал наказание, если отбывал. fotiadi написал: [q] Я не могу подтвердить родство с прадедом русскоязычными документами.единственный сохранившийся документ что моя бабушка дочь своих родителей это греческий паспорт 51года[/q]
Сделайте нотариально заверенный перевод. Для МВД необходимо копии документов заверять, для УФСБ (как правило), достаточно самих копий. Перевод, в любом случае, должен быть нотариально заверен. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 сентября 2013 16:07 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Прадед с семьей были высланы из Крыма как иностраноподданые типа как немецкие подсобники.нежелательный элементпо по приказу Берия.находился на спец поселении до смерти а его семья освобождена от спец поселения в 1956 году.Здесь же на сайте ВГД мне сказали что обращаться надо в МВД.А также еще при жизни бабушка получала справку о депортации так же в МВД.А если мне перейти постепенно т.е начать с бабушки и ее дела ведь она была тогда ребенком а значит там должно тоже быть написано что это ее родители и таким образом получить доступ к прадеду.Просто в паспорте указано что она дочь своей матери а вот секмейное положение пробабушки не указано(я еще раз сегодня просматрела)И еще вопрос могут ли актовые записи о смерти так же храниться в гор архивах.Так например ведь регистрацию делили в загсах и они выдавали об этом документ а не МВД или СНБ ну т.е ФСБ --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
14 сентября 2013 16:32 fotiadi написал: [q] Здесь же на сайте ВГД мне сказали что обращаться надо в МВД[/q]
В Вашем случае - МВД. fotiadi написал: [q] Так например ведь регистрацию делили в загсах и они выдавали об этом документ а не МВД или СНБ ну т.е ФСБ[/q]
Документ, подтверждающий, факт смерти находится в архивах ЗАГС. fotiadi написал: [q] Так например ведь регистрацию делили в загсах и они выдавали об этом документ а не МВД или СНБ ну т.е ФСБ[/q]
Исторически НКВД занимался регистрацией всех этих дел =) fotiadi написал: [q] А также еще при жизни бабушка получала справку о депортации так же в МВД.А если мне перейти постепенно т.е начать с бабушки и ее дела ведь она была тогда ребенком а значит там должно тоже быть написано что это ее родители и таким образом получить доступ к прадеду.Просто в паспорте указано что она дочь своей матери а вот секмейное положение пробабушки не указано(я еще раз сегодня просматрела)[/q]
Отправляйте запрос на те документы, которые Вы можете получить, т.е. где можете подтвердить родство и т.п. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
innakiseleva Участник
ржев Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 октября 2013 12:44помощь помогите найти любую информацию о своём деде-СЛУПСКОМ МИХАИЛЕ(отчество не известно)....Проживал в г.Петриков Гомельской .юбл.Известно что был реабилитирован(?)Приблизительно 1900-1936г.р. --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
NikitinaM Новичок
12 октября 2013 18:07ищу сведения о дедушке Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста. Для правильного оформления запроса в архив -для поисков дедушки- нужны ( как я поняла) документы , подтверждающие родство. Есть свидетельство о рождении папы - ветхая бумажка от 1921 года, которая того и гляди развалится, если делать ксерокс. . На ксероксе с нее и видно- то ничего не будет. И как же быть? Спасибо. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6064 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
12 октября 2013 18:14 NikitinaM написал: [q] Есть свидетельство о рождении папы - ветхая бумажка от 1921 года, которая того и гляди развалится, если делать ксерокс. . На ксероксе с нее и видно- то ничего не будет.И как же быть?[/q]
Отсканировать с разрешением 300 dpi и распечатать на принтере. Копия выйдет даже более читаемой, чем оригинал. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
alexx23ru Новичок
24 октября 2013 11:40 Убедительно прошу Вас помочь найти мне сведения о моем отце Ерёменко Трофиме Никитовиче 1900 года рождения, который был осужден «тройкой» в 30-x годах по доносу и отбывал наказание в Новочеркасской тюрьме. У меня есть сообщение (документ), что он якобы умер 03 ноября 1933 года в тюремной больнице г. Новочеркасска, находясь там на лечении. По нашим сведениям он ничем не болел, но получили сообщение о его смерти. Мне будут важны любые сведение о моем отце, т.к. память о нем для меня очень дорога. Заранее Вам благодарен. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23171 | Наверх ##
24 октября 2013 15:56 alexx23ru написал: [q] прошу Вас помочь найти мне сведения[/q]
Помогаю. На сайте http://lists.memo.ru/index6.htm такого человека нет Что Вам нужно сделать: 1. Почитать тему 2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессийВ ней тысячу раз рассказано, что и где можно найти и как это сделать. 2. Написать запросы. Специфика поиска сведений о репрессированных в том, что информацию могут получить лишь родственники. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
babanov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2013 12:03 Хочу узнать является ли моим родственником Бабанов Василий Константинович 1901 г.р. уроженец д. Рыбное, Нижегородской области .Моя бабушка Бабанова Аграфена Константиновна была родом из этой же деревни. Свяязь с родными оборвалась в далеком 1938 году. Помогите. Babanova --- Babanova | | |
|