Ищу любую информацию - помогите найти
babanov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2013 12:03 Хочу узнать является ли моим родственником Бабанов Василий Константинович 1901 г.р. уроженец д. Рыбное, Нижегородской области .Моя бабушка Бабанова Аграфена Константиновна была родом из этой же деревни. Свяязь с родными оборвалась в далеком 1938 году. Помогите. Babanova --- Babanova | | |
LUTIK27 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2013 19:20 Хочу узнать сведения про мою прабабушку Калитину Марфу Васильевну 1890 г р. Была осуждена в городе Ряжск Рязанской обл. , по моим сведениям в 1941году, статью не знаю. Единственное знаю- что без права переписки. С 1941 г от неё не было ни каких известий. --- Ищу сведения о Калитиных из Ряжска Рязанской обл. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4454 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1631 | Наверх ##
3 ноября 2013 8:13 LUTIK27 написал: [q] Хочу узнать сведения про мою прабабушку Калитину Марфу Васильевну 1890 г [/q]
Вам надо написать письменный запрос в УФСБ Рязани, указать ф.и.о., год рождения, если знаете место рождения. Если дело вашей прабабушки у них есть, вам ответят. Надо будет подтвердить родственные отношения. Я посмотрела Книги памяти по репрессированным, данных на вашу бабушку не нашла. Так что, путем запроса можно что-то узнать. Удачи вам. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4454 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1631 | Наверх ##
3 ноября 2013 8:17 babanov написал: [q] Хочу узнать является ли моим родственником Бабанов Василий Константинович 1901 г.р. уроженец д. Рыбное,[/q]
Это вы можете узнать только сами путем изысканий в архивах Нижегородской области. Ищите метрические книги по этой деревне. Там указано кто родился, где родился, у кого родился. Путь нелегкий, финансово затратный, так что решайте сами хотите ли узнать. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
13245768 Новичок
Астана Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2013 20:29 Буду рада любой информации о Рудомёткиных,Мамонтовых,Сизовых,проживающих с 1910 года в селе Благодарное Оренбургской области и впоследствии 1937 г репрессированных в Пермскую область.Спасибо,с уважением к Вашему труду ,Татьяна --- Рудометкин | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
8 ноября 2013 6:37 8 ноября 2013 6:39 13245768 написал: [q] Буду рада любой информации[/q]
На сайте репрессированных есть: Рудометкин Андрей Матвеевич Родился в 1890 г. Проживал: Оренбургская обл., Октябрьский р-н, Благодарное. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Рудометкина Прасковья Савельевна Родилась в 1893 г. Проживала: Оренбургская обл., Октябрьский р-н. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Остальные фамилии там тоже есть, проверьте их сами пожалуйста http://lists.memo.ru/index17.htm2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
estexinapanova Новичок
9 ноября 2013 12:56 здравствуйте! Ищу сведения по дедушке, не знаю с чего начать, может кто поможет? Ищу дедушку Юрьева Николая Константиновича 1906 года рождения, был репрессирован и сослан в Якутскую ССР в г. Алдан в составе со своей матерью из г. Ленинграда, либо Ленинградской области. Больше к сожалению ничего не знаю о нем. --- Наталья | | |
9 ноября 2013 14:09 Добрый день.
Вам надо обратиться в архив УФСБ г Санкт-Петербурга, если ваш дед осужден в городе Ленинграде или Ленинградской области. Там должно храниться дело осужденного. Приготовьтесь подтвердить свое родство с ним. Письмо надо написать в форме заявления, указать все, что вы знаете - ф.и.о., год рождения, место рождения, указать ф.и.о. матери, раз была выслана вся семья. Посылайте почтой.
В Книге Памяти репрессированных по Ленинградской области Юрьева Николая Константиновича не нашла. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
9 ноября 2013 14:10 estexinapanova написал: [q] Юрьева Николая Константиновича 1906 года[/q]
На сайте ОБД Мемориал есть Юрьев Иван Когстантинович, родившийся в Ленинградской обл. и призванный из Якутии г. Алдан. Может быть это брат Вашего деда, уж очень много совпадений. Фамилия Юрьев Имя Иван Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Ленинградская обл., Винницкий р-н, д. Ярославка, д. Радулкиногата Дата и место призыва Алданский ГВК, Якутская АССР, Алданский окр., г. Алдан Последнее место службы 17 моторизов. стрелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 20.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1162 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6547592estexinapanova написал: [q] Больше к сожалению ничего не знаю о нем.[/q]
estexinapanova написал: [q] сослан в Якутскую ССР в г. Алдан в составе со своей матерью [/q]
В списках Жертв политического террора в СССР Юрьева Николая Константиновича я не нашла. http://lists.memo.ru/index29.htmОчень уж скудные сведения у вас. А имя его матери Вы знаете? Если взять за версию, что Иван Константинович его брат, то можно поискать через него. Заказав, в архиве выписку из Метрической книги о рождении Николая Константиновича, приняв за место его рождения тот же населенный пункт, где родился его брат, Иван Константинович . --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
wesperland Новичок
27 ноября 2013 0:07 27 ноября 2013 1:15Ищу информацию р родственниках Синий Иван Иванович (отчество предположительно) год рождения и место рождения не известно. Сохранилась только следующая информация. 1. Был женат. Имел сыновей Ивана (пропал в гражданскую) и Никиту (предположительно 1905 -1907 г.р.). 2. Участвовал в Цусимском сражении на броненосце "Орел" (тип "Бородино"). Попал в плен японцам во время сдачи эскадры адмирала Небогатова Н.И. Вернулся домой. 3. Семья проживала в Солонянском районе Днепропетровской области (село неизвестно - хочу узнать). Хозяйство было одним из самых богатых в районе. Предположительно в 1930 году семья была раскулачена. Синий И.И. с женой (имени её не сохранилось), невесткой - Синей Ульяной Егоровной (1907 г.р.) и внуком (моим дедом - Синим Владимиром Никитовичем (1928 г.р.), а также семьи других раскулаченых были погружены в ж.д. вагоны на станции Елизарово Солонянского района и вывезены на Урал предположительно в район города Серов. В это время Синий Никита Иванович служил в РККА, потому репрессии "избежал". Предполагаю что призывался Солонянким РВК. Во время ВОВ был эввакуирован с заводом на Урал. Также как и его брат в гражданскую - пропал безвести. Синей Ульяне Егоровне удалось уехать вместе с сыном из под Серова. Горяч Егор (отчество, дата и место рождения - неизвестно). Был женат. Жену звали Евдокия. Имел сыновей Кондратия, Павла, Григория и дочь Ульяну (моя прабабушка) проживал в Солонянском районе Днепропетровский области. Воевал в гражданскую. Жена его сына Григория - Устинья и жена Синего Ивана Ивановича были родные сестры. Обе из села Тритузное Солонянского района. Семьи Горяч и Синие в этом селе не проживали. Часть из выше указанного рассказала моя прабабушка Ульяна Егоровна почти перед самой смертью, остальное - "кто что помнит". Деда тоже уже нет в живых . Вёл поиски по спискам репрессированых, по сталинским спискам, по спискам павших в боях, пропавших безвести, умерших от ран в ВОВ: 1. В отношении Синего Ивана Ивановича - в выше указаных, как и фамилия Синий (относительно Солонянского РВК) - не значится 2. В отношении Горяч - находил двоих по спискам воевавших в ВОВ. Оба призывались Солонянским РВК, однако место рождения и какие либо родственники не указаны. Прошу помочь с информацией или направить мои действия в "нужное русло" С Ув. Сергей. | | |
|