Депортация немцев - список эшелонов
Roman1903 Новичок
28 декабря 2017 19:49 Romananatol27@rambler.RU без пробелов | | |
Valeck83 Новичок
26 сентября 2018 19:13 Здравствуйте. Меня интересуют семья Шотт Генрих и Екатерина. У них были дети Ирма(Ирина),Эмма, вроде бы Амалия. Сосланные в 1941 году в Красноярский край,Канский район, Екатерина Шотт похороненна в селе Сотниково, Канский район. Шотт Ирма Генриховна 1929 года рождения в Советское время именовалась как Шотт Ирина Андреевна.Если у кого есть какая либо информация пишите на e-mail Valeck83@yandex.ru или в личным сообщением. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
14 августа 2019 21:09 Возможно, пишу не в той теме, т.к. все-таки не репрессии меня интересуют, но не нашла ничего более подходящего про переселение немцев:
Есть ли где-нибудь данные о переселении в 1939-40 годах Прибалтийских немцев в Германию, расселение их на польских землях, отошедших к Германии по пакту Молотова-Риббентропа? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Pum Новичок
22 декабря 2020 22:28 Valeck83 написал: [q] Здравствуйте. Меня интересуют семья ШОТТ Генрих и Екатерина. У них были дети Ирма(Ирина),Эмма, вроде бы Амалия. Сосланные в 1941 году в Красноярский край,Канский район, Екатерина ШОТТ похороненна в селе Сотниково, Канский район. ШОТТ Ирма Генриховна 1929 года рождения в Советское время именовалась как ШОТТ Ирина Андреевна.Если у кого есть какая либо информация пишите на e-mail Valeck83@yandex.ru или в личным сообщением.[/q]
А откуда они были депортированы? | | |
nikolailuft Новичок
7 января 2021 8:09 Уважаемые форумчане, кто то из вас имеет информацию, по эшелону 709 ?
Меня интересует фамилия Шнейдер/Щнайдер Иван Матеусович 1906 г.р | | |
nikolailuft Новичок
7 января 2021 8:18 Уважаемые форумчане, кто то может помочь по колонии Либенталь,сейчас Брусиловка Ставролольского края с 1927 по 1938 г. ?
Можно писать familie.luft@gmx.de | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
7 января 2021 19:31 7 января 2021 19:35 nikolailuft написал: [q] Уважаемые форумчане, кто то из вас имеет информацию, по эшелону 709 ? Меня интересует фамилия Шнейдер/Щнайдер Иван Матеусович 1906 г.р [/q]
Вот эту страницу вы смотрели? https://wolgadeutsche.net/deportation/echelon/167 - Эшелон № 709 - Посемейный список: Главы семейНи у кого до сих пор нет полных списков всех эшелонов. Вся информация до сих в архивах МВД - того региона, откуда производилась депортация. Единственный вариант ее получить - написать запрос в Информационный центр МВД нужного региона. При этом потребуется документально доказать родство с репрессированной семьей. Имеющиеся в интернете списки имен по эшелоном - это списки, составленные описанным выше способом и предоставленные самими запрашивающими. Смотрите описание на странице: http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=303&t=48 | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
23 марта 2021 20:01 Уважаемые, форумчане! Подскажите, правильно ли я понимаю, если моего деда с сестрами их матерью в 1941г депортировали из с. Розовка Розовского р-на Запорожской области в Томскую область, то сначала нужно писать в УВд Запорожской области, чтобы получить сведения об эшелонах? И на основе полученной информации (и при ее наличие) вести поиск в РГИА? Заранее спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Наверх ##
23 марта 2021 20:13 Любчинова написал: [q] Есть ли где-нибудь данные о переселении в 1939-40 годах Прибалтийских немцев в Германию, расселение их на польских землях, отошедших к Германии по пакту Молотова-Риббентропа?[/q]
Возможно это Вас заинтересует: Янис Урбанович, Игорь Юргенс, Юрис Пайдерс. Черновики будущего. 1934-1941 / Васильев, Александр Александрович // Г лава IV. 1939. Репатриация прибалтийских немцев // — Документы и комментарии. — Рига: Балтийский форум, 2011. http://site-298132.mozfiles.co...meln_1.pdf.
 --- Знания - сила | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
23 марта 2021 20:16 Egorjoe написал: [q] сначала нужно писать в УВд Запорожской области, чтобы получить сведения об эшелонах? И на основе полученной информации (и при ее наличие) вести поиск в РГИА?[/q]
Какую цель ставите? Я сильно сомневаюсь в наличии такой информации в Запорожье. Но, ответ все же интересен. Думаю, более информативным будет запрос в ГИЦ МВД и ИЦ МВД Томской обл. | | |
|