db_memory26 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2017 11:03 Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь в поиске информации о моей прабабушке Паулине Корнеевне Винтерголлер (до замужества Дитрих). Скорее всего больше информации будет по фамилии Дитрих. Эта информация мне и нужна. Дело в том, что когда моей прабабушке было 13 лет (она 1928 года рождения) ее семью депортировали в Новосибирск из Поволжья. Сейчас постараюсь изложить всю имеющеюся у меня о ней и ее семье информацию.
Отец: Дитрих Корней Генрихович (в некоторых документах пишется Карл) 1899 года рождения. Национальность: немец. Местожительство: село Зельман (Саратовская область). Основание (имеется в виду депортации): Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28/8 41 г. Это все, что было написано в алфавитной карточке (на главу семьи). Члены семьи: жена Дитрих Варвара Ивановна 1901 г.р. (года рождения), сын Андрей Карлович (вместо Корнеевич) 1926 г.р., Павел Карлович (это и есть моя прабабушка Паулина - записали неправильно) 1928 г.р., дочь Мария Карловна 1930 г.р., сын Август Корнеевич (неразборчиво написано) 1933 г.р., Генрих Карлович 1935 г.р., Виктория Карловна 1939 г.р. ЭШЕЛОН 778 16/9 Н-Сибирск (имеется в виду Новосибирск). Бабушка говорила, что ехали в товарном поезде, приехали в Новосибирск, а потом поезд другую часть высаживал в Анжеро-Судженске (Кемеровская область).
Это все, что у меня осталось. Интересует любая информация, в любых архивах, списках, книгах и тому подобное. Очень Вас прошу помочь! Заранее большое спасибо. --- Ищу сведения о Дитрих, Винтерголлер, Бауэр (немецкие спецпоселенцы из Поволжья в Сибирь) |