VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2628 | Наверх ##
19 сентября 2009 1:46 Тата ЧижВы подняли очень интересную тему «Пофамильные эшелонные списки в материалах конвойных войск», имеющиеся в РГВА. Большое спасибо и огромный + от меня. Меня эта тема интересует в связи с поиском семьи Про(у)гановых. Об этом поиске можно посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/36/12376/0.htm?a=stdforum_view&o=В Архивах Коми, куда они были депортированы в 1945г, не оказалось никаких сведений о том из какого конкретного места Украины они были вывезены. Поэтому по моим представлениям искать их теперь можно только последовательно просматривая эшелонные списки, и надеясь найти их там. Отсюда у меня к Вам множество вопросов: 1. Как структурированы эти фонды конвойных войск и эшелонные списки? 2. Есть ли к ним какой-то указатель географических мест, куда прибывали эшелоны? 3. Есть ли указатель по годам прибытия эшелонов? 4. Можно ли выявить списки и эшелоны с советскими немцами-репатриантами, вывезенными в Коми в 1945г. Интересуют только эшелоны, прибывшие в Коми (точнее в трест «Вычегдосплав», Усть-Вымь Лаг) в 1945-1946гг. Легко ли их найти, много ли таких эшелонных списков, или надо просматривать все фонды, чтобы отделить нужные, а потом уже искать в них. Может Ваш опыт работы в РГВА подскажет нам, как искать Про(у)гановых (по косвенным данным – немцев прибывших в Коми в 1945г из Западной Украины). С уважением, Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). |