НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
Maxim-1984 Начинающий
Белая Калитва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 ноября 2014 15:58 Здравствуйте.Хочу узнать. о моём прадеде Косуля Дементии Зиновьевиче (1887-20.10.1920). Урядник Второй Кубанской Сотни С.Е.И,В,К.Участник Белого Движения на Кубани.Удалось установить,что Косуля Дементий Зиновьевич,1887 года рождения,уроженец и житель станицы Екатериновской Кубанской Области Постановлением военного следователя Особого Отделения №9 Особого Отдела 9-ой Кубанской Армии от 20 октября 1920 года за участие в бандитских налётах, связанных с убийствами и вооружёнными грабежами,приговорён к высшей мере наказания. | | |
alenkiicvet Новичок
9 ноября 2014 1:35 Ищу Беспятых Егора г.р. после 1913 . Отец Филипп Филиппович. Родился в д.Мочище ( Шарканский р-он, Собинский сельсовет, Удмуртия, Россия) По словам бабушки в 1937 году был арестован. Больше сведений нет... Помогите, пожалуйста, найти. --- Ищу сведения о Беспятых Е.Ф и Култаеве А.Д. Спасибо | | |
avi777 Москва Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
9 ноября 2014 1:52 Я вот думаю, а если человек умер в 42-м году в тюрьме (москва) не дождавшись ни суда ни окончания следствия - где концы искать? Что после этого могло остаться? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23155 | Наверх ##
9 ноября 2014 7:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27034 | Наверх ##
9 ноября 2014 10:42 Maxim-1984 написал: [q] Участник Белого Движения [/q]
Здравствуйте! В ГАРФе есть картотека по Белому движению. Можно написать запрос в этот архив по поиску сведений о Вашем прадеде. http://opisi.garf.su/default.a...p;node=161
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
barannikovang Новичок
22 марта 2015 9:36 Здравствуйте! Помогите найти моего дедушку по линии отца Горбунова Никиту Яковлевича.Проживал в селе Манкечур, был арестован за гибель лошадей в колхозе, которые были отравлены. Ничего больше о дедушке не известно, что с ним произошло, где похоронен. С уважением Н.Г. --- Ищу сведения о Горбунове Никите Яковлевиче. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23155 | Наверх ##
22 марта 2015 10:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
31 мая 2015 21:48 Здравствуйте! Из регистрационного бланка коммуниста (присланного из РГАСПИ) получила новую информацию о дедушке Карлове Федоре Ивановиче. С 1934 года, после окончания совпартшколы в Курске, работал председателем Никольского сельсовета Воронежской обл. В 1935 году был осужден Ведугским народным судом за перегиб по единоличному сектору на 5 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края, 12 отряд военизированной охраны НКВД. Прошу помочь разобраться, является ли его дело политическим или уголовным и куда обращаться, чтобы ознакомиться с материалами дела. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Наверх ##
1 июня 2015 7:23 Черемных Галина написал: [q] Прошу помочь разобраться, является ли его дело политическим или уголовным и куда обращаться, чтобы ознакомиться с материалами дела.[/q]
Запросите ГИЦ МВД и ФСБ в Москве, получите ответ и узнаете... | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
17 августа 2015 20:55Он был в банде..... Здравствуйте.Вот такая легенда: Годы перед Революцией или после.Город Николаев.Банда Иванова.Один из братьев Кравченко Никита Ильич,,год рождения неизвестен ,года события примеррно. По легенде -был активным участником банды Иванова,схвачен ЧКа( якобы были свидетели его нахождения в тюрьме),и растрелян в тюрьме( догадка-больше его никто не видел) .Хотелось бы подтвердить или опровергнуть.Может есть у кого мысли как это сделать? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|