Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Maxim-1984
Начинающий

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.Хочу узнать. о моём прадеде Косуля Дементии Зиновьевиче (1887-20.10.1920). Урядник Второй Кубанской Сотни С.Е.И,В,К.Участник Белого Движения на Кубани.Удалось установить,что Косуля Дементий Зиновьевич,1887 года рождения,уроженец и житель станицы Екатериновской Кубанской Области Постановлением военного следователя Особого Отделения №9 Особого Отдела 9-ой Кубанской Армии от 20 октября 1920 года за участие в бандитских налётах, связанных с убийствами и вооружёнными грабежами,приговорён к высшей мере наказания.
alenkiicvet
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу Беспятых Егора г.р. после 1913 . Отец Филипп Филиппович. Родился в д.Мочище ( Шарканский р-он, Собинский сельсовет, Удмуртия, Россия) По словам бабушки в 1937 году был арестован. Больше сведений нет... Помогите, пожалуйста, найти.
---
Ищу сведения о Беспятых Е.Ф и Култаеве А.Д. Спасибо
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403
Я вот думаю, а если человек умер в 42-м году в тюрьме (москва) не дождавшись ни суда ни окончания следствия - где концы искать? Что после этого могло остаться?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23155

alenkiicvet написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти.
[/q]

Нужно почитать нужную тему и написать запросы
https://forum.vgd.ru/1716/54239/

Есть опция Поиск по сайту, используйте ее
https://forum.vgd.ru/index.php?m=find
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27034

Maxim-1984 написал:
[q]
Участник Белого Движения
[/q]

Здравствуйте!
В ГАРФе есть картотека по Белому движению. Можно написать запрос в этот архив по поиску сведений о Вашем прадеде.

http://opisi.garf.su/default.a...p;node=161

Прикрепленный файл: Белое движение.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
barannikovang
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите найти моего дедушку по линии отца Горбунова Никиту Яковлевича.Проживал в селе Манкечур, был арестован за гибель лошадей в колхозе, которые были отравлены. Ничего больше о дедушке не известно, что с ним произошло, где похоронен.
С уважением Н.Г.
---
Ищу сведения о Горбунове Никите Яковлевиче.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23155

barannikovang написал:
[q]
был арестован за гибель лошадей в колхозе
[/q]

Один в один как у меня...почитайте мою тему и пишите запросы, думаю разберетесь куда
https://forum.vgd.ru/928/38844/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Здравствуйте! Из регистрационного бланка коммуниста (присланного из РГАСПИ) получила новую информацию о дедушке Карлове Федоре Ивановиче. С 1934 года, после окончания совпартшколы в Курске, работал председателем Никольского сельсовета Воронежской обл. В 1935 году был осужден Ведугским народным судом за перегиб по единоличному сектору на 5 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края, 12 отряд военизированной охраны НКВД.
Прошу помочь разобраться, является ли его дело политическим или уголовным и куда обращаться, чтобы ознакомиться с материалами дела.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805

Черемных Галина написал:
[q]
Прошу помочь разобраться, является ли его дело политическим или уголовным и куда обращаться, чтобы ознакомиться с материалами дела.
[/q]

Запросите ГИЦ МВД и ФСБ в Москве, получите ответ и узнаете...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177
Здравствуйте.Вот такая легенда:
Годы перед Революцией или после.Город Николаев.Банда Иванова.Один из братьев Кравченко Никита Ильич,,год рождения неизвестен ,года события примеррно.
По легенде -был активным участником банды Иванова,схвачен ЧКа( якобы были свидетели его нахождения в тюрьме),и растрелян в тюрьме( догадка-больше его никто не видел) .Хотелось бы подтвердить или опровергнуть.Может есть у кого мысли как это сделать?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈