НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34579 | Наверх ##
27 апреля 2013 20:50 sergeykaz
Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) — основной и единственный источник уголовного права, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на территории Российской Федерации. Ст. 58-1 - это статья УК.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ) — основной источник уголовно-процессуального права, устанавливающий и регулирующий порядок уголовного судопроизводства на территории Российской Федерации. Ст. 319 и 320 - это статьи УПК. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
27 апреля 2013 21:09 27 апреля 2013 21:12 А понял. Спасибо! К замене расстрела на 10 лет эти статьи 319-320 отношения не имеют. Кстати все три дочери и сын с войны вернулись. Все награждены боевыми наградами и имеют ранения. | | |
новенькая Новичок
3 июня 2013 13:37 Здравствуйте,Оля! Ищу сведения о моём дедушке Шварц Модест Григорьевич, примерно 1909-1914 г.р, немец. Уроженец г. Томска. Не знаю с какого года но до 1945 г. жил в Харбине, работал на радио диктором. Забрали ночью, 13 лет отсидел в лагерях Казахстана. Я уже жду анкеты с Хабаровска, но мне сказали , что документов, допросов и т.д., именно почему его забрали у них нет. Где искать и есть ли какие то ссылки у Вас в помощь мне. Мне нужны документы именно как репрессированного и раебилитации.Спасибо ОГРОМНОЕ,заранее
С уважением Иванна Шварц --- ищу сведения о Шварц Модест Григорьевич. Работал в Харбине на радио.Арестован и сослан в Казахстан | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
4 июня 2013 5:52 Иванна, что касается Харбина , думаю вам интересна будет вот эта тема- дневник Гульнары "Русский Харбин" https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p.htm#pp Почитайте ее с самого начала, может найдете для себя полезную информацию и зададите свой вопрос там.Возможно у кого-то даже есть инф-ия о вашем дедушке. Есть еще тема Аресту подлежат все харбинцы, где собираются все источники, ссылки по этой теме https://forum.vgd.ru/614/39480/ например там на странице 73 упоминается Шварц Модест https://forum.vgd.ru/614/26282...iew&o=И еще воспользуйтесь поиском по сайту(есть такая вкладка наверху страницы, там и ваши сообщения и другие, где упоминается ваша фамилия!) И не забывайте сохранять интересные для вас темы в ЗАКЛАДКИ, тогда сможете быстро находить ответы на своивопросы в темах и просмтаривать новую инф-ию!Удачи! Ксения | | |
4 июня 2013 9:43 новенькая Если Вы этого еще не сделали, то в целях поиска архивно-следственного дела ( в нем анкета, протоколы допросов, обвинительное заключение, приговор) напишите запрос в ФСБ России. Архивно-следственное дело моего деда, арестованного в сентябре 1945 г. в Маньчжурии, находится на хранении в УФСБ по Хабаровскому краю. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
новенькая Новичок
4 июня 2013 12:48 Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Да благословит Вас Господь!!! --- ищу сведения о Шварц Модест Григорьевич. Работал в Харбине на радио.Арестован и сослан в Казахстан | | |
новенькая Новичок
4 июня 2013 16:46 4 июня 2013 16:47 А есть електронный адрес УФСБ по Хабаровскому краю? Или как Вы делали запрос? --- ищу сведения о Шварц Модест Григорьевич. Работал в Харбине на радио.Арестован и сослан в Казахстан | | |
4 июня 2013 23:16 4 июня 2013 23:18 новенькая УФСБ России по Хабаровскому краю 680000 г. Хабаровск, ул. Волочаевская, д. 144 телефон дежурного (4212) 79-77-01, 79-77-02 адрес электронной почты: ufsb.khv@mail.ru
Я делала запрос обычной почтой. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
новенькая Новичок
5 июня 2013 13:20 Спасибо большое!!! --- ищу сведения о Шварц Модест Григорьевич. Работал в Харбине на радио.Арестован и сослан в Казахстан | | |
Дарика Новичок
5 июля 2013 16:02Ищу Сулейманова РАсула Эйдаровича Добрый день! мы разыскиваем своего родственника, Сулейманова Расула Эйдаровича (Эйдар оглы) 1939 г.р. В 1959 г был осужден в г. Телави (Грузия) и отправлен в Россию отбывать наказание. В правоохранительных органах Грузии инфо по месту его пребывания не предоставляют, подскажите, куда можно обратиться, чтобы узнать хоть что-то о нем. На всякий случай прилагаю фото. Спасибо!!
 --- Ищем Сулейманова Расула Эйдаровича (Эйдар оглы) 1939 г.р., Телави, Грузия | | |
|