Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые господа, ищу репрессированного родственника: Стребков Тимофей Васильевич, 1904 г.р., перед арестом работал председателем совхоза (предположительно) Ключ жизни, Елецкого р-на, Липецкой области.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1826
AnVaKa
Возможно, знаете этот источник? http://lists.memo.ru/index.htm

Стребков Тимофей Васильевич
Родился в 1904 г. Проживал: Староюрьевский р-н, с.Новоюрьево.
Источник: УВД Тамбовской обл.

Стребкова Прасковья Ивановна
Родилась в 1878 г., Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Казаки; Домохозяйка. Проживала: Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Казаки.
Арестована 3 ноября 1941 г.
Приговорена: 24 февраля 1942 г., обв.: ст.58-10-2.
Приговор: Дело прекращ. по смерти
Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Сходите в ГАЛО, посмотрите по своему району списки лишённых избирательных прав.
В районном архиве проверьте наличие документов по совхозу, в котором родственник был председателем.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Уважаемый Константин! Прошу Вашей помощи и совета. Круг моих поисков замкнулся.. Почти год я потратила на поиски дела репрессированного, моего двоюродного деда. Получила архивную справку. Архивное следственное дело находится в архивах ИЦ ГУ МВД по московской области. Чтобы его посмотреть требуется справка о реабилитации. Посылала запрос в Прокуратуру с целью реабилитации деда. Пришел, естественно отказ, т.к. дело уголовное (воровство, Закон о "трех колосках", побег и т.д. В 1937 - расстрел, Бутовский полигон) В архиве сказали, что без справки- никак. хотя делу в этом году- 75 лет! Еще сказали, что скоро будет распоряжение - такие дела, у которых истек срок давности просто сжигать, т.е. аннулировать. Я в шоке. неужели ничего нельзя больше предпринять, чтоб хоть фото увидеть в этом деле?! Посоветовали обратиться в суд и к Главному прокурору. но я думаю. что это бесполезно. Что мне делать - неужели на этом все? Я читала Ваши ответы по похожему делу, что бесполезно. но может, все же есть надежда куда-то обратиться еще. Прошу также всех. кто сталкивался с подобным. ответить, пожалуйста ( в личку) спасибо.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Уважаемые форумчане!От родственников узнала, что дед прим.с 1938 по 1950 год отбывал наказание в лагере на Дальнем Востоке.
Статья была за недостачу, т.к. работал в магазине в каком-то поселке. Я так понимаю, что -уголовная, дали 10 лет, потом вроде как еще добавили итого получилось 12 лет. Возможен ли такой срок за недостачу? Прочитала выше, что во время войны могли и не освободить из-за необходимости в рабсиле, а тут конец 40-х, как это могло произойти? При этом дети помнят, что он приезжал к ним или приходил, так как вторую часть срока он находился где-то недалеко от места жительства.
На что я могу рассчитывать при запросе и что спрашивать?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34880
kseniy2010

Напишите запрос в ГИАЦ МВД России, предварительно прочитав "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" и выполнив указанные требования
http://base.garant.ru/12191442/

Мне давали краткую справку по старшему брату моего деда, осужденному по не политической статье в 1927 году.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Человек дважды судим в 1930-е годы по бытовым статьям.
Судим соотвественно в Донецкой области Украины и в Курской области.
Где отбывал первый раз, не знаю.
Второй раз - в Няндоме Архангельской области.
Донецк, Курск, Няндома равным образом ответили, что данных о судимостях и отбывании наказания данного лица нет.
Куда дальше двигаться?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

MaxRain написал:
[q]
Куда дальше двигаться?
[/q]

Место рождения известно,оно отличается от Донецка,Курска?
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Vitaly
Место рождения - Курская область.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!
Может кто-то владеет информацией бы ли переселенцы из Белорусской ССР в Вологде и ее окрестностях.
Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

MaxRain написал:
[q]
Место рождения - Курская область.
[/q]

-ИЦ МВД + ФСБ по Курской обл
-ГИЦ МВД+ФСБ в Москве.
Удачи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈