НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
AnVaKa Участник
25 февраля 2012 5:54 Уважаемые господа, ищу репрессированного родственника: Стребков Тимофей Васильевич, 1904 г.р., перед арестом работал председателем совхоза (предположительно) Ключ жизни, Елецкого р-на, Липецкой области. | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1826
| Наверх ##
25 февраля 2012 8:01 25 февраля 2012 8:02 AnVaKaВозможно, знаете этот источник? http://lists.memo.ru/index.htm Стребков Тимофей Васильевич Родился в 1904 г. Проживал: Староюрьевский р-н, с.Новоюрьево. Источник: УВД Тамбовской обл. Стребкова Прасковья Ивановна Родилась в 1878 г., Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Казаки; Домохозяйка. Проживала: Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Казаки. Арестована 3 ноября 1941 г. Приговорена: 24 февраля 1942 г., обв.: ст.58-10-2. Приговор: Дело прекращ. по смерти Источник: Книга памяти Липецкой обл. Сходите в ГАЛО, посмотрите по своему району списки лишённых избирательных прав. В районном архиве проверьте наличие документов по совхозу, в котором родственник был председателем. | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 июля 2012 2:36 Уважаемый Константин! Прошу Вашей помощи и совета. Круг моих поисков замкнулся.. Почти год я потратила на поиски дела репрессированного, моего двоюродного деда. Получила архивную справку. Архивное следственное дело находится в архивах ИЦ ГУ МВД по московской области. Чтобы его посмотреть требуется справка о реабилитации. Посылала запрос в Прокуратуру с целью реабилитации деда. Пришел, естественно отказ, т.к. дело уголовное (воровство, Закон о "трех колосках", побег и т.д. В 1937 - расстрел, Бутовский полигон) В архиве сказали, что без справки- никак. хотя делу в этом году- 75 лет! Еще сказали, что скоро будет распоряжение - такие дела, у которых истек срок давности просто сжигать, т.е. аннулировать. Я в шоке. неужели ничего нельзя больше предпринять, чтоб хоть фото увидеть в этом деле?! Посоветовали обратиться в суд и к Главному прокурору. но я думаю. что это бесполезно. Что мне делать - неужели на этом все? Я читала Ваши ответы по похожему делу, что бесполезно. но может, все же есть надежда куда-то обратиться еще. Прошу также всех. кто сталкивался с подобным. ответить, пожалуйста ( в личку) спасибо. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
2 сентября 2012 14:59 Уважаемые форумчане!От родственников узнала, что дед прим.с 1938 по 1950 год отбывал наказание в лагере на Дальнем Востоке. Статья была за недостачу, т.к. работал в магазине в каком-то поселке. Я так понимаю, что -уголовная, дали 10 лет, потом вроде как еще добавили итого получилось 12 лет. Возможен ли такой срок за недостачу? Прочитала выше, что во время войны могли и не освободить из-за необходимости в рабсиле, а тут конец 40-х, как это могло произойти? При этом дети помнят, что он приезжал к ним или приходил, так как вторую часть срока он находился где-то недалеко от места жительства. На что я могу рассчитывать при запросе и что спрашивать? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34880 | Наверх ##
2 сентября 2012 15:55 2 сентября 2012 15:56 kseniy2010Напишите запрос в ГИАЦ МВД России, предварительно прочитав "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" и выполнив указанные требования http://base.garant.ru/12191442/Мне давали краткую справку по старшему брату моего деда, осужденному по не политической статье в 1927 году. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:57 Человек дважды судим в 1930-е годы по бытовым статьям. Судим соотвественно в Донецкой области Украины и в Курской области. Где отбывал первый раз, не знаю. Второй раз - в Няндоме Архангельской области. Донецк, Курск, Няндома равным образом ответили, что данных о судимостях и отбывании наказания данного лица нет. Куда дальше двигаться? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
14 ноября 2012 21:00 MaxRain написал: [q] Куда дальше двигаться?[/q]
Место рождения известно,оно отличается от Донецка,Курска? | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 ноября 2012 21:06 Vitaly Место рождения - Курская область. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
20 ноября 2012 19:44Переселенцы Здравствуйте! Может кто-то владеет информацией бы ли переселенцы из Белорусской ССР в Вологде и ее окрестностях. Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
20 ноября 2012 20:07 MaxRain написал: [q] Место рождения - Курская область.[/q]
-ИЦ МВД + ФСБ по Курской обл -ГИЦ МВД+ФСБ в Москве. Удачи | | |
|