Наверх ##
29 июля 2012 2:36 Уважаемый Константин! Прошу Вашей помощи и совета. Круг моих поисков замкнулся.. Почти год я потратила на поиски дела репрессированного, моего двоюродного деда. Получила архивную справку. Архивное следственное дело находится в архивах ИЦ ГУ МВД по московской области. Чтобы его посмотреть требуется справка о реабилитации. Посылала запрос в Прокуратуру с целью реабилитации деда. Пришел, естественно отказ, т.к. дело уголовное (воровство, Закон о "трех колосках", побег и т.д. В 1937 - расстрел, Бутовский полигон) В архиве сказали, что без справки- никак. хотя делу в этом году- 75 лет! Еще сказали, что скоро будет распоряжение - такие дела, у которых истек срок давности просто сжигать, т.е. аннулировать. Я в шоке. неужели ничего нельзя больше предпринять, чтоб хоть фото увидеть в этом деле?! Посоветовали обратиться в суд и к Главному прокурору. но я думаю. что это бесполезно. Что мне делать - неужели на этом все? Я читала Ваши ответы по похожему делу, что бесполезно. но может, все же есть надежда куда-то обратиться еще. Прошу также всех. кто сталкивался с подобным. ответить, пожалуйста ( в личку) спасибо. |