Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1376

Anilochka написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите с алгоритмом. Прадеда отправляли на Беломорканал, вернулся, умер в 1938. Региональные ФСБ - минус, центральное ФСБ минус, базы данных - минус. Куда пишем дальше?
Другой прадед - арестован, потом отпущен. То же самое.
[/q]

Обратитесь а ИЦ УМВД на территории которого они проживали на момент применения репрессии. Но ИЦ требуют документального подтверждения родства.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 315

Gloyko написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

инфу про ее место рождения
[/q]

Если знаете когда умерла, можно запросить справку о смерти со всеми сведениями, имеющимися в актовой записи. Возможно там будет указано место рождения.
[/q]

умерла в 1954. тогда не писали место рождения
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Товарищи! Я никак не могу понять с ИЦ МВД. На сайте ФСБ все просто - заполнил-отправил, а у этих черт ногу сломит. Кто отправлял к ним запрос, поделитесь опытом, пожалуйста.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 707
Anilochka
Доброго Здоровья !
Сайт https://мвд.рф/request_main
Далее находите в списке ФГУ « Главный информационный центр»
Далее все более менее понятно кроме ФИО и звания на кого писать — гуглим и получаем Агеев Владимир Владимирович полковник внутренней службы.
Далее аналогично как у ФСБ.
Удачного Всем Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
После получения справки из ФСБ Петербурга отправила запрос в , ГИАЦ МВД Москвы. Ответили, что сведениями по отбытию наказания родственницы не располагают. Для осуществления поисков предлагают обратиться в архив на Лубянке и в Управление Комитета по правовой статистике и спец. учетам Ген.Прокуратуры Р.Казахстан по Карагандинской области , т.к. она была перевелена в Карлаг.
Что было с ней после Карлага- мне неизвестно.
Вопрос такой:
я не могу подтвердить родство, только косвенно. Отвечают ли органы Казахстана на такие запросы? Может, им нет дела до родства, все же это другая страна?

Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Irina_inna написал:
[q]
Отвечают ли органы Казахстана на такие запросы
[/q]

Мне комитет по правовой статистике Карагандинской области ответил без подтверждения родства.
Лайк (1)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

Andrey_566 написал:
[q]

Мне комитет по правовой статистике Карагандинской области ответил без подтверждения родства.
[/q]

Спасибо!
Заказное письмо посылали или через интернет?
Насколько полно ответили? Вы узнали, что хотели? Читала, что часто остались только карточки типа учетных.
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Irina_inna написал:
[q]
Заказное письмо посылали или через интернет?
Насколько полно ответили? Вы узнали, что хотели?
[/q]

Заказное, отвечают быстро. Через интернет не принимают.
Ответили на основании учётной карточки.
То что хотел не узнал. Практически те же сведения я ранее получил из учётной карточки, которая хранится в МВД.
Из нового только то, что архивно-следственное дело уничтожено.
В архивной учётной карточке, в моем случае, отсутствуют сведения о причине и месте смерти. Надеялся, что сохранилось лагерное дело, в нем как раз и должны быть эти сведения.
Но у меня не репрессия, возможно с репрессированными дела обстоят иначе.
[q]
Читала, что часто остались только карточки типа учетных.
[/q]

Возможно, но думаю, что личные дела на умерших в лагере в архивах Комитета тоже есть, но они почему-то всегда пишут, что личных дел на хранении не имеют...

Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 137
У меня были мои предположения о репрессиях против прабабушки и прадеда в 30-е гг ( у них в биографии есть непонятное перемещение из Спб в Чердынь Пермский край, где в эти годы активно развивался Вишлаг, дед потом работал на Вишхимзе, получила его рабочую карточку) , но ни в каких списках репрессированных их нет, из ИЦ МВД Пермского края уже ответили, что не значатся, жду ответ из Спб. В автобиографии из личного военного дела в 1958 году дед пишет "мои родители избирательных прав лишены не были". Значит ли это 100%, что репрессий в их отношении не применялось? прабабушка - полячка, оба - медики.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9218

nikole_olga написал:
[q]
Значит ли это 100%, что репрессий в их отношении не применялось?
[/q]

А Вы исключаете наличие энтузиазма ?
"Лишенцы" как прослойка были до сталинской конституции.
В приговорах обычно писали примерно так : "с поражением в правах на 3(5) лет"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈