Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 2 октября 2021 22:36

Доброго дня . Не отвечу на Ваши вопросы, т к. опыта мало, но скажу следующее. Я отношусь к числу тех, кто делал веерную рассылку (да простят меня сотрудники системы) по субъектам, на территории которых в 1936-37 гг. были ИТЛ. Быстро поняла , что в УФСИН писать нет смысла. Стала писать в ИЦ МВД субъектов. Отправляла по 10-12 писем за раз.. и ура! Нашла информацию о старшем брате своего деда, а списавшись с архивом , получила копию его дела как вольнонаемного. С фото!!!! И это при том, что ИЦ МВД края, ФСБ России и края, ГИАЦ МВД России и др. давали отрицательные ответы. Честно скажу, что получив очередной отрицательный ответ, часто звонила исполнителю, просила совета. Сейчас взяла паузу в поисках, простраиваю их маршрут, так сказать. Но, как говорится, кто ищет, тот найдёт. Пусть повезёт и Вам.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
olga-prut
Участник

olga-prut

с Александровское
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 498
Доброго времени суток.мои репрессированные проживали в с. Новоромановское. фамилии изм Прутовы (Прут) и Ракатьяновы (Рокотян)
---
Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
папина линия: Бардаков (Казахстан,Павлодар),Полещуки (Дальн.Восток),Быковы
мужа линия: Прутовы(Став.кр),Ракатьян.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

olga-prut написал:
[q]
Доброго времени суток.мои репрессированные проживали в с. Новоромановское. фамилии изм Прутовы (Прут) и Ракатьяновы (Рокотян)
[/q]

И в чём, собственно, вопрос ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

Irina_inna написал:
[q]
.
Сделала запрос в МВД Коми, жду.Спасибо
[/q]

Ответили быстро. Будут искать только после предоставления справки о реабилитации человека. Надо же, сколько ни читала материалов, не видела, что помимо родства нужно к запросу прикладывать справку. Я приложила общедоступные материалы, даты о реабилитации в архива, думала, этого достаточно.
И где справку брать? Фото странички о реабилитации из архива, похоже, будет недостаточно.
В местном ФСБ?
olga-prut
Участник

olga-prut

с Александровское
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

olga-prut написал:
[q]

[/q]

И в чём, собственно, вопрос ?
[/q]

Извиняюсь,хотели знать за что были сосланы и откуда,и есть ли список посемейный Рокотян?
---
Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

Irina_inna написал:
[q]

Irina_inna написал:
[q]

.
Сделала запрос в МВД Коми, жду.Спасибо
[/q]

Ответили быстро. Будут искать только после предоставления справки о реабилитации человека. Надо же, сколько ни читала материалов, не видела, что помимо родства нужно к запросу прикладывать справку. Я приложила общедоступные материалы, даты о реабилитации в архива, думала, этого достаточно.
И где справку брать? Фото странички о реабилитации из архива, похоже, будет недостаточно.
В местном ФСБ?
[/q]

Прокуратура субъекта , где человек был осужден , даёт такую справку.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

olga-prut написал:
[q]
Извиняюсь,хотели знать за что были сосланы и откуда,и есть ли список посемейный Рокотян?
[/q]

Если Вы полагаете о политической репрессии (ст.58), то запрос в архивы ФСБ, Центрльный в Москве или в региональный по месту жительства.
Если другие статьи или отбывание наказаний, то запрос в ГИАЦ МВД РФ.При наличии дела потребуются документы о родстве.
Смотрели в Открытом списке жертв полит.репрессий?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
olga-prut
Участник

olga-prut

с Александровское
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

olga-prut написал:
[q]

[/q]

Если Вы полагаете о политической репрессии (ст.58), то запрос в архивы ФСБ, Центрльный в Москве или в региональный по месту жительства.
Если другие статьи или отбывание наказаний, то запрос в ГИАЦ МВД РФ.При наличии дела потребуются документы о родстве.
Смотрели в Открытом списке жертв полит.репрессий?
[/q]

смотрела в открытом списке жертв.наших нет там..
---
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Подскажите, пожалуйста, для получения в прокуратуре справки о реабилитации какой нужен набор документов для подачи через интернет? Хватит ли копии из ФСБ о реабилитации? Нужно ли доказывать родство? Где почитать, ткните, пожалуйста
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

ygv написал:
[q]
[/q]

А если уже был ответ из Перми, с копией личным делом, но не оказалось информации о составе семьи (не могу идентифицировать в дереве, только предполагаю). В архиве ФСБ или других может быть?
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈