⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16834 | Helen V написал: Так что ищите исследователя на месте. AnnaKuznetsova написал: Не могу подтвердить родство с прапрадедом, А разве исследователь может работать с делом по которому нельзя доказать родство ? |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152 | Vitaly написал:
Если человек реабилитирован и прошло 75 лет, то почему нет? По этому же прапрадеду мой «исследователь» на неделе ходил в УФСБ этого же региона, читать дают, копировать - нет. |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Подскажите по репрессиям на территории Белоруссии. Нашел в Мемориале такую ифнормацию Прочитал памятку Хельсинского комитета, где написано В Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) есть база данных «Сведения о необоснованно репрессированных гражданах Белоруссии», в ней содержится 180500 записей. Она не имеет ограничений к доступу. Граждане, гос. органы, иные организации (в т.ч. общественные объединения) вправе обратиться и получить сведения о реабилитированных гражданах. Из регистрационных карточек базы данных можно узнать следующие сведения о репрессированных: ФИО, пол, дату и место рождения, национальность, соц. происхождение, образование, место работы и должность, место жительства до ареста, состав семьи, участие в революционных, боевых действиях 1917-1953 годов, дату ареста, дату осуждения, каким органом осужден, характер обвинения, статью Уголовного кодекса, меру наказания, дату и причину гибели, дату реабилитации, реабилитировавший орган, место хранения архивного дела и его номер. Я правильно понимаю что можно написать в НАРБ через форму без доказательства родства и запросить дополнительную информацию, например получить информацию по составу семьи и точные реквизиты хранения дела в архиве УКГБ Витебской обл.? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | m1stake написал: что можно написать в НАРБ через форму без доказательства родства При нахождении дела Вы получите справку по делу,где будут и реквизиты и состав семьи ,если он указан в деле. Для получения копии дела может потребоваться доказательство родстав. Можно параллельно запросить и ЦА ФСБ в Москве, иногда дела находятся и у них (мой герой был осужден в Грозном, а дело в ЦА ФСБ). |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 5 августа 2021 0:45 Воспользовалась вашим советом и обратилась в ФСБ Брянской области с запросом предоставить выписки из дел четырёх братьев Чулановых, которые были репрессированы в 1937. Без доказательства родства. И вот пришёл ответ: три листа текста с историей арестов братьев ( отдельно по каждому) плюс состав семьи каждого на момент последнего ареста. Учитывая, что эти братья - двоюродные для моего прадеда, то есть лично для меня боковая ветвь, то информации выше крыши. Да, по факту ФСБ оказалась сговорчивее МВД в плане предоставления пусть и выборочно информации о репрессированных. |
Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Добрый вечер....есть инфа и вопрос кто может посоветуйте.. Гладилин Михаил Петрович 1895 г. р., ст-ца Екатериноградская Терской области, русский, беспартийный, малограмотный, техник по земляным работам «Кубрисостроя». Проживал: ст-ца Ивановская Красноармейского района. Арестован 22.12.1937 г. Предъявленное обвинение: «участник контрреволюционной организации, готовившей вооруженное восстание». Приговорен тройкой УНКВД по Краснодарскому краю 31.12.1937 г. на 5 лет ИТЛ, реабилитирован президиумом Краснодарского краевого суда 26.03.1958 г. за отсутствием состава преступления. 22147 но самое главное дело смотрел в архиве УФСБ по Краснодарскому краю...есть все но нет места куда послали отбывать наказание и когда и где скончался...был ли учет ? его дети были еще живы но не было инфы....в МВД ответили нет что информации ( может не хотели париться) как и где можно помогите кто может?! отблагодарю..... спасибо |
Alexei Berdnik Сообщений: 944 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1378 | Yelena_Ya написал: >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 5 августа 2021 0:45 Поздравляю с успехом. И спасибо что поделились результатами. |
Vasj-1932 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | 2 мая 1933 тройкой при ПП ОГПУ Сев. Кавказа и ДАГЕСТАН. ССР бал осужден Величко Северьян Никанорович, 1888 г.р., с. Екатериновка Лиманского района Краснодарского края к 10 годам концлагеря (архивное дело № 39794), в последствии 16.01.1989 года реабилитирован. Куда он делся и где захоронен родным неизвестно. ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД РФ" отвечает, что документа на хранении нет. Что делать и где искать? |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Бесследно, конечно, не исчез, а отправился отбывать наказание. Искать надо в УФСИН (федеральной службе исполнения наказаний). В следственном деле не отражается куда отправлен отбывать наказание. И срок хранения этих дел, если не ошибаюсь 25 лет. Поэтому найти место гибели и захоронения практически невозможно. Я не нашла такой информации на своего репрессированного деда. |
Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание." (24 сентября 2021 19:12) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |