⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
svetta27 Участник Ишим Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте. Собираю документы для подтверждения родства по репрессированному прапрадеду в Омский ФСБ. Подойдут ли сканы метрик? И фамилия несколько раз видоизменялась, в метриках и переписи населения 1897 года это видно. ФСБ могут отказать в предоставлении документов? Я Мантаусова. Папа и бабушка тоже. Прадед в метриках в браке Монтаусов. Его рождение Манталуцев. Через три года рождение ребенка У них, фамилия Манталуцев. При рождении его братьев фамилия Манталуц, Манталуцев, Манталуца. В переписи семья Манталуцевы, но один ребенок Манталунцев записан. А репрессирован прапрадед под фамилией Манталянцев. В переписи указано, что они из Украины и язык малороссийский |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | svetta27 написал: Подойдут ли сканы метрик? И фамилия несколько раз видоизменялась, в метриках и переписи населения 1897 года это видно. ФСБ могут отказать в предоставлении документов? ФСБ лояльнее к этому относится по сравнению с МВД. Прикладывайте с своему письму всё, что показывает неустойчивость фамилии. |
Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Тарский округ / уезд" (5 августа 2021 19:52) |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 4 августа 2021 23:30 10 лет без права переписки - да, расстрел. Про это подробно написано в книге "Право переписки", если будет тема интересна |
Лайк (1) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | AnnaKuznetsova написал: >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 4 августа 2021 23:30 Попробую узнать судьбу Чуланова Василия Филипповича через ФСБ, если знатоки говорят, что там менее строго в плане доказательства родства и могут дать выписку. Главное, чтобы там дело было. Просто мне интересно, трёх братьев Василия расстреляли, а его сослали. Ведь если расстреливать, то всех.... Причем, на сайте " Жертвы политрепрессий" тут Этих братьев нет, а Василий есть. Спасибо за внимание к моему вопросу. Елена |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Yelena_Ya написал: Ведь если расстреливать, то всех.... Не будьте так однозначны. Вот ознакомитесь с делами всех братьев,может картина и сложится... |
Лайк (1) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Vitaly написал:
Vitaly, как раз жду, когда мне пришлют одно из дел мои новонайденные родственники ( ещё год назад мы не знали о существовании друг друга). Точно знаю, что трёх братьев расстреляли по одному поводу: в них была одна мельница на троих. Семейное дело! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Yelena_Ya написал: Точно знаю, что трёх братьев расстреляли по одному поводу В каком году? Дело нашли? |
Лайк (1) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Vitaly написал:
В 1937. У этих братьев есть потомки ( внуки, правнуки), у них есть дела их дедов, которых расстреляли, но семьи (!) не тронули. Сейчас уговариваю дать мне почитать хотя бы одно дело. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Yelena_Ya написал: но семьи (!) не тронули. Один из мифов, что "вырубали" всех под корень. Как жребий падёт.... Две ветки. В одной-сослали двух братьев, третьего расстреляли ; ещё один окончил Военно-Морскую академию,стал капитаном первого ранга, преподавал в военно-морских училища, другой брат -зав. отделом в НаркомЗёме СССР.. В другой- начиная с матери и отца арестовывались 9 (!) членов семьи и х мужья / жёны, некоторые аж по три раза ; двое были расстреляны |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |