Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

fortunate-p написал:
[q]
Видимо, поэтому запросы не приняли к исполнению
[/q]

Да, у них сейчас подпись обязательна, раньше и так принимали. Регистрационные номера они не присылают. Но отвечают четко в течение месяца. А обычно даже раньше, дней через 10-ть.
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Добрый день!

Нужен совет знатоков. ищу Левшова Андрея Ивановича, проживал в Гомельской обл, потом, возможно, переехал в Смоленскую. Из Смоленского архива ФСБ пришел ответ, что в архиве есть только акт о приведении приговора Заседания тройки УНКВД по Смоленской области в исполнение. Отправила запрос с уточнением, есть ли указания на место рождения и даты. Отправила запрос в Архив МВД Смоленской обл, пришел не корректный ответ, по дате рождения. Почему то искали 1926г.р. shok.gif Отправила повторный. Ответы из архивов МВД, ФСБ РФ и жертв политических репрессий отрицательный. Куда еще можно сделать запрос? В архив Смоленской обл? Там запросы раз в год принимают. Или он будет считаться правовым?
Заранее спасибо за подсказки.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Vassveta написал:
[q]
Или он будет считаться правовым
[/q]

Если ищите дату рождения- нет. Если сведения о репрессии-да.
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Мои родственники были репрессированы.в доказательство ответ из Архангельска,из архива по месту жительства и дело из ГАРФа.но то одних не хватает,то других не числится,какие то довольно обрывочные сведения...написала в ГИАЦ МВД , думаю ну там больше информации .Получила ответ - ничего у них нет,ни на кого из моих вообще!!!
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Vitaly, хотелось бы понять за что, конечно. Спасибо, напишу и туда. Но если его нет в книгах памяти, то может и не реабилитирован. Но это шанс.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Немец, 1880 г.р., Саратовская обл, совхоз № 100 им.Молотова, в 1933 "забрали из-за анекдота" (по воспоминаниям родственников), увезли в Саратов, не вернулся. Через два года якобы видели его в лазарете в тяжелом состоянии, родственники облазили все больницы - никаких следов.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать.
ФСБ РФ и Саратовской обл - нет ничего.
Иногда КГБ сдавал дела в архив - туда запрос сделаю.
Больницы - попытаюсь узнать, где хранятся архивы, туда запрос.
Архив ЗАГСа Саратовской обл. (есть ли информация о смерти)
Меня интересует совхоз - был работник и вдруг пропал, как-то должны были отразить его отсутствие?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8495

punya написал:
[q]
Меня интересует совхоз - был работник и вдруг пропал, как-то должны были отразить его отсутствие?
[/q]

Никак. В книгах приказов факт ареста не отражался. Человек исчезал бесследно, даже записей об увольнении не делали.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9242

Atkara-EV написал:
[q]
В книгах приказов факт ареста не отражался.
[/q]

punya
Если был членом партии, то после ареста-исключали, не дожидаясь решения суда.
Пример.
Человек был арестован 20 июня 1938г.
Исключён из партии по месту работы "как враг народа "-23 июля 1938г.
Суд состоялся 21 марта 1939г.
Расстрелян 8 мая 1939г.
В ЗАГСовской записи -смерть 29 сентября 1944г (в соответствии с директивой НКВД).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.

Atkara-EV написал:
[q]

punya написал:
[q]

[/q]

Никак. В книгах приказов факт ареста не отражался. Человек исчезал бесследно, даже записей об увольнении не делали.
[/q]

Спасибо, не ожидала

---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

Atkara-EV написал:
[q]

В книгах приказов факт ареста не отражался.
[/q]

punya
Если был членом партии, то после ареста-исключали, не дожидаясь решения суда.

нет, членом партии не был

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈