Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NastyaRu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825

Konstantin Ivanov написал:
[q]

NastyaRu написал:
[q]

Как быть, уважаемые специалисты?
[/q]

Сначала — читать

Потом осознать, что в Российской империи и в Советском Союзе были разные правовые нормы, судебные органы и системы исполнения наказаний.
[/q]

Именно ОСОЗНАВАЯ, что всё происходило в разные политические периоды, я и спрашивала, КУДА и КАК писать запросы...

А за ссылку - Благодарю! Автор ветки молодец, доходчиво объясняет не сведущим!
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Здравствуйте!
Согласно Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий
(утв. распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2015 г. N 1561-р) к 2019 году должны были созданы единая мультимедийная книга памяти, а также базы данных в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий.
Как понимаю это всё так и осталось проектом? И все базы доступные сей час он-лайн созданы на общественных началах?
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
День добрый!
Подскажите, куда написать запрос... Родственник (по рассказам) был репрессирован за рассказанный анекдот.
На 1923-ий год служил секретарем военной прокуратуры при 3 отд.ОВТ (отдел военного трибунала) Туркестанского фронта , г.Алма-Ата.
Знаю его ФИО, место и дату рождения. Когда именно был арестован- не знаю.
На общеизвестных сайтах репрессированных его нет.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Здравствуйте,хочу написать запрос в ГИЦ МВД России в Москву - надо ли прикладывать документы подтверждающие родство? Какой почтой лучше послать обычной или электронной?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

160562 написал:
[q]
[/q]
пишите электронной почтой, на сайте есть интернет приемная. Документы обычно просят, когда найдут информацию. Удачи.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
nika-s
Новичок

краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я только в начале пути поиска информации о родных, абсолютные новичок. Прошу совет у знающих. Куда направить запрос о деле моего дедушки. Мой дедушка был осужден в 1938 г в Бухаре Узбекской ССР по 58 ст, как враг народа. Отбывал наказание в Архангельской области в Каргопольлаге НКВД до 1945 г., там же работал несколько лет бухгалтером, есть запись в трудовой книжке. В 1959 г его дело было пересмотрено Президиумом Верховного суда Узбекской ССР и он был реабилитирован. Подскажите в какой архив мне обратится для ознакомления с делом, и как это лучше сделать. Буду благодарна за помощь
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25742

nika-s написал:
[q]
Подскажите в какой архив мне обратится для ознакомления с делом, и как это лучше сделать.
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ. Вам сообщат, где находится его архивно-следственное дело.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 708
nika-s
Загляните вот в эту тему:
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p393512.htm#pp393512
Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
nika-s
Новичок

краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за советы
Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
В этом году получил от УФСБ по Краснодарскому краю копии из архивного дела на моего прапрадеда Блоха Тараса Владимировича.
В деле указано что он находится в Краснодарском Исправтруддоме с 23 октября 1930 года и перечислен дальнейшим содержанием за Крайполиттройкой. Обвинение по ст. 58/10-13 УК, решением"тройки" при ПП ОГПУ СКК и ДССР от 17.01.1931 г. приговорен к заключению в к/лагерь сроком на 5 лет.Куда отправлен отбывать наказание в деле не указано.

Прошу подсказать где можно найти информацию в какой лагерь он был отправлен? Куда нужно писать?
Заранее огромное спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈