⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Друзья очень нужен совет. Дед , который очевидно погиб в Елецкой тюрьме и по которому куда только не писала, мне двоюродный, то есть брат моего родного деда. У него осталась внучка очень уже пожилая, которая из дома не выходит. Удивительно, что дела на него нигде нет, но Иц Мвд ответил, что у них есть материал о реабилитации этого двоюродного деда за 1998 год по решению райисполкома, и типа, берите паспорт и приходите. Мы с ней написали опять на почту в Иц Мвд, расписали всю ее родовую цепочку и попросили просто архивную справку, в надежде хоть что то узнать про его судьбу. Сегодня получаю стандартный скопированный с прежнего ответ приходите с паспортом и смотрите. А просили мы архивную справку по материалам реабилитации, хоть и 98г, но как я понимаю, справку имеем право просить без документов? Сестра эта моя трюродная - прямая внучка репрессированного, она уже и плохо понимает, где у нее в доме документы нужные, чтоб подтверждать родство. Два вопроса: могу ли просить архивную справку, неподтверждая родства и на что сослаться, чтобы наконец ответили . И второй - могу ли я попытаться отправить сканы моих документов, у меня есть свидетельство и более поздние дркументы моего деда, из которого видно, что родители одни, и еще свидетельство об опекунстве, где они записаны оба, это пройдет? Не живу в России, так чтоб оригиналах или клпиях заверенных пока и речи быть не может. Спасибо за участие и совет. С ув. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: Сегодня получаю стандартный скопированный с прежнего ответ приходите с паспортом и смотрите. Можете выложить, затерев персональные данные? |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Maksim Andreevich Вот ответ от ИЦ, он точно такой же, как мы получили на первый запрос, слово в слово, только фраза о документах о родстве выделена черным и курсивом, чтобы видимо было понятнее непонятливым. Это после тщательно выписанной родовой цепочки вплоть до паспортных данных внучки и отправленной им по электронной почте с просьбой об архивной справке. Заранее благодарю за помощь и совет, что сделать. МВД России У П Р А В Л Е Н И Е МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ эл.почта РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ (УМВД России по Липецкой области) ул. Интернациональная, 35, Липецк, 398050 02.03.2021 № 3/217702688294 На заявление от 09.02.2021 Ответ на обращение Ваше обращение, поступившее в Информационный центр УМВД России по Липецкой области, в отношении Желудкова Ивана Дмитриевича рассмотрено. Сообщаю, что ИЦ УМВД России по Липецкой области сведениями о судимости, нахождении в местах лишения свободы, ссылки, высылки, нахождении на спецпоселении в отношении Желудкова Ивана Дмитриевича, 1887 г.р. не располагает. В Информационном центре УМВД России по Липецкой области на архивном хранении имеется материал о реабилитации Желудкова И.Д., 1886 г.р., реабилитированного в 1998 году по решению Грязинского р/с. Ознакомиться с данным материалом можно по адресу: г. Липецк, ул. Интернациональная, д.35. При себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также документы, подтверждающие родство. Время визита прошу согласовать заранее по телефону 8(4742)-36-93-80. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: реабилитированного в 1998 году по решению Грязинского р/с странно, почему не по решению МВД или прокуратуры. А в ГАЛО не писали? tati44 написал: Два вопроса: могу ли просить архивную справку, неподтверждая родства и на что сослаться, чтобы наконец ответили . Да, имеете с копией паспорта получить архивную справку, не подтверждая родство. На основании тройственного приказа. tati44 написал: могу ли я попытаться отправить сканы моих документов, у меня есть свидетельство и более поздние дркументы моего деда, из которого видно, что родители одни, и еще свидетельство об опекунстве, где они записаны оба, это пройдет? Не живу в России, так чтоб оригиналах или клпиях заверенных пока и речи быть не может. Попробуйте оба варианта. Заверение копий по новому админрегламенту не нужно, хотя по факту это продолжают требовать. Заверить можно, например, в консульстве. |
Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Maksim Andreevich спасибо. Только еще две фразы от вас прошу, что за тройственный приказ, и что за новый регламент, чего? Это мне надо будет указать в новом письме, сестру не рискну отправить только с паспортом, ее завернут, хотя если вариант с моими документами не пройдет, пойдет пробовать. Ждем ответа из ФСИН, но подозреваю, что деда могли просто не довести до тюрьмы, при аресте сняли даже сережки у бабушки из ушей, и забрали все ценности в доме, то есть ограбили, и могли наверно потом сфальсифицировать попытку к бегству((. Думаем так. Это наверное, 30й год после лишения избирательных прав. Но может быть и 37. Как им все таки написать, чтоб именно справкой ответили. Как будто такого варианта для них не существует. Я уже очень вежлмво обьяснила: человек старый, с кучей болячек, из за ковида из дома не выходит. Нет, приходите. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | tati44 написал: Это наверное, 30й год после лишения избирательных прав. Дело о лишении избирательных прав вы уже нашли? ознакомились? Эти дела бывают очень информативны в плане генеалогических данных. |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9237 | tati44 написал: что за тройственный приказ, и что за новый регламент, чего -Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел -Административный регламент МВД |
Лайк (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: что за тройственный приказ Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел" tati44 написал: что за новый регламент, чего? https://forum.vgd.ru/post/615/116258/p3596565.htm#pp3596565 tati44 написал: Как им все таки написать, чтоб именно справкой ответили. Я так писал: ЗАЯВЛЕНИЕ Шишка написал: Дело о лишении избирательных прав вы уже нашли? Это в госархив, почему я писал выше про ГАЛО. |
Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Шишка Архив ответил, в фонде райисполкома под номером таким то мой родной дед, а под другим его этот брат, про дело мне ничего не сказали, просто таким то годом лишены , ( 1929) , я так поняла что там список за 100 человек, и списком лишали, это так? про дела вообще не знала, что существовали в 30 е годы по лишенцам. Архив дважды запрашивала о материалах архивно следственных дел , первый раз сказали что нетдел, второй раз назвали номер в списке, среди лишенных избирательных прав, недавно им отправила еще одинзапрос, с просьбой о подробностях, о наказании, о лишении прав членов семьи. Дело Нквд по моему родному деду я знакома, но не знала, что в 30 е годы были дела на лишенцев, и почему тогда архив так отвечает, надо долбить? Спасибо |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Maksim Andreevich Огромное спасибо, немедленно сейчас же напишу именно так, правда не знаю, что из упрямства ответят, может две строчки. Не знала про этот регламент, спасибо за ссылку! И копию паспорта своего. Какое ж доброе дело вы делаете, ребята! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |