Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

rodrom написал:
[q]
тех родственников не обязательно судили? Они просто перечислены будут?
[/q]

Да.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

ygv написал:
[q]

rodrom написал:
[q]

тех родственников не обязательно судили? Они просто перечислены будут?

[/q]

Да.
[/q]

Спасибо!
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, не могу найти следов своих двух дедов репрессированных, запросила везде уже, кроме ФСИН. Обратила внимание по книгам жертв политических репрессий, что многие их дела хранятся в ГАРФ. Что это за фонд там, по какому принципу дела туда попадали, вроде бы там не только москвичи представлены, может ли быть такое, что в региональных архивах, в МВД и ФСБ ничего нет, а там есть нужная информация по репрессированному? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? С уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

ygv написал:
[q]

rodrom написал:
[q]

Могу ли я запросить сама дело почтой на домашний адрес или в принципе, без доказательства родства, никакой информации я получить не смогу???
[/q]

С 2015г дела архивов ФСБ из региона в регион не пересылаются.
Копию дела Вы получите,предъявив документы о родстве.
Без доказательства родства Вам пришлют СПРАВКУ по делу, в которой могут быть перечисленные и указаннные в деле родственники.

[/q]

Если повезет и дело окажется в региональном архиве, там видимо можно получить его копию без доказательства родства, только копия обойдется дорого. Это так? Спасибо

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
tati44, попробуйте поиском в ГАРФ посмотрите. Я своих нашла. Но у меня Московская обл.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

tati44 написал:
[q]
там видимо можно получить его копию без доказательства родства
[/q]

без подтверждения родства получить копии не получится...
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vitaly написал:
[q]
без подтверждения родства получить копии не получится...
[/q]

если речь о госархиве (ГАРФ или региональном) и 75 лет прошло, то обязаны сделать копии любому, только платно
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Maksim Andreevich написал:
[q]
если речь о госархиве (ГАРФ или региональном) и 75 лет прошло, то обязаны сделать копии любому, только платно
[/q]

tati44 написал:
[q]
Если повезет и дело окажется в региональном архиве, там видимо можно получить его копию без доказательства родства, только копия обойдется дорого. Это так?
[/q]

Понятно.
Ждет отчета о реальном состоянии вопроса после нахождения дела.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

А если с подтверждением родства, ГАРФ делает только бумажные копии или сканы тоже могут? На их усмотрение?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vitaly написал:
[q]
Ждет отчета о реальном состоянии вопроса после нахождения дела.
[/q]

Реалии зависят от архива. Пример - ГАРК Крым, копируют неродственникам только после жалобы.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
На их усмотрение?
[/q]

Думаю, так. Хотя слышал после жалобы кому-то именно отсканировали.
ГАРФ вообще славится тем, что даже родственникам счета выставляет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈