Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Buman38 написал:
[q]
почему выделили из темы "Раскулачивание" И отправили в тему "Жертвы политических репрессий"?
[/q]

Buman38 написал:
[q]
стать УК РСФСР -58-8, 58-10, 58-11
[/q]

Посмотрите подзаголовок темы "Раскулачивание".
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт получения документов из ИЦ МВД по Хабаровскому краю? Могут они выслать копию спецпоселенческого дела почтой если я им все подтверждающие документы и соответствующий запрос отправлю? Дозвониться им не могу.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Kikimora38, обязаны

Лайк (1)
Buman38
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Buman38 написал:
[q]

почему выделили из темы "Раскулачивание" И отправили в тему "Жертвы политических репрессий"?
[/q]

Buman38 написал:
[q]

стать УК РСФСР -58-8, 58-10, 58-11
[/q]

Посмотрите подзаголовок темы "Раскулачивание".
[/q]

Спасибо

tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

Такоэ написал:
[q]

filon написал:
[q]

Такоэ,
документы о раскулаченных из северных районов Ростовской области находятся здесь http://archiv-shakhty.ru

[/q]

Спасибо. Забыл указать в посте, ЦХАД Шакты тоже отрицательный ответ...
Буду писать в ФСБ Перми, в Ялуторовск, затем если не поможет в ФСБ и МВД Воронежа... или сразу везде...
[/q]

По моему опыту, не ждите, а пишите сразу, веером, по всем инстанциям. Удачи

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
8MariyaD
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
прапрадед Марцинчак Томаш 1867 г. р., урож. Польши, поляк, грамотный, беспартийный, рабочий лесозавода, проживал в г. Старая Русса. Арестован 6 февраля 1933 г. Приговорен 16 мая 1933 г. к 5 годам концлагерей условно. (НовгКП: т. 5, с. 262; Старорусский р-н Новгородской обл.)
моя двоюродная пробабущка Марцинчак Анна Томашевна, 1899 г. р., урож. г. Старая Русса, русская, неграмотная, беспартийная, рабочая фанерного комбината, проживала в г. Старая Русса. Выслана в 1938 г. как член семьи репрессированного. (НовгКП: т. 8, с. 234; Старорусский р-н Новгородской обл.)
мой прадед Марцинчак Александр Томашевич, 1897 г. р., урож. г. Старая Русса, поляк, грамотный, бывший член ВКП(б), рабочий лесозавода, проживал в г. Старая Русса. Арестован 6 февраля 1933 г. Выслан 16 мая 1933 г. на 5 лет в Западно-Сибирский край. (НовгКП: т. 5, с. 262; Старорусский р-н Новгородской обл.)
Хоть какую то узнать информацию может найдется фото его
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
8MariyaD

Вам нужно искать сведения о них, а как , это рассказывается в подзаголовке Общие вопросы в общей теме. Писать запросы, ждать ответы. Удачи!
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
8MariyaD
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

tati44 написал:
[q]
8MariyaD

Вам нужно искать сведения о них, а как , это рассказывается в подзаголовке Общие вопросы в общей теме. Писать запросы, ждать ответы. Удачи!
[/q]

Спасибо большое
Лайк (1)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Понимаю, что вопросы уже были... Но а вдруг? У всех же свои тонкости и нюансы...
Ищем потомков родственников Прищепа Леонтий Никитич (1893)

Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: г. Никольск-Уссурийский
Национальность: русский
Гражданство (подданство): гражданин СССР
Профессия / место работы: управляющий Далькинотрестом
Место проживания: г. Хабаровск
Дата расстрела: 25 мая 1938 г.
Место смерти: г. Хабаровск
Где и кем арестован: 4 отд. УГБ УНКВД
Мера пресечения: Арест. 4 отд. УГБ УНКВД
Дата ареста: 23 сентября 1937 г.
Обвинение: ст. 58-7-10-11 УК РСФСР.
Осуждение: 25 мая 1938 г.
Осудивший орган: Военная Коллегия Верховного Суда СССР
Статья: 58, п. 7-10-11 УК РСФСР
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 8 октября 1957 г.
Реабилитирующий орган: Определением Военной коллегии ВС СССР
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления

Никаких документов, подтверждающих родство нет. Его родная сестра, наша прабабушка умерла еще до войны, оставив двух маленьких дочерей. Соответственно, никого в живых по этой линии нет. и документов тоже нет...
Вопрос: Могу ли я запросить сама дело почтой на домашний адрес или в принципе, без доказательства родства, никакой информации я получить не смогу???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9266

rodrom написал:
[q]
Могу ли я запросить сама дело почтой на домашний адрес или в принципе, без доказательства родства, никакой информации я получить не смогу???
[/q]

С 2015г дела архивов ФСБ из региона в регион не пересылаются.
Копию дела Вы получите,предъявив документы о родстве.
Без доказательства родства Вам пришлют СПРАВКУ по делу, в которой могут быть перечисленные и указаннные в деле родственники.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈