Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

dandy написал:
[q]
Возможно, кому-то будет полезна следующая информация. На сайте ГАРФ в разделе "Электронные описи" есть поиск . В фонде Р8131 опись 31 Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг. Названия дел в этой описи - это фамилия, имя, отчество лиц, по которым велось надзорное производство. Я указала фамилию и имя нужного мне человека и нашлось дело, в котором было заявление репрессированного о реабилитации (1955 г.), а также заключение ген.прокуратуры по данному заявлению. Поскольку интересующий меня человек был арестован и осужден тройкой ОГПУ в 1937 г. в Казахстане, то как я поняла, в Казахстан делать запрос было бессмысленно. А в заявлении сам человек довольно подробно описывал за что арестован, в чем был ложно обвинен, где отбывал наказание.
[/q]

Непонятно, как вы получили искомое дело/заявление репресированного? Доказывали родство?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

Такоэ написал:
[q]
впервые слышу про Ялуторовск
[/q]

Для этого и спросили совета, чтобы узнать что-то новенькое. Вот и узнали... 101.gif
Лайк (1)
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Шишка от 14 января 2021 19:18 Я поделилась информацией, как проверить есть ли дело в ГАРФ. Как получить дело, это уже другой вопрос, документов, подтверждающих родство у меня не было, также как и не было возможности лично посетить ГАРФ. Если интересуют подробности, то напишите в личку.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
cujo
Начинающий

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
здравствуйте. я ищу любую информацию о репрессированном родственнике - Пирожкове Константине Дмитриевиче. Уже обращался в ФСБ РФ, ФСБ Самарской области, МВД РФ, в Главную военную прокуратуру РФ. Везде получил отрицательный ответ - какими-либо сведениями об указанном лице не располагают. Но о нем есть информация в Книге Памяти Самарской области (во вложении). Мать говорит, что якобы отбывал наказание в г. Свободный Амурского края, но это неточная информация, не помнит откуда она это взяла. Хотелось бы получить хотя бы его фото из уголовного дела, так как сам он погиб на войне в 1944 году, а его фотографий у семьи не осталось.

Прикрепленный файл: костя.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9269

cujo написал:
[q]
Хотелось бы получить хотя бы его фото из уголовного дела,
[/q]

Фото может и не быть- у меня из 6 дел оно было только в 3-х.
Прокуратуру и редакцию Книги Памяти Самарской обл.?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Buman38
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!!! Ищу дополнительную информацию. Янгибердин Бикмухамет 1870г.р место рождения БАССР, Аргаяшский кантон, д. Акбашева, партийность- б/п, образование- неграмотный, работал- единоличной хозяйство, крестьянин- единоличник, арестован -06. 04.1930, осуждён -06. 05.1930 номер стать УК РСФСР -58-8, 58-10, 58-11, каким органом осужден тройка ПП ОГПУ по Уралу, мера наказания выслан в Северный край на 5 лет. Дата реабилитации 17.03.1990 (ГУ ОГАЧО. Фонд - Р-467. Опись-3. Дело717. ИНТЕРЕСНО: 1) есть информация, что его дом конфисковали и сделали школу, нет документов об этом; 2) его действительно отправляли в Северный край, никто об этом не знает, вроде всегда жил в деревне.
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание-2021" (24 января 2021 12:07)
Buman38
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Buman38 от 22 января 2021 18:2З
Здравствуйте, почему выделили из темы "Раскулачивание" И отправили в тему "Жертвы политических репрессий"?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Buman38 написал:
[q]
почему выделили из темы "Раскулачивание" И отправили в тему "Жертвы политических репрессий"?
[/q]

Buman38 написал:
[q]
стать УК РСФСР -58-8, 58-10, 58-11
[/q]

Посмотрите подзаголовок темы "Раскулачивание".
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт получения документов из ИЦ МВД по Хабаровскому краю? Могут они выслать копию спецпоселенческого дела почтой если я им все подтверждающие документы и соответствующий запрос отправлю? Дозвониться им не могу.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈