Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9277

Eleno написал:
[q]
[/q]

конкретных сроков не было.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Подскажите, уже кажется, делаю что-то не то, т.к. осталось довольно мало вариантов.
Власенко Михаил Федорович 1906 г.р.
Род. и прожив. х. Ново-Николаевка Алексеево-Лозовского района Ростовской области

Ищу дело на прадеда. Исходные данные:

Родился и раскулачен - Ростовская обл.
Выслан - Пермский край Вишерлаг (1929-1930 предп)
Амнистирован (предп) - попал в Воронеж (1933-1934), после чего без вести пропал в ВОВ

Так же известно что его жена погибла в Пермском крае в лагере, имя неизвестно
Двух детей оставил в детском доме где-то там же

В списках мемориала нету.
Есть о нем данные в обд и прочих, но не проливают свет на прежнюю историю.

Отрицательные ответы уже получил:
ГИЦ МВД России
ГИЦ МВД Пермского края
ГИЦ МВД Ростовской области
Архив Ростовской области ГАРО
Архив Пермского края
ФСБ Ростовской области

Остается только написать в Воронеж, или ФСБ Перми. Не уверен что поможет.
Обещали еще в ГИЦ МВД Перми отправить запрос в Красновишерск, от них пока нет ответа.

В ГИЦ МВД Пермского края есть дело на их родственников, которые по базам мемориала реабилитированы в 90х годах. Но доказать родство не могу чтобы ознакомиться.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

Такоэ написал:
[q]
Подскажите, уже кажется, делаю что-то не то, т.к. осталось довольно мало вариантов.
[/q]

Обязательно напишите в архив Ялуторовска.
Очень много дел по рассмотрению дел и жалоб раскулаченных,лишенных избирательных прав 1920-1930-х гг.
Раз был амнистирован именно по этому вопросу,то есть хороший шанс найти его дело именно там...

Такоэ написал:
[q]
Но доказать родство не могу чтобы ознакомиться.
[/q]

В таком случае попросите архивную справку по материалам данного дела.
Это должны сделать без родства...

Удачи!
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]

Обязательно напишите в архив Ялуторовска.
Очень много дел по рассмотрению дел и жалоб раскулаченных,лишенных избирательных прав 1920-1930-х гг.
Раз был амнистирован именно по этому вопросу,то есть хороший шанс найти его дело именно там...
[/q]

Спасибо, впервые слышу про Ялуторовск shok.gif

Насчет амнистии предположение, потому что не реабилитирован, но умудрился продолжить нормальную жизнь через несколько лет в совершенно другом городе. По семейному преданию написали с братом письмо генеральному секретарю и им разрешили уехать...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1157
Такоэ,
документы о раскулаченных из северных районов Ростовской области находятся здесь http://archiv-shakhty.ru
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Возможно, кому-то будет полезна следующая информация. На сайте ГАРФ в разделе "Электронные описи" есть поиск . В фонде Р8131 опись 31 Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг. Названия дел в этой описи - это фамилия, имя, отчество лиц, по которым велось надзорное производство. Я указала фамилию и имя нужного мне человека и нашлось дело, в котором было заявление репрессированного о реабилитации (1955 г.), а также заключение ген.прокуратуры по данному заявлению. Поскольку интересующий меня человек был арестован и осужден тройкой ОГПУ в 1937 г. в Казахстане, то как я поняла, в Казахстан делать запрос было бессмысленно. А в заявлении сам человек довольно подробно описывал за что арестован, в чем был ложно обвинен, где отбывал наказание.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
Лайк (3)
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.

filon написал:
[q]
Такоэ,
документы о раскулаченных из северных районов Ростовской области находятся здесь http://archiv-shakhty.ru
[/q]

Спасибо. Забыл указать в посте, ЦХАД Шакты тоже отрицательный ответ...
Буду писать в ФСБ Перми, в Ялуторовск, затем если не поможет в ФСБ и МВД Воронежа... или сразу везде...
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dandy от 14 января 2021 13:49

Так тяжело поиск работает... видимо, нагружают его исследователи)))
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

dandy написал:
[q]
Возможно, кому-то будет полезна следующая информация. На сайте ГАРФ в разделе "Электронные описи" есть поиск . В фонде Р8131 опись 31 Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг. Названия дел в этой описи - это фамилия, имя, отчество лиц, по которым велось надзорное производство. Я указала фамилию и имя нужного мне человека и нашлось дело, в котором было заявление репрессированного о реабилитации (1955 г.), а также заключение ген.прокуратуры по данному заявлению. Поскольку интересующий меня человек был арестован и осужден тройкой ОГПУ в 1937 г. в Казахстане, то как я поняла, в Казахстан делать запрос было бессмысленно. А в заявлении сам человек довольно подробно описывал за что арестован, в чем был ложно обвинен, где отбывал наказание.
[/q]

Непонятно, как вы получили искомое дело/заявление репресированного? Доказывали родство?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

Такоэ написал:
[q]
впервые слышу про Ялуторовск
[/q]

Для этого и спросили совета, чтобы узнать что-то новенькое. Вот и узнали... 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈