Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9244

WenWen написал:
[q]
и их не пересылают по запросу, верно?
[/q]

С 2015г пересылка дел архивами ФСБ прекращена.
По практике : находите дело и ,если хотите с ним ознакомиться,то согласовываете дату с архивом ФСБ.
При наличии докментов о родстве можно заказать копию дела.
А для начала-получите хотя бы справку по делу.
Никто не запрещает Вам использовать все варианты доступа к информации.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
WenWen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

WenWen написал:
[q]

и их не пересылают по запросу, верно?
[/q]

С 2015г пересылка дел архивами ФСБ прекращена.
По практике : находите дело и ,если хотите с ним ознакомиться,то согласовываете дату с архивом ФСБ.
При наличии докментов о родстве можно заказать копию дела.
А для начала-получите хотя бы справку по делу.
Никто не запрещает Вам использовать все варианты доступа к информации.
[/q]

Благодарю, очень исчерпывающий ответ!
---
Ищу: своего предка Лазарь Василиев Залозный Козел (с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии); семью Клюшник (д. Стецковка Сумская обл).
Ветви родового дерева: семья Ребик (переселенцы 1893 г. в Приморский край из с. Литовск Стародубского уезда Черниговской губернии)
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, как понять что к предку была фактически применена ВМН? Копия дела из ФСБ заканчивается приговором к расстрелу в 37-м, однако на мой запрос копии акта приведения приговора в исполнение ответили что его нет, место захоронения неизвестно.
В ЗАГСе АЗ о смерти восстановлена в 1959 г. и дата смерти проставлена 1943 год.
В графе иные сведения вопреки моему запросу только скупая строчка "запись акта восстановлена; отношения Ростоблисполкома от 7.04.59 д.18\307". Что значит "отношения"? Это и есть заявитель о смерти?

П.С. человек реабилитирован в 58 году ростовским судом.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Видимо, реквизиты документа, на основании которого восстанавливалась запись.

Копии материалов дела запрашивали? Лично с делом знакомились?
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Копии материалов дела запрашивали? Лично с делом знакомились?
[/q]

Запрашивала в фсб копии дела. Всё заканчивается приговором к ВМН. Увидев это, я запросила повторно - уже копию исполнения приговора. Как я и написала выше, ответили нет такого.
Странно ещё что не прислали заключение о реабилитации. Через другую организацию узнала что он реабилитирован по этому делу.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tata_pe написал:
[q]
Через другую организацию узнала что он реабилитирован по этому делу.
[/q]

Прокуратура? Хорошо бы получить копию этого заключения. Также есть смысл запросить в суде копию решения о реабилитации.
С делом в ФСБ также хорошо бы лично ознакомиться, могли не все откопировать (в принципе это может сделать и частник без доверки, т.к. 75 лет прошло).
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Прокуратура? Хорошо бы получить копию этого заключения. Также есть смысл запросить в суде копию решения о реабилитации.
[/q]

От прокуратуры я узнала что реабилитировала не она, а суд. Я решила запросить у суда справку о реабилитации. Получается вместе со справкой хорошо бы запросить и копию решения о реабилитации?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tata_pe написал:
[q]
Получается вместе со справкой хорошо бы запросить и копию решения о реабилитации?
[/q]

да, судебный акт, вынесенный по результатам пересмотра дела
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6488
Уважаемые форумчане,
не могу что-то найти, подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если родственник был репрессирован в Узбекистане?
Всё равно в ФСБ? И как в таком случае можно ознакомиться с делом?
Заранее спасибо за ответ
тут
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт обращения в ФСИН Москвы и Мос.обл, из ГАРФ получена арх.справка на прадеда об осуждении по ст.58.10 в 1937г на 10 лет ИТЛ. Уроженец Мордовии, но на момент ареста проживал в Москве, арестован и судим там же. Куда был направлен для отбывания наказания сведений в деле нет. Запрос в ИЦ ГУМВД - сведений нет. Во ФСИН могут быть сведения о месте отбывания?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈