⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
mariaburyanova Участник Ставрополь Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте. Ищу любую информацию о репрессии моего предка, Григория Шенцева (или Шенцова, или Шанцова). Жил в Ставропольском крае, предположительно - в Труновском районе. Вроде как был раскулачен, посадили в тюрьму (где - не известно, может сослали куда, а может оставили в крае). Обращалась в ФСБ и МВД - центральные и края, ответы отрицательные. В архиве ГАСК тоже ничего. На сайтах ничего. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Если не дело, то хоть какая-то пометка должна же быть где-то, какое-то решение, постановление и т.п... Есть еще такая информация, что у него был сын Николай, которого забрали в дет.дом, когда родителей раскулачили. Но что это за дет.дом - я найти не смогла. И связь с этим сыном была навсегда утеряна в семье. |
Tumakov Moscow Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194 | Добрый вечер. Нашел родственника на сайте https://base.memo.ru/person/show/1979070 Я правильно понимаю что за делом нужно обращаться в Саратовскую областную прокуратуру? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34891 | Tumakov написал: Я правильно понимаю что за делом нужно обращаться в Саратовскую областную прокуратуру? Нет, обращаться надо в УФСБ области. |
Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | mariaburyanova написал: Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Прежде всего Вам нужно установить его место жительства на момент репрессии. Потому информация и не находится, что неизвестно где искать. mariaburyanova написал: у него был сын Николай А где другие его дети рождались известно? Посмотрите ещё фонды Труновского райисполкома в краевом архиве, а так же фонды архивного отдела администрации Труновского района. Там м. б. информация по раскулачиванию. Изучите АТД, район образован в 1935г, ранее он вероятно имел другое название. https://forum.vgd.ru/post/539/3188/p3123324.htm#pp3123324 |
Лайк (1) |
Konstantin Oren Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2022 | Здравствуйте! Что бы узнать судьбу предка (реабилитирован) после осуждения (отбытие наказания) куда нужно обращаться? Я правильно понял нужно писать в ГИАЦ МВД России и какие предоставить документы к запросу? Нужно ли предоставлять справку о реабилитации и кто выдает её. Документы присланные с ФСБ содержит только приговор. Заранее спасибо! |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Konstantin Oren написал: Что бы узнать судьбу предка (реабилитирован) после осуждения куда нужно обращаться? Если по отбыванию наказания, то это МВД или ФСИН. Konstantin Oren написал: какие предоставить документы к запросу документы о родстве. Причем если сведения найдут, то понадобятся их заверенные копии (нотариусом или в ИЦ по месту жительства). Konstantin Oren написал: Нужно ли предоставлять справку о реабилитации и кто выдает её. в вашем случае прокуратура. Если в МВД не будет сведений о реабилитации, то они могут попросить справку. |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Подскажите куда обращатся, если человек осужден военным трибуналом по 58 ст, службу проходил в батальоне правительственной связи войск НКВД? |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Kirill 1984 Поскольку в базе "Жертвы политического террора" источником информации о Сергее Ефимовиче Никитине указана книга памяти Нижегородской области, обратитесь в архив ФСБ Нижегородской области. |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | ole68 написал: Kirill 1984 Спасибо |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Если человек подвергся политическим репрессиям, но не был реабилитирован, то куда подавать заявление о реабилитации и какие документы для этого необходимы? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |