Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Ищу любую информацию о репрессии моего предка, Григория Шенцева (или Шенцова, или Шанцова). Жил в Ставропольском крае, предположительно - в Труновском районе. Вроде как был раскулачен, посадили в тюрьму (где - не известно, может сослали куда, а может оставили в крае). Обращалась в ФСБ и МВД - центральные и края, ответы отрицательные. В архиве ГАСК тоже ничего. На сайтах ничего. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться?
Если не дело, то хоть какая-то пометка должна же быть где-то, какое-то решение, постановление и т.п...
Есть еще такая информация, что у него был сын Николай, которого забрали в дет.дом, когда родителей раскулачили. Но что это за дет.дом - я найти не смогла. И связь с этим сыном была навсегда утеряна в семье.
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194
Добрый вечер.

Нашел родственника на сайте https://base.memo.ru/person/show/1979070
Я правильно понимаю что за делом нужно обращаться в Саратовскую областную прокуратуру?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34891

Tumakov написал:
[q]
Я правильно понимаю что за делом нужно обращаться в Саратовскую областную прокуратуру?
[/q]

Нет, обращаться надо в УФСБ области.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

mariaburyanova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться?
[/q]

Прежде всего Вам нужно установить его место жительства на момент репрессии. Потому информация и не находится, что неизвестно где искать.

mariaburyanova написал:
[q]
у него был сын Николай
[/q]

А где другие его дети рождались известно?
Посмотрите ещё фонды Труновского райисполкома в краевом архиве, а так же фонды архивного отдела администрации Труновского района. Там м. б. информация по раскулачиванию.
Изучите АТД, район образован в 1935г, ранее он вероятно имел другое название.
https://forum.vgd.ru/post/539/3188/p3123324.htm#pp3123324
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Здравствуйте!
Что бы узнать судьбу предка (реабилитирован) после осуждения (отбытие наказания) куда нужно обращаться?
Я правильно понял нужно писать в ГИАЦ МВД России и какие предоставить документы к запросу?
Нужно ли предоставлять справку о реабилитации и кто выдает её.
Документы присланные с ФСБ содержит только приговор.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Konstantin Oren написал:
[q]
Что бы узнать судьбу предка (реабилитирован) после осуждения куда нужно обращаться?
[/q]

Если по отбыванию наказания, то это МВД или ФСИН.

Konstantin Oren написал:
[q]
какие предоставить документы к запросу
[/q]

документы о родстве. Причем если сведения найдут, то понадобятся их заверенные копии (нотариусом или в ИЦ по месту жительства).

Konstantin Oren написал:
[q]
Нужно ли предоставлять справку о реабилитации и кто выдает её.
[/q]

в вашем случае прокуратура. Если в МВД не будет сведений о реабилитации, то они могут попросить справку.

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Подскажите куда обращатся, если человек осужден военным трибуналом по 58 ст, службу проходил в батальоне правительственной связи войск НКВД?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200823-194629_Samsung Internet.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Kirill 1984
Поскольку в базе "Жертвы политического террора" источником информации о Сергее Ефимовиче Никитине указана книга памяти Нижегородской области, обратитесь в архив ФСБ Нижегородской области.
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

ole68 написал:
[q]
Kirill 1984
Поскольку в базе "Жертвы политического террора" источником информации о Сергее Ефимовиче Никитине указана книга памяти Нижегородской области, обратитесь в архив ФСБ Нижегородской области.
[/q]

Спасибо
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день.
Если человек подвергся политическим репрессиям, но не был реабилитирован, то куда подавать заявление о реабилитации и какие документы для этого необходимы?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200914-210329_Samsung Internet.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈