⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
AfterLife Начинающий Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте. Мой прапрадед Нестеров Антон Ильич был репрессирован 1937 году. Я получил копии материалов дела из РУ ФСБ по Архангельской области. Из них следует, что он содержался в Плесецкой КПЗ, был переведен в Архангельскую тюрьму. Затем постановлением Тройки при УНКВД по Сев. обл. был осужден к заключению в ИТЛ сроком на 10 лет. Для отбытия наказания был направлен в Локчимский лагерь. . Подскажите, пожалуйста, куда возможно обратиться, чтобы узнать что-то о его дальнейшей судьбе? В архиве ФСБ больше ничего нет. |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2271 | AfterLife написал: Здравствуйте. http://foto11.com/komi/docs/archives/nkvd-zone_lokchim.php ГУГЛ выдал В ФСБ Коми НАВЕРНОЕ?! |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34961 | AfterLife написал: был направлен в Локчимский лагерь В целях поиска личного дела заключенного (или информации из картотеки) обратитесь в УМВД Республики Коми. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218 | AfterLife, можно ФСИН Коми потрясти ещё |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | OlgaKhorkova, просите сразу арх.справку с интересующими сведениями. |
AfterLife Начинающий Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Dzhentelmenudachi написал: AfterLife, можно ФСИН Коми потрясти ещё N_Volga написал: В целях поиска личного дела заключенного (или информации из картотеки) обратитесь в УМВД Республики Коми. lOleg1966 написал: http://foto11.com/komi/docs/archives/nkvd-zone_lokchim.php Всем большое спасибо за советы! Буду запрашивать. |
MaryVK Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Прадед был репрессирован, попал в лагерь на территории России (сам жил в Беларуси), а его семья сослана в Сибирь. Знаю, в каком городе жили первое время, затем - в каком посёлке. Наверняка как семья репрессированного они были под надзором. Хочу поискать документальные следы первых лет их пребывания в Сибири, куда имеет смысл обратиться и какие документы можно поискать, как считаете? И вот ещё вопрос. Я правильно понимаю, что подобные дела репрессированных могут храниться как в Москве в архиве, так и в Минске? Если будет возможность лично прийти посмотреть, дадут ли без подтверждения родства? 75 лет уже прошло. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | MaryVK написал: Прадед был репрессирован можно подробности - когда, по какой статье, реабилитирован? Дело видели? MaryVK написал: его семья сослана в Сибирь это документальные сведения или воспоминания? |
MaryVK Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Maksim Andreevich написал:
1940 год, за контрреволюционную деятельность в Рязанской губернии (в которой он никогда не был), дела не видела и точного номера статьи не знаю, есть только справка о реабилитации одного из его детей (но сейчас не в доступе, позже смогу посмотреть). Знаю, что реабилитирован (этим занимались другие родственники), но в открытых базах репрессированных, реабилитированных его нет. То, что семья была сослана (отправлена на поселение?) в Сибирь и таким образом пострадала, думаю, указано в справках о реабилитации детей прадеда, позже смогу посмотреть точную формулировку. Ну и воспоминания, конечно, есть. Согласно рассказам, семью изначально сослали в Казахстан, но, пока везли туда, началась война, понадобились поезда и их решили высадить в Сибири. То, что они действительно там жили, известно доподлинно, они не вернулись на родину, я сама (их потомок) родилась в Сибири). |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Запрос в УКГБ РБ на поиск дела прадеда, но без подтверждения родства там ничего не дадут. Запросы в ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД о наличии сведений. ФСБ - если найдут, то без подтверждения родства дадут архивную справку + если 75 лет прошло личный доступ по месту хранения дела. МВД - обычно без подтверждения родства отказывают, но если 75 лет прошло, то через жалобы можно попробовать получить копии или личный доступ с пересылом в ИЦ по месту жительства. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |