⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Прапрадеда и двух его братьев арестовали и осудили в 1930 г в Горьковской области. Получил ответ из архива Нижегородской области - коротко за что осудили и к каким срокам приговорили, состав семьи. У меня вопоос: может ли быть в следственном деле фотографии лсужденных? |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118 | Kirill 1984 добрый день,запрашивайте копии всего дела.уменя из 3 дел родни в одном было фото |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | katyapevnaya написал: Kirill 1984 добрый день,запрашивайте копии всего дела.уменя из 3 дел родни в одном было фото А может ли архив сделать копии всего дела? В справке из архива указано - коллективное следственное дело. И по найденной информации из д. Искадьево одним днем нескольких мужиков арестовали и одним же днем осудили - видимо все в одном деле. Не противооечит ли это закону о защите персональных данных? На что ссылаться если архив будет отказывать? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Kirill 1984 написал: На что ссылаться если архив будет отказывать? Вот здесь ответил на аналогичный вопрос. Только если докажете родство, копирование (по крайней мере, в части ваших родственников) будет бесплатно. Kirill 1984 написал: Не противооечит ли это закону о защите персональных данных? Этот закон на архивные документы не распространяется. Препятствовать по разным причинам, конечно, могут (а архив НиНо тем более), но это незаконно. Возможно, они даже напишут, что им надо согласовать это с УФСБ, но надо проявить твердость своей позиции: 75 лет прошло, дело несекретно, любые ограничения незаконны, если будете препятствовать - обращусь в прокуратуру. |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118 | Kirill 1984 мне кажется вы задаете вопросы напепед:а будут ли фото,а могут ли отказать!Делайте запрос,а там уже будет видно! У меня был Сумской архив,Украины.за копии платила,одно дело было общее-сделпли только листы где было про нашего родыча. |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Добрый день. Я нашла на сайте https://base.memo.ru/person/show/2163861 информацию о предполагаемой прапрабабушке. Есть полное совпадение ФИО и возраст подходящий. Место жительства (город) совпадает. Но при этом фамилия ее девичья... Клетцель Мария Эдуардовна (есть метрика о принятии православия и обретения этого имени). А у меня есть метрика о свадьбе ее с моим прапрадедом Кронстремом Анатолием Константиновичем. Могла ли она не сменить фамилию в то время (1904год)? С момента открытия дела прошло более 75лет. Я правильно понимаю, что я могу написать обращение в Управление ФСБ по Тверской области (по месту жительства и месту приговора). Могу ли я сразу просить архивную справку или сначала уточнить родственные связи (например попросить посмотреть значится ли мужем мой предок, фамилия не Иванов, если и она совпадет, то точно моя). Меня смущает 2 вещи, первое что фамилия девичья, второе что в семье нет никакой информации о репрессиях и расстреле... |
flamid Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | OlgaKhorkova написал: попросить посмотреть значится ли мужем мой предок Думаю, что зависит от региона, но мне удалось однажды так уточнить и отмести персону, не отправляясь в Восточную Сибирь для знакомства с делом. Сначала запрос отправил с сайта, а после мне позвонил архивный сотрудник ФСБ. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | OlgaKhorkova, можете сразу просить справку, для нее родство не нужно |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Добрый день, Мб кто знает книги/диссертации на тему репрессий немцев Удмуртии (именно местных) в годы ВОВ. С уважением, Баушкинер Алексей |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9265 | alex018b написал: Возможно ,в библиотеках Удмуртии или в диссертационных отделах РГБ и РНБ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |