⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | Lyudmila1991 написал: Всем здравствуйте! Хочу к вам обратиться, может кто-нибудь из вас сможет мне помочь. Хочу узнать за что была арестована моя прабабушка Ушкалова (в дев. Козачек)Мавра Васильевна 1900 г.р. Черниговская губерния, г. Глухов. Была арестована в 1944 году в Конотопе северный юрий владимирович написал: А вообще, если это и "репрессия" - то уж никак не "политрепрессия". ole68 написал: Я бы посоветовала Вам для проверки факта ареста обратиться в архив СБУ Всем здравствуйте! У меня опять возник вопрос по поводу дела моей прабабушки. Я заказала справку с СБУ, как мне и посоветовали в данной теме. Большое спасибо! Они мне ответили, прислали справку (прилагаю). Подскажите пожалуйста, могу ли я заказать её дело, чтобы узнать за что такая статья. Или, если она не реабелитирована я не могу это сделать. И куда обращаться? По тому же адресу, что прислали мне справку? И как это сделать, нужно ли заполнять какой-нибудь бланк? И возможно ли узнать, где она умерла? С уважением, Людмила! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Friede написал: но я задавал вопрос Могли и "соврать" вам, точнее не сказать всей правды... Профессия у них такая - все от всех скрывать. Конечно, имеет смысл дождаться рассекречивания всего дела, ознакомиться с ним полностью, а потом уже делать выводы. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Lyudmila1991 написал: Подскажите пожалуйста, могу ли я заказать её дело, Конечно - закажите, это же официальный архивный запрос, и он не должен стоить денег. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Lyudmila1991 написал: узнать за что такая статья. Что за статья Вам сообщили в справке. Текст статьи найдите в интернете,а вот что конкретно вменялось-это нужно смотреть в деле. Lyudmila1991 написал: И куда обращаться? Место хранения дела также указано в справке, туда и обращаться. Lyudmila1991 написал: И возможно ли узнать, где она умерла? Возможно, но для этого нужно запрашивать уже архивы Гиц МВД, ФСБ, УФСИН. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | Lyudmila1991 написал: 1) Посмотрите Уголовный кодекс Украины от 1927г, ст54-1а и тогда узнаете формулировку дела. 2) Посмотрите Закон о реабилитации жертв полит.репрессий-узнаете,кто подлежит реабилитации. 3)Запрос в ГИАЦ МВД РФ и КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ.по месту отбывания наказания. В случае обнаружения дела,для получения сведений по нему, придётся нотариально подтверждать Ваше с ней родство цепочкой документов. |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | ygv написал: 1) Посмотрите Уголовный кодекс Украины от 1927г, ст54-1а и тогда узнаете формулировку дела. Конечно я посмотрела, что это за статья, и за что она даётся. Поэтому и возник вопрос. Хочется узнать из дела, что там написали. Историю семьи и её ареста я знаю. Нужно узнать, что написано в документе, так как возникло много вопросов из-за данной статьи. Мне известно, что она была арестована из-за доноса домработницы, после того как к ним в дом зашел немецкий офицер (русский, бывший жених, эвакуированный на станции "Корнилов"в 1920 году вместе с её братом и мужем её сестры в Германию ). Зашел сообщить об их судьбе. Но это так помнила моя бабушка. |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | ygv написал: ygv написал: Запрос в ГИАЦ МВД РФ и КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ. Спасибо за совет!) |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235 | vikarii написал: Могли и "соврать" вам, точнее не сказать всей правды. А какой смысл скрывать,если дали мне ознакомиться с делом,всё равно стало бы известно. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Friede написал: А какой смысл скрывать,если дали мне ознакомиться с делом,всё равно стало бы известно. Но вам же не все дело дали, а только часть. Могли даже не скрывать, а просто сказать "на отвали", чтобы вы к ним больше не ходили и не отвлекали. И потом, а кто вам скажет правду, что есть в пока еще секретной части дела до ее рассекречивания? Это же уголовка, разглашение гостайны. |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235 | Maksim Andreevich По другому делу в ФСБ СПб не было места наказания,а в ИЦ МВД СПб дали сведения по Карлагу. По делу ФСБ Вологды также не было сведений,и в ИЦ МВД по Вологде тоже дали сведения по Ухтпечлагу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |