⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Послевоенную биографию изучали - автобиографии, анкеты? |
Anna Inozemtseva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Моего деда репрессировали из Сталинградской области в Архангельскую. Никулин Петр Андронович. Не могу найти никакой информации. Возможно кто-то мне поможет |
Эта тема была выделена из темы "Документы о переселенцах" (15 февраля 2020 17:18) |
Эта тема была выделена из темы "Документы о переселенцах" (15 февраля 2020 17:20) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9258 | Anna Inozemtseva написал: В архивах ФСБ-Центральном с Москве и областном смотрели ? Запрос в ИЦ УМВД / УФСИН Архангельска по отбыванию наказания;здесь потребуются нотариальные копии документов всей цепочки от Вас до деда, включая Ваш паспорт и его свидет. о смерти. |
t_siver Начинающий Запорожье, Украина Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте участники форума! Помогите мне советом. Я обратилась в Управление ФСБ России по Приморскому краю с просьбой предоставить мне копию протокола допроса моего прадеда и копию постановления о его реабилитации. Копии документов, подтверждающие мое родство, направила. Получила ответ в сентябре 2019 года, что архивные уголовные дела подлежат рассмотрению на предмет наличия в них сведений составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну. Как долго идет такое рассмотрение? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | t_siver по закону 3 мес. |
azilka Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144 | Подскажите, пожалуйста, куда можно дальше обратиться? Мой прапрадедушка Летучев Григорий Филиппович, 1876 г.р., с. Мокрый корь (в извещении из лагеря - Мокрая-кать) Мордвесского р-на Тульской обл. был осуждён 17.05.1938, отбывал наказание в Карагандинском ИТЛ, умер в заключении 11.06.1942. 1. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться для получения справки о смерти? (в извещении из лагеря написано, что извещение о смерти послано ОАГС Карагандинской области) 2. Можно узнать сохранилось ли личное тюремное дело заключённого и куда обратиться, чтобы его получить? 3. Для получения дела какие документы необходимо предоставить (документы, подтверждающие родство вплоть до справки о смерти заключённого)? " оставленный на блоге прокурора поступил Ответ: Уважаемый пользователь блога! Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Комитет) рассмотрено Ваше обращение по вопросу выдачи архивной справки. Комитет сведениями о ссылке, высылке и нахождении на учете спецпоселений в отношении Летучев Григорий Филиппович, 1876 г.р., Комитет не располагает. В случае несогласия с настоящим ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему должностному лицу или в суд, согласно ст. 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Заместитель Председателя Р. Алькенев исп. Г. Бахтияр тел. 8 (7172) 32-48-22 |
AlexeyG Участник Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите разобраться. Дед родился в современной Хмельницкой обл. Украины. По воспоминаниям родственников предки были депортированы по нац. признаку как поляки в Сев. Казахстан. Но по документам выходит, что дедушка и бабушка поженились в 1939 на черноморском побережье РФ, а в 1940 в трудовой книжке бабушки появляется запись о работе в Джезказганском ИТЛ. Правильно ли я понимаю, что запись делается только в случае вольнонаемного персонала? Тогда бабушка скорее всего поехала вслед за дедушкой, которого, возможно, в 1940 депортировали (одна из депортаций поляков как раз приходится на 40 год). В трудовой бабушки упоминается, что ее в 1944 году откомандировывают на работу на Юго-Западную ж.д. И в трудовой дедушки, выданной в 46, также первая запись об откомандировании его в 1944 году на работу на Юго-Западную ж.д., но уже от Омской ж.д. То есть каким-то образом дедушка оказался на Омской ж.д. Но согласно удостоверению об отсрочке от призыва дедушка оказался на работе на Юго-Западной ж.д. уже в 1943 году. В общем картина не складывается. Если была депортация или иная репрессия, то как связаны Сев. Казахстан и Омск, была ли репрессия только в отношении дедушки или еще и бабушка попала под репрессивные меры тоже, что думаете? Пока складывается ощущение, что надо веером отправить запросы по службам безопасности России, Украины и Казахстана, запрос в ГИЦ МВД о наличии дела - за спрос денег не берут. Хотя тут сложность - у деда в документах три разных написания фамилии, будут ли проверять по трем фамилиям или надо писать каждый раз три запроса? Кроме того, не знаю, надо ли прикладывать доказательство родства. В этом случае доказательство родства будет только по одному написанию фамилии. PS книги "Реабілітовані історією" Хмельницкой области и соседних областей просмотрены, все базы данных в интернете по Украине, России и Казахстану просмотрены. Результат по деду и родственникам нулевой. Что может быть объяснимо, так как, например, книга памяти по Ровенской области издана по состоянию на 2020 год только до буквы С. |
Helen V Москва Сообщений: 6054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2498 | azilka написал: делом о раскулачивании (архив Тульской области) Делу о раскулачивании заведомо больше 75 лет. Почему архив требует подтверждения родства? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |