Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Marina2487
В принципе, если у Вас есть свидетельство о браке Галины Филипповны, и далее свидетельства о рождении ее потомков, то родство с Галиной Филипповной Вы уже докажете. Так что из Казахстана справку на нее Вы получить сможете (если дело у них найдется). 101.gif
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ole68 написал:
[q]
Marina2487
В принципе, если у Вас есть свидетельство о браке Галины Филипповны, и далее свидетельства о рождении ее потомков, то родство с Галиной Филипповной Вы уже докажете. Так что из Казахстана справку на нее Вы получить сможете (если дело у них найдется).
[/q]

Огромное спасибо, я точно узнала от куда их вывезли и куда привезли: вывезли в 1941 году Украина, п. Новая Жизнь, Михайловского р-на Запорожской обл. привезли - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район, п. Красный Партизан. Свидетельство о браке могло и не сохраняться, есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке. У бабушки и документов не было до того момента пока она замуж не вышла. Свидетельства о браке могло и не быть.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Marina2487 написал:
[q]
есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке.
[/q]

В свидетельстве о рождении Галины фамилия Савощенко? Как вы думаете, она вышла замуж до 1956 или после?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Marina2487
И еще. Дела на немцев-спецпоселенцев могут хранится как в месте куда их переселили, так и откуда. Хотела посоветовать Вам как обратиться в нацполицию Запорожской области, но не могу идентифицировать нас. пункт Новая Жизнь, чтобы убедиться, что область действительно Запорожская. Посмотрите в свидетельстве о рождении, не указан ли какой-то сельсовет?
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

Marina2487 написал:
[q]

есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке.
[/q]

В свидетельстве о рождении Галины фамилия Савощенко? Как вы думаете, она вышла замуж до 1956 или после?
[/q]

В Свидетельстве о рождении Савощенко, вышла замуж до 1956 т.к. 1955г . родился ее первый ребенок.
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]
Marina2487
И еще. Дела на немцев-спецпоселенцев могут хранится как в месте куда их переселили, так и откуда. Хотела посоветовать Вам как обратиться в нацполицию Запорожской области, но не могу идентифицировать нас. пункт Новая Жизнь, чтобы убедиться, что область действительно Запорожская. Посмотрите в свидетельстве о рождении, не указан ли какой-то сельсовет?
[/q]

Я писала письма с запросами на Украину, там мне дали отрицательный ответ, ссылаясь на не возможность восстановить данные. Новая Жизнь, Михайловского р-на Запорожской обл, в ее паспорте указан как место рождения.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Marina2487 написал:
[q]
Я писала письма с запросами на Украину, там мне дали отрицательный ответ, ссылаясь на не возможность восстановить данные.
[/q]

К кому Вы обращались?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Marina2487
Ну, в принципе, обратиться в нацполицию Запорожской лишним не будет. Не придумали же Запорожскую область в свидетельстве. Если нет данных - ответят, что нет. Три года назад они отвечали в Россию, как сейчас - посмотрим. Я прикрепила форму к собщению, ее надо дополнить, и отправить на адрес info@zp.npu.gov.ua
НО Ваш адрес не должен быть mail.ru, на письма, отправленные с этого адреса, украинские архивы не отвечают. Создайте адрес gmail.com и пишите с него.

Прикрепленный файл (Обращение-Запорожская.doc, 38400 байт)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
уважаемые форумчане, есть два родственника - немцы Поволжья - оба были в трудармии в Богословлаге, НО! дело одного в ИЦ, другого - у ФСИН. М.б. кто-то с таким сталкивался? Получить дело у ФСИН будет стоить как крыло самолета((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

punya написал:
[q]
М.б. кто-то с таким сталкивался?
[/q]

Может и сталкивались. А вопрос-то в чем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈