⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Да. |
Hektor Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | 1.Люди, будьте так добры.Подскажите. У кого был опыт поиска данных о репрессированных в республиках Заказвказья? Дед был осужден по политической статье в Армении. Дело выслали(скан), достаточно подробно. С протоколами, арест, обыск, допросы. итд. Но на приговоре все обрубается. Бывшие сотрудники прокуратуры " по дружбе" говорят, что в период с 1933 по 1949 ВСЕХ политических заключенных этапировали за пределы Армении, в большинстве в РСФСР для отбывания наказаний. Кто подскажет, где искать архивную информацию по делам, такого типа? Верно ли утверждение об этапе за пределы? 2. Прадед раскулачен в Саратовской области,в 1930 году, по рассказам, прабабушка (его жена) умерла в тюрьме. Где искать информацию о ней? В архивах ГУИН или МВД?Нужно ли мне доказывать родство если прошло более 75 лет с тех событии? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | Hektor написал: В архивах ГУИН или МВД?Нужно ли мне доказывать родство если прошло более 75 лет с тех событии? Да. Запросы надо подать и туда и туда в информационные центры. По Регламенту МВД, при нахождении ими сведений потребуются нотариальные копии о родстве по всей цепочке от Вас до персоны+ Вашего паспорта. Раскулачиванием ,в основном,занималась местная власть (сельсоветы, сельские сходы и т.п.)-запрос в региональный архив.И ,попутно, и УФСБ области. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Hektor написал: Кто подскажет, где искать архивную информацию по делам, такого типа? Напишите в ГИАЦ МВД России. Hektor написал: В архивах ГУИН или МВД? да Hektor написал: Нужно ли мне доказывать родство если прошло более 75 лет с тех событии? По закону нет, но часто это надо добиваться через жалобы. ygv написал: потребуются нотариальные копии либо делать запрос через ИЦ по месту жительства, имея оригиналы на руках. |
Hektor Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Да. Запросы надо подать и туда и туда в информационные центры. По Регламенту МВД, при нахождении ими сведений потребуются нотариальные копии о родстве по всей цепочке от Вас до персоны+ Вашего паспорта. Спасибо, но слабо эту механику представляю.Доки есть но часть из них в эл.виде. и Вот в чем проблема. Родство по отцу, есть: Мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца, дальше метрическая книга в Гасо запись о рождении деда, ну и справки о раскулачивании. Кто даст нотариально заверять талмуды с метрическими книгами? Никто. Та же история со справками о раскулчивании. Никто не даст заверять эти доки. Еще я не живу по месту нахождения архива. Он в Саратове.... Может я что то не так понимаю? |
Hektor Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Hektor написал: Кто даст нотариально заверять талмуды с метрическими книгами? Никто. Вы запрашиваете в ГАСО архивную справку о факте рождения. Архив вам ее пришлет по почте. Справка будет заверена подписью и гербовой печатью. Вот с нее делаете нотар.копию и шлете ее напрямую в ИЦ по месту хранения дела. Или с оригиналами и простыми копиями идете в местный ИЦ, где вам их заверят и сами отправят в ИЦ по месту хранения дела. |
Marina2487 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, подскажите в время ВОВ мою бабушку с семьей (немцы) принудительно депортировали с Украины в Казахстан, бабушка 1933 (87 лет) Евдокимова Галина Филипповна.Хотелось бы уточнить возможно ли получить справку и где. На Украину запрос писали и естественно нам отказали. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | Marina2487 Запросы в Архивы ФСБ (начните с Центрального в Москве) и в Казахстан-Управление по правовой статистике и специальным учётам Ген.прокуратуры Респ.Казахстан. |
Эта тема была выделена из темы "Репрессированные за религиозные убеждения" (10 февраля 2020 21:36) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |