⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | северный юрий владимирович написал: репрессия" - то уж никак не "политрепрессия Я извиняюсь, наверное не в ту тему написала. |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | ole68 написал: Заполните недостающую информацию в прилагаемом заявлении и отправьте на адрес Огромное Вам спасибо за бланк. Можно ещё спросить? Нужно еще что-то писать в письме или просто отравить бланк? |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3141808.htm#pp3141808 bazhenovanv написал: Добрый день! Maksim Andreevich : А можно выложить сканы справки и прочих содержательных документов, затерев перс.данные? Я бы начал с оправки письменного запроса (через ИЦ по месту жительства) в ИЦ МВД Крыма на копирование всех имеющихся документов в отношении искомых персон с приложением копии справки. _________________________ Maksim Andreevich Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Выкладываю теперь сканы основных документов, о которых здесь идет речь: 1. письмо ИЦ МВД Украины 2004 года о судьбе родителей Данила. 2. письмо ИЦ МВД Крыма этого года по реабилитации Данила. 3. письмо из Казахстана этого года. 4. письмо из Челябинского архива с карточкой на отца Данила. Извиняюсь, не смогла вчера вечером продолжить свою тему. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Рекомендации такие: 1. Повторить запросы в Казахстан. Запросы делать не на Даниила, а на Федора с указанием состава семьи. Дополнительно указывать немецкие имена (Фридрих) и т.д. А почему запрашивали только прокуратуру Казахстана, а не МВД Казахстана? 2. Сделать запрос в ИЦ МВД Крым на копирование дела №38632 с приложением копии справки 2004 г. Пусть ответят письменно, где дело. 3. Запрос в ОГАЧО на копирование карточки. Также там есть ссылка на дело №5134. Оно сохранилось? Если да, пусть копируют. |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | Maksim Andreevich написал: Рекомендации такие: Спасибо. У нас пока нет свидетельства о рождении Данила, я писала выше. Поэтому не можем подтвердить родство с Федором. Будем повторять запрос в Крым в ЗАГС для получения свидетельства. По поводу запроса в МВД Казахстана - не знаю почему запросили прокуратуру. Я правильно понимаю, что надо запросить МВД по Федору с указанием семьи? А вот по поводу того, что в карточке указано, что Фридрих был осужден в марте 1941 сроком на 1 год - что и где запросить? Из ОГАЧО копию карточки прислали. Но про дело архив ничего не написал, может быть оно в ИЦ МВД Челябинской области? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | bazhenovanv написал: По поводу запроса в МВД Казахстана - не знаю почему запросили прокуратуру. Видимо, в Казахстане она занимается реабилитацией. bazhenovanv написал: Я правильно понимаю, что надо запросить МВД по Федору с указанием семьи? Да. С указанием всех немецких имен. bazhenovanv написал: А вот по поводу того, что в карточке указано, что Фридрих был осужден в марте 1941 сроком на 1 год - что и где запросить? Запросите ГИАЦ МВД РФ и МВД Украины, что у них вообще есть на Федора/Фридриха и его семью. Мне вот интересно, откуда у тогда еще украинского ИЦ МВД Крыма были данные по Челябинску и Казахстану... bazhenovanv написал: Но про дело архив ничего не написал, может быть оно в ИЦ МВД Челябинской области? Да, можно запросить ОГАЧО и ИЦ МВД ЧО. |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | Maksim Andreevich написал: Запросите ГИАЦ МВД РФ и МВД Украины, что у них вообще есть на Федора/Фридриха и его семью. Мне вот интересно, откуда у тогда еще украинского ИЦ МВД Крыма были данные по Челябинску и Казахстану... Да, это очень непонятно.. Спасибо Вам еще раз. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9323 | Мне в 2015г отказали в показе некоторых литов дела с грифом "секретно" (1931г., Тула) И сам же архив ФСБ подал дело в комиссию по рассекречиванию (процесс может занимать до 3-х мес.).И только,когда на эти страницы поставили гриф "рассекречено меня пригласили в архив СПб ФСБ и показали эти листы и позволили сделать копии,проверив документы о родстве.. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | eSKa написал: правильно ли я понимаю и центральный архив фсб не разделяет фонды на секретные и несекретные, т.е. правило 75 лет в случае запроса о предоставлении сведений без доказательств родства с ними не работает? посыл верный, вывод - нет. Да, в хранилищах у них хранится все вместе, но условия доступа пользователей к секретным и несекретным делам разные. И 75 лет тут совершенно не при чем. Секретность может и 90 лет сохраняться. Без родства вы только можете получить: - архивную справку по несекретным материалам дела реабилитированного; - личный доступ к указанному делу, если прошло 75 лет. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | eSKa написал: личный доступ = приехать посмотреть (без возможности копий и пр)? Да. Но лучше предварительно написать запрос и дождаться "добро". А то может в конкретном УФСБ свое видение законов )) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |