⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Никаких дел военнообязанных нет, максимум какая-нибудь карточка. Есть ли там отметка о работе - надо проверять. Место работы м.б. указано в домовой книге. |
Namelles_One | Начал разыскивать информация о своих прабабушке и прадедушки, которые в 1938 году были репрессированы в Биробиджане, но достаточно быстро освобождены (семейная легенда гласит, что прабабушка лично знала Крупскую, написала ей письмо, его не посмели не доставить, а Крупская посодействовала освобождению). Оба присутствуют в списках Мемориала: 1. Дворкина Лея Ильинична (https://base.memo.ru/person/show/1047499) 2. Шенгауд Яков Леонович (https://base.memo.ru/person/show/1067117) Отправил запросы в ГосАрхив ЕАО и ФСБ ЕАО. Первым сделал предоплату, жду, вторые уже ответили отказом. А почему так, разве не в Архиве ФСБ должны хранится дела осужденных? Куда ещё можно ткнуться за этими данными? |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Namelles_One написал: уже ответили отказом. То что Вы приложили не является отказом, а центральный архив ФСБ переслал обращение в ФСБ ЕАО. Дела обычно в регионах. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357 | Namelles_One написал: вторые уже ответили отказом. Так ведь дело не в Москве хранится, и отказа, как такового, Вы не получили. исктаь дело будут там, где была репрессия. Namelles_One написал: Отправил запросы в ГосАрхив ЕАО и ФСБ ЕАО. Зачем? И как вы могли сделать предоплату, по собственной инициативе? Платить вы ни за что не должны, только за копии, если дела окажутся в архиве. Но Вы даже ещё не знаете, где дела, а уже платите что-то. |
Namelles_One | Ampel написал:
1. Не понял, поясните, пожалуйста. То есть, ФСБ ЕАО получило отказ из Москвы и продолжит поиск у себя, это автоматическая процедура? 2. Тут уже вы меня не поняли. Конечно же они мне выставили счёт, за т.н. "биографический запрос", там 250 рублей предоплаты (именно их я и заплатил), а если найдут - будет порядка 3 тысяч рублей за архивную справку, ну и за копии, видимо, отдельно. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Namelles_One написал: То есть, ФСБ ЕАО получило отказ из Москвы и продолжит поиск у себя, это автоматическая процедура? ЦА ФСБ получил ваш запрос, увидел, что дело в ЕАО и переслал его в УФСБ ЕАО для исполнения. Что не ясно? Это стандартная автоматическая процедура. Ampel написал: Платить вы ни за что не должны, только за копии, если дела окажутся в архиве. Namelles_One написал: Конечно же они мне выставили счёт, за т.н. "биографический запрос", там 250 рублей предоплаты (именно их я и заплатил), а если найдут - будет порядка 3 тысяч рублей за архивную справку, ну и за копии, видимо, отдельно. Если доказать родство, то это социально-правовой запрос (бесплатный)! Читайте тройственный приказ. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Namelles_One скан из книги памяти |
Namelles_One | Maksim Andreevich написал: ЦА ФСБ получил ваш запрос, увидел, что дело в ЕАО и переслал его в УФСБ ЕАО для исполнения. Что не ясно? Это стандартная автоматическая процедура. Всё не так - я сделал запрос через ГосУслуги в ФСБ ЕАО, а уже оно сразу же переадресовало в Архив ФСБ в Москву. Теперь, получаеся, им это вернулось обратно. Поэтому для меня это и не выглядит стандартной процедурой Maksim Andreevich написал: Если доказать родство, то это социально-правовой запрос (бесплатный)! Читайте тройственный приказ. И исполнять они будут в порядке живой очереди, так же по закону - 60 дней. Ну нафиг, чай не разорюсь. ole68 написал: Ваши родственники в книге памяти Хабаровского края. Попробуйте в Хабаровский ФСБ обратиться по ел адресу khabarovsk@fsb.ru Спасибо, напишу им тоже. burlayfo написал: скан из книги памяти Спасибо! |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Namelles_One написал: я сделал запрос через ГосУслуги в ФСБ ЕАО Вам пришло официальное письмо за подписью УФСБ ЕАО? Подозреваю, что гусуслуги все шлют в ЦА ФСБ Namelles_One написал: так же по закону - 60 дней. 30 дней |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |