Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

campsis59 написал:
[q]
sovietwave BellaAlla
А как Вам удалось получить св-во о смерти?
[/q]

К сожалению, Вам не подскажу, так как реабилитацией занималась жена репрессированного и мне осталось просто св-во.
Само свидетельство было выдано обычным ЗАГСом г. Минска, то есть по месту регистрации репрессированного моего прадеда.

campsis59 написал:
[q]
Где искать? В Магадане написали.что в1944году выслали в Москву..по месту жительства
Кто подскажет?
[/q]

Полагаю, что так и должно быть - по месту жительства, регистрации. В моем случае это так по-крайней мере.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 833
Максим Андреевич, а где ж его искать? У нас место отбывания-Тайшет. Ирк. Западный ж/д лагерь НКВД,(строит. лагерь) Колонна №20-это в то время был 129км строит.Ж/д.-БАМ. А дальше я запуталась ......Если писать,то в Иркутск?Или сначала в Прокуратуру города,где проживал.И просить уточнить судьбу реабилитированного..........на основании изученных документов? Как то так? Теперь о Свидетельстве о смерти. Я его не видела сама,а дочь репрессированного ( очень старенькая) не помнит,когда именно они его получили,но, похоже,что в 50х-после сообщения о реабилитации. попробую уточнить.И еще раз,прочитав Директиву №108,вижу,что именно ЗАГСы по месту проживания до ареста,выполняли чаще эту работу.А в случае,с Ленинградом,получается ,что по месту запроса.Ну,тоже самое почти,если не заморачиваться sad.gif отвечающим Органам.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Попробуйте в УФСИН и ИЦ УМВД по Ирк.обл.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Поняла.Кстати, ИЦ УМВД по Челябинской обл.на моем начальном этапе поиска дела ,ответили:(почти дословно),что 58 статьей они не занимаются,а у них только дела на раскулаченных и политзаключенных -иностранцев. sad.gif Вот такой интересный ответ....
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

BellaAlla написал:
[q]
что 58 статьей они не занимаются,а у них только дела н
[/q]

так оно и есть.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
BellaAlla, дела заключенных (не АСД) по 58 ст. иногда бывают в ИЦ.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Maksim Andreevich
А какая разница между АСД и делом заключенного?

BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
АСД-архивно-СЛЕДСТВЕННОЕ дело.Его то я и изучала.Т.е я ИЦ -ру не совсем точно задала вопрос?И меня ответ как раз и "смутил". Ведь 58ст. не исключала репрессии к раскулаченным?.Получается (теоретически) можно позвонить еще раз и спросить:" а нет ли у них (А вдруг..)дел на заключенных опять же по 58ст.?Вообщем... надо писать в Иркутск.Куда пошлют(интересно) они.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

campsis59 написал:
[q]
А какая разница между АСД и делом заключенного?
[/q]

в первом документы по расследованию преступления, во втором - по исполнению наказания
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Maksim Andreevich[/bпервое изучила.а со второго только анкета
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈