Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

1122567890 написал:
[q]
Настоящую дату рождения и первую запись о рождении можно?
[/q]

У меня в семье есть свидетельство об усыновлении, правда более позднего года, 1966. В нем указано ФИО ребенка до усыновления, дата и место рождения.
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

ole68 написал:
[q]
У меня в семье есть свидетельство об усыновлении, правда более позднего года, 1966. В нем указано ФИО ребенка до усыновления, дата и место рождения.
[/q]

Спасибо! Буду надеяться, что там будет фамилия биологических родителей.
Не зря же настоящее свидетельство удочерители унесли с собой в могилу.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Если не в ту тему написала, прошу извинить. Как подступиться к поиску конкретного человека? О его судьбе неизвестно ровным счетом ничего. Ну, кроме того, что он был мещанином г.Казани.
Арестовали его, потом почему-то отправили обратно в Казань на лечение. Почему не расстреляли? Или не оставили в том городе...

Прикрепленный файл: IMG_20190817_140015.png
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273
Gubernskaya А зачем всех расстреливать? Мог умереть на территории больницы , тоже своего рода тюрьма.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Меня смущает, что он был направлен на принудительное лечение в г.Казань. На родину, можно сказать
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273
В Казани великих полководцев ВОВ доводили до смерти. Эти места очень известны. Независимо от родины или иных мест проживания умерших до этого. Если Вас интересует больше, то наверное придется Вам познакомиться с историей учреждения с момента основания.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Да, интересно. Спасибо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Скажите, пожалуйста, были ли какие-то изменения в законодательстве за последние годы? Слышала, что теперь дела репрессирвоанных уже не пересылают в другой регион для ознакомления, как это было раньше.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Ampel написал:
[q]
были ли какие-то изменения в законодательстве за последние годы
[/q]

пересылка дел не прописывалось в законодательстве,а зависело от желания хранителей дел заниматься волокитой по отправке дел.
Т.е. требовать с ссылкой на законодательство никак нельзя,Вы попросите это сделать и наверное.вначале лично принимающую сторону,чтобы они запросили дело к себе,по месту Вашего жительства. По месту и глаза-в-глаза всегда легче решить вопрос... worthy.gif
Мне в свое время, в современный период, из Хабаровска высылали дело в Харьков...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Vitaly написал:
[q]
пересылка дел не прописывалось в законодательстве
[/q]

Я немного другое имела ввиду. Дела всегда пересылались без каких-либо проблем. По крайней мере, ни разу не слышала, чтобы с этим возникли какие-то заморочки или проволочки и кого-то надо было бы упрашивать. Вопрос в другом. Есть ли сегодня конкретный запрет на пересылку? Слышала, что именно правила поменялись и теперь не высылают в другие города дела.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈